QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请教一下语言学专业博士课程

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 请教一下语言学专业博士课程

不知你比较的主要理论依据是哪一派的?
还有,你要比较的是世界诸语言中的某一个现象,还是两种语言的一般比较?

新浪微博达人勋

主要就是乔姆斯基的生成语法,比较的也是多种语言句法结构的异同。我的硕士论文写的就是语言间不和谐现象的句法解释。

新浪微博达人勋

生成语法是7大比较强一些.
虽然俺也是学语言学的,但俺学的不是句法学. 虽然3大的语言学也不错,但对乔姆斯基的理论还是7大强.

新浪微博达人勋

俺是外行,俺想说的是:博士一般没什么固定的课,主要是自由选择。

新浪微博达人勋

多谢楼上两位前辈的指点。我先去7大的网站上了解一下吧。不过我的法文不好,找东西很慢,呵呵。

还有一事请教:申请博士,法语的要求是怎么样的?读博士所需要的费用大体如何?多谢!

新浪微博达人勋

法语不好也要来读博士?

新浪微博达人勋

法语不好不可以去读博士吗?我还真不知道。是不是法国的法律规定不懂法语的人不可以去法国读书?看来英语在法国没什么用啊。感谢楼上的提醒。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,你后来博士学习的是比较句法学吗,我想请教一下,因为我也在找这个研究方向