QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: RachelZane

给INSEEC正名,过来人谈这个学校。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得评价一个学校的好坏只用看两点,
1,进入这个学校的门槛,学校越好进入的门槛就越高,法国前10的高商对于持有法国文凭的学生必须通过concours才能进入,INSEEC的concours要求的分数是较低的,对于国际学生的要求则是gmat,而进入inseec的中国人很少有通过gmat申请的
2,这个学校的口碑,其他的任何的排名都不是客观的,直接问周围的法国人就可以了,口碑好的学校,例如Science Po,这个学校的中国人在巴黎租房子连担保都不用给,这就是口碑。简而言之,真正好的学校不需要正名。

新浪微博达人勋

NOVAPCQ 发表于 2013-2-24 19:07
哈哈 每次看到这种帖子 就忍不住要来科普一下 Inseec虽然不能完全算野鸡学校 不过2eme似乎还轮不到你们吧 3 ...

同意!

新浪微博达人勋

我觉得这完全是一个仁者见仁智者见智的问题,学校只是给我们搭建一个平台,越好的学校,可定拥有更好的资源,这个是肯定的。但是就像有人说的,再好的学校也有垃圾学生,再垃圾的学校也有好学生。在法国找工作,文凭是其一,个人法语英语和专业水平也是一方面,运气也占了很大比重。因为本人也是高商学生,当年也曾纠结过INSEEC,说实话,门槛确实低,我朋友申请ESG不要,INSEEC只要读个预一样录取。不过挺多专业给推荐的实习确实也不错,当然能不能拿到职位还是看个人能力。现在法国高商越来越marketing,门槛越来越低,也是一个现状,所以不能说中国人多学校就不好。而且学校排名是其一,专业排名也要看,这个很重要。不过楼主把INSEEC和图卢兹放在一个水平线,我稍稍觉得小委屈,可能是观点不同专业不同吧。具体总结一下,还是看个人,能不能学到东西,自身问题占了最大的比重。不过我觉得,INSEEC和HEC这种学校完全没办法比。差太多了

新浪微博达人勋

INSEEC不错的,我上了一年M1,虽然因为专业选择的缘故班上很多中国同学,但同学都很强, 头脑好,英语口语很棒,也非常努力,我自己做财务报表作业做到产前一天。。老师都很牛掰,除了。。人力资源老师。。
今年要读M2,看到楼主的帖子,更有信心了。谢谢师兄/师姐打气!

新浪微博达人勋

其实本来M2也想试试考Essec的,但是看到学校秘书发来N多牛企招聘,还是留下来吧。话说回来,黑猫白猫能抓住老鼠的就是好猫,学校好坏看就业情况如何。希望明年我也能来分享正能量~

新浪微博达人勋

拿10名开外的高商相互比对掐架的,不是中介就是愤青,中介没什么可说的,赚钱嘛可以理解。愤青就有点可笑了,都已经抛弃英美顶级名校来法留学还入读以上高商的愤青,还好意思拿排名说事,还要晒年薪,偶的神啊,屌丝中也要分出个你我高下,注定就是屌丝的命啊。
又是一年开学季,,奉劝那些打算入读以上那些已经20名开外的高商的同学,学校之间的差距不大,学生之间的差距是巨大的。。放平心态,务实的学习法语才是正道

新浪微博达人勋

Valentian 发表于 2013-2-27 18:17
而且更没必要混淆概念。。。我们谈好学校和烂学校谈的是学校的声誉和学生的整体情况,不是个别两个人的水 ...

想借宝地问一下 国内本科毕业进inseec的M2学习 毕业回国认证成研究生吗?谢谢

新浪微博达人勋

lucypeng 发表于 2013-3-6 19:24
不好意思失态了,刚才被那帮傻缺气着了。不过inseec已经改为science MBA是真的,指望拿master的可能要失望 ...

请问改成science MBA什么意思?就不是master了吗

新浪微博达人勋

lucypeng 发表于 2013-3-6 19:24
不好意思失态了,刚才被那帮傻缺气着了。不过inseec已经改为science MBA是真的,指望拿master的可能要失望 ...

请问改成science MBA什么意思?就不是master了吗

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2013-4-3 23:22
就个人经历来说,公立大学被拒了才去报的INSEEC,为什么呢?这个学校好进好毕业好拿文凭,就这么简单。 ...

楼上有人说这个学校改成MBA了请问你知道什么意思吗?他说拿不到master文凭了
天生我才
不清楚。 

新浪微博达人勋

yuxin_cecile 发表于 2013-7-5 21:32
我就是在inseec读的这个专业,文化艺术管理master,这个专业inseec全法排名第四,esg很靠后了。然后是老师 ...

请问前辈啊~我是L读电影montage的,想M读文化艺术管理,不知道这个专业偏向管理还是艺术?还有science MBA是什么意思呢。。。谢谢
yuxin_cecile
晕我刚才看错了。老师的名单网上没有,但你可以问秘书处 
http://masters.inseec.com/programmes-master-2/marketing-communication/master-management-production-promotion-medias.cfm你点projet stage parcours pro黑色按钮可以查看任课老师的信息 
我建议你读这个专业Management, Production et Promotion des Médias Programme Bac+5 (M2),跟你的m1专业对口。m1m2最好专业一致,对找工作有好处 

新浪微博达人勋

yuxin_cecile 发表于 2013-7-5 21:59
公立大学文凭不好拿?我只能说呵呵,真是恶心到我了。
我以过来人经验跟你说一下。见的多了找人代写论文 ...

谢谢你前辈!

新浪微博达人勋

yuxin_cecile 发表于 2013-7-5 20:30
我就是在inseec读的这个专业,文化艺术管理master,这个专业inseec全法排名第四,esg很靠后了。然后是老 ...

童鞋请问一下 inseec的找实习的平台怎么样?当然我也知道也要看个人能力和背景,但是也想了解一下情况,毕竟不管读什么学校,最后还是想要企业认可度高。

新浪微博达人勋

yuxin_cecile 发表于 2013-7-5 20:29
我就是在inseec读的这个专业,文化艺术管理master,这个专业inseec全法排名第四,esg很靠后了。然后是老 ...

看您的回答觉得说的很有道理!!顶一下!!

我现在国内本科学传媒,中介推荐去INSEEC,就有文化艺术管理这个专业,但是走中介的都是MBA学院的,而且要一年语言加两年专业,我以为商校都是只有一年的,请问ME和MBA有什么差别?

跟你说下我的情况吧,之前的计划是一年语言+一年公立+一年商校(读完公立自己申请),中介介绍INSEEC之后觉得能直接念商校还不错,但是现在得知是一年语言+两年专业,而且是MBA,这样就不如之前的计划同样是三年可以拿到两个文凭了啊。。。

现在在法国的亲属还在帮忙问中介走的INSEEC是什么情况。。。因为马上就要确定学校申请了,我现在也很焦虑。。。有什么建议可否提供一下~~~~谢谢啦谢谢啦

新浪微博达人勋

LZ 不知道你对INSEEC的marché de l'art et négociation à l'Internationale 这个专业了解吗,我想读这个专业回国能不能认证啊?我也是网上申请了面试,这几天看关于INSECC的帖子让我好犹豫,而且这个专业也不太了解