QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: RachelZane

给INSEEC正名,过来人谈这个学校。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主是学MKT的成功案例,不能分享一下经验么,哎~
RachelZane
你再给我说说, 我凭什么要给你分享我的经验。你我很熟? 
RachelZane
经验就两个字, 努力。 我在文中说了要养成独立思考的能力, 别没事缠着别人要经验, 我还没到那种可以给人随便上课的水平 

新浪微博达人勋

hunterlee508 发表于 2013-2-19 17:05
inseec的确是不错的,实力很强大。

真的么 请问您了解艺术管理这个专业么?~ 相比较而言 哪个学校更好些呢? 我在网上看到inseec的艺术管理还排名很靠前 第四貌似

新浪微博达人勋

学校有排名,专业也有排名。不要一棒子打死。
INSEEC也有自己的强项。

新浪微博达人勋

哈哈 每次看到这种帖子 就忍不住要来科普一下 Inseec虽然不能完全算野鸡学校 不过2eme似乎还轮不到你们吧 3eme估计都悬 就看楼主的各种回复 不知道这个marketing学到哪里去啦 哈哈 如果Inseec的学生就这个水平 学校怎么样可就难说了 HEC的学生如果知道有人把他们跟Inseec放一块比较 只怕要气到吐血吧 本来不想来打击楼主 不过看着楼主的回复实在来气 人家请你传授点经验 你要是没有就说没有对吧 何必呢
Valentian
TRUE! 

新浪微博达人勋

NOVAPCQ 发表于 2013-2-24 18:07
哈哈 每次看到这种帖子 就忍不住要来科普一下 Inseec虽然不能完全算野鸡学校 不过2eme似乎还轮不到你们吧 3 ...

都说了,楼主一定是中介,检定完毕

新浪微博达人勋

哈哈 每次看到这种帖子 就忍不住要来科普一下 Inseec虽然不能完全算野鸡学校 不过2eme似乎还轮不到你们吧 3 ...

一:grille是按专业分的,不同公司肯定有不同的grille。 在红酒内和奢侈品方面INSEEC还真的是在 2ème。 其他专业肯定不一定有优势。L开头的某法国大型公司里面, 里面酒类业务有大量INSEEC的毕业生。
二:我认识HEC中国区众多校友,不乏杰出者。HEC的MS肯定比INSEEC好而且质量高的多。 但里面中国学生也非常多, 而且能力并不一定是强的,因为GMAT考高分的太多了, 国内一般都是申不到美国的好学校就申HEC ESSEC的MS。而且没有想象中那么难进。我还真不怕拿HEC和INSEEC比。又不是GE 项目。 普通MS还不都是有圈钱的作用
申请美国一般普通商校MASTER的GMAT都要求650以上,(连UNIV IOWA要求670) 稍微好一点的商学院都是700以上。
而我听说过有中国学生拿一个法国L3+GMAT 580也能申请到, 你真以为HEC多神秘多牛阿

三:我不回答别人提问的原因是我强调了独立思考,独立研究的重要性, 我的意见只供参考。
四:你敢来晒晒你的年薪或者工资单不?

RachelZane
可能有点夸张了, 但其非GE项目里大多600左右。 不会高多少 
忠艾一生
“而很多HEC中国学生拿一个法国L3+GMAT 580也能申请到”,LZ夸张了点吧? 

新浪微博达人勋

cmm198774 发表于 2013-2-24 19:00

恰恰巴黎很多中介因为代理不到INSEEC而上战法故意抹黑这所学校。
谁知道你是不是其中一员

新浪微博达人勋

RachelZane 发表于 2013-2-24 22:31:13

恰恰巴黎很多中介因为代理不到INSEEC而上战法故意抹黑这所学校。
谁知道你是不是其中一员

楼主,可能你的能力很强吧。我没有偏见,但我认识3个你的校友,跟你同专业,晚你几年,其中2个人在国内大专都没拿到毕业文凭,英语是一窍不通,3个人的毕业 实习都是回国做的,因为在法国找了很久都没找到。受人所拖,我还曾经帮其中一个联系过我以前工作的单位,法国公司,marketing,人家看我推荐的就要了。之后我跟老板一见面,老板就开始抱怨这位实习生的种种不是,说最后受不了解除了合同。来自: Android客户端

新浪微博达人勋

RachelZane 发表于 2013-2-24 22:31:13

谁知道你是不是其中一员

应该说,再好的学校都有很烂的学生,再差的学校,也要很好的学生,学校最多就是块敲门砖,最后混的如何,还看个人。以前网上不是报道过,有个大专生被招进了微软,被拒的还有北大清华的硕士和博士嘛,一个道理来自: Android客户端

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2013-2-24 22:54
应该说,再好的学校都有很烂的学生,再差的学校,也要很好的学生,学校最多就是块敲门砖,最后混的如何, ...

你说的对。
我完全赞同。

新浪微博达人勋

cmm198774 发表于 2013-2-24 19:00

楼主也极可能是inseec的高级黑啊 找这么个中介 还不如不找 真不知道楼主marketing学去哪了 哈哈

新浪微博达人勋

RachelZane 发表于 2013-2-24 22:24
一:grille是按专业分的,不同公司肯定有不同的grille。 在红酒内和奢侈品方面INSEEC还真的是在 2ème。  ...

楼主真是贻笑大方了,晒工资单么,屌丝应届生不敢跟你比啊~~不过那HEC做背景去衬托Inseec,楼主的智商有点让人捉急~~HEC到也不牛 跟insead没得比 但是人家至少FT年年第一 inseec呢?要么楼主给我们晒一下FT排名吧

红酒么 这个2eme倒是差不多 本来也就这么几家商校有这个项目 至于奢侈品 哈哈 楼主啊 你去问问LVMH和Richemont的HR吧 看看他们是怎么评价INSEEC的

楼主 “恰恰巴黎很多中介因为代理不到INSEEC而上战法故意抹黑这所学校,谁知道你是不是其中一员”,这句话你暴露啦

新浪微博达人勋

对不起啊楼主 您这样的大神怎么敢劳驾您亲自去查FT呢 我自己去FT看了下啊 哎呦 没找着????
怎么会呢???怎么会呢???2eme的名校inseec怎么会没有呢???跟hec齐名的呀!!!!!!
于是我得出一个结论:丫的TF敢情是骗人的!
楼主 别介意啊

新浪微博达人勋

这个是这样, 楼主不一定是中介, 这也不重要, INSEEC也不能算特别烂的学校, 不过好学校是谈不上. INSEEC是SMBG的亲密合作伙伴. SMBG每年都会对法国所有商校和公立大学经管专业的所有/大部分毕业生做全面问卷调查. INSEEC究竟如何, 大家自己去SMBG的官网和新浪微博问一问看一看就知道了, 什么资料都有, 包括毕业生平均年薪, 学校和专业的排名之类的, 没必要争论.

新浪微博达人勋

Valentian 发表于 2013-2-27 10:27
这个是这样, 楼主不一定是中介, 这也不重要, INSEEC也不能算特别烂的学校, 不过好学校是谈不上. INSEEC是 ...

楼上正解!!其实说什么的都没用,那么多排名,那么多资料,google一下就出来了,无需多费唇舌~