QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dlyz

全法 话说银行透支扣费罚款 --- 银行账户相关常识

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

紫伊甸 发表于 2015-2-13 22:51

关户不收钱啊 就是损失利息

把pel转到别的银行才要收手续费吧

新浪微博达人勋

其实我不太懂

最好问@dlyz

新浪微博达人勋

PEL关户没有手续费,不管到期与否。
如果不到4年关户,会扣掉不该得的部分利息。
换银行转走而不关PEL,4年期可以接着原来的时间算,这时才需要付给原来银行转户费。

新浪微博达人勋

bonjourlea 发表于 2015-2-13 11:13
谢谢楼主的热心分享!

对于学生党来说,暂时是没有任何经济收入的,只能靠在中国国内的父母转账。

法国银行卡不是独立的账号,必须靠挂在一个活期账户上。

我不懂什么叫储蓄卡,法国也许没这个。
卡,只是个支付或取现的手段/工具。
所以没有“利率”一说。

唯一需要注意的是,有一种卡是月底统一结当月内消费的账,不另外收费,
但是通常包含在卡费里了。

新浪微博达人勋

用法国visa卡在超市刷了之后,第二天在网上银行查不到消费记录和扣款正常吗?Immédiat类型的

新浪微博达人勋

imbafb 发表于 2015-9-16 11:42
用法国visa卡在超市刷了之后,第二天在网上银行查不到消费记录和扣款正常吗?Immédiat类型的 ...

完全可能,属于正常。
如果48H后还没记录,说明该银行更新太慢了。

新浪微博达人勋

那要是流动账户不够 也算透支嚒
即便livra 里该同个账户有大额余款

新浪微博达人勋

匡小航 发表于 2015-12-4 01:18
那要是流动账户不够 也算透支嚒
即便livra 里该同个账户有大额余款

是的,
除非你和银行事先有约定,但是这个约定通常属于收费服务/
匡小航
好吧 怎么都是扣 多谢咯 

新浪微博达人勋

学习了!有个问题想请教一下

我是BNP的卡,14年9月回国的,回国前两天约好了到agence关户,结果conseil说她这里关不了(我在南法,是BNP进学校的柜台)。让我回来自己在网上操作,还给了另一个人的邮箱说有问题再联系。回国后在网上没找到conseil说的那个销户选项,考虑到后面可能需要朋友寄学历学位证书,也就没急着关。后面一直没用过这个账户,登过几次网上银行都没产生什么后续费用。
今天突然想起来这事,登网上银行一看,可能是免费期过了现在开始扣费了,目前liquidites欠费2.66(回来前剩4.04,看了下站内信有两封net agence的通知,一个是RELEVE DE COMPTE CHEQUES,提到15年12月1日有个3.55的费用,一个是说15年11月的时候“COMMISSIONS COTISATION ESPRIT LIBRE”扣了3.35。目前看来应该还有个12月3.35的扣费没显示出来,而3.55的那个大概没扣,这样正好是-2.66),livret A和livret jeune加起来还有39欧的余额,但是没法从livret A和livret jeune转账把欠款平掉,提示是说有最低限额。

因为是彻底回国以后用不到这个卡了,想直接注销掉。想请问一下回国后网上销户的步骤大概是什么样呀?当初问conseil她说回国后也能操作,两天就可以停掉。不过看了论坛里,好像都说要寄信、卡、授权书一堆东西回去。刚刚联系了conseil给的那个人的邮箱,不过一年多了不知道人家还会不会回复...

liquidites有小额欠费的情况下能销户么?卡里剩的钱也不多,来回折腾耗时耗力,不停掉又怕越欠越多有不好的影响...求教现在怎么做比较好囧rz
如果一直联系不上法国那边,放着不管的话它会自动销户么?

新浪微博达人勋

camilleeeeee 发表于 2015-12-13 15:19
学习了!有个问题想请教一下

我是BNP的卡,14年9月回国的,回国前两天约好了到agence关户,结果conseil说 ...

既然你的有息账户还有余额,那就网上电子邮件通知你原来的那个AGENCE,告诉他们直接关户,并说你同意他们直接扣所欠款项。
这样,他们不操作导致的后果,你就不承担了。
虽然此事不值得弄到法庭,但万一有事,你有证据证明不是你的过错。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-12-13 15:31
既然你的有息账户还有余额,那就网上电子邮件通知你原来的那个AGENCE,告诉他们直接关户,并说你同意他们 ...

好的!感谢!

新浪微博达人勋

既然你的有息账户还有余额,那就网上电子邮件通知你原来的那个AGENCE,告诉他们直接关户,并说你同意他们 ...

银行账单是-100 暂时没钱还的话 有没有所谓的利息或滞纳金之类的 是按滞纳的天数算还是月 年 算 百分之多少 了解吗 谢谢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

巴黎日出 发表于 2015-12-13 22:57
银行账单是-100 暂时没钱还的话 有没有所谓的利息或滞纳金之类的 是按滞纳的天数算还是月 年 算 百分之多 ...

除了一笔基本手续费性质的罚款外,是按利息算,
但是利息极高,大概15-20%之间,可不是你存款储蓄的那点利息。

新浪微博达人勋

楼主抱歉打扰了又是我...

已经邮件联系到net agence,那边给了个地址让我寄关户信过去,之后再问细节就不理我了囧

请问一下,关户信里涉及到的账户号指的是RIB号对应的cc账户么?挂靠在底下的livret A和livret jeune还需要单独写出来么?
看了下网上关户信的模板都写了具体的关户日期,因为是从国内寄挂号信过去,恰好又是双旦,等BNP收到也不知道要什么时候...这里的关户日期要怎么写呢?
另外还想请问下,寄挂号信的时候,收件人一般是直接写“net agence”还是将conseil的名字也写上呢?

新浪微博达人勋

camilleeeeee 发表于 2015-12-23 16:13
楼主抱歉打扰了又是我...

已经邮件联系到net agence,那边给了个地址让我寄关户信过去,之后再问细节就 ...

CC关了其它挂靠的账号自然就一起关了。
怕意外就特意明确说关闭该银行的所有账号。

关户日期不是那么重要吧?就告述他们接到信件及早关户。
最好不要写CONSEILLER的名字,就写RESPONSABLE  DE LAGENCE,免得该人离任被认为是私人信件而无人处理。