QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

湖北 【萍聚-文】我在异国他乡的春节默默想念你们

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

来写点开心的事情缓解一下情绪

----------------------------------

去年11月的时候,机缘巧合下认识了一个法国单亲妈妈,曾经去中国呆过几年,是个教艺术(画画)的老师,带着4岁的儿子。后来发生了一连串事情,总之现在我住在这家人家里。新年初一的那天我当然也是和他们一起度过的。
    这个小男孩非常可爱,也有点古灵精怪,特爱耍小孩子脾气。
    来贴一张许多小朋友来咱们家里帮他庆祝生日的照片儿~~~顺道祝大家春节快乐,万事如意。

上铺那个戴着绿帽子,穿着黑白衣服的捣蛋鬼就是他啦!
    这小子有股拗蛮脾气,有时候他那个年轻的妈咪都Hold不住,O(∩_∩)O哈哈哈~

法国小男孩儿给大伙儿拜年啦!!
    照相的时候比较腼腆,嘿嘿。。

新浪微博达人勋

占位慢慢看。。。。嘿嘿

新浪微博达人勋

去年的春节,是我来到法国以后过的第一个春节,也是第一次过年没能够和家人一起过。

照片中就是我们无敌四人党中,我另外三个闺蜜啦!都是青春美少女,90后,年纪轻轻,成绩却很好,和她们在一起的时候,学习就有学习的氛围,玩儿就有玩的疯狂,这一年的春节是我过的最开心的,我们四个小菜鸟自己在家里鼓捣着做菜吃,包饺子,一起看鬼片过除夕,好多欢笑和泪水……

背对着镜头的,就是我们当中长得最漂亮的那个闺蜜,当时她应该正在炸虾……
    我们买了很多草莓,用酸奶浸泡着,当做饭后甜点。大家都是瞎比划,随心所欲的做,虽然和高级厨师没的比,但是味道还不错,我们吃的很开心。过年嘛,就是应该大吃大喝,好好慰劳一下自己的胃@_@

这是我们包的饺子,是不是很好看~~

噔噔噔噔——年夜饭出炉啦!

看上去有点素,去年春节的时候我们四个都刚来法国四五个月,手头比较紧。又是在外省,没见过巴黎这种世面,所以难免寒碜。现在想来,巴黎的灯红酒绿是不错,但是外省的生活也相当安逸啊。

很怀念那时候大家一起笑一起哭的日子!

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-2-15 17:20
占位慢慢看。。。。嘿嘿

谢谢捧场

新浪微博达人勋

看完了。。
还有没有?

原来打开看,我心想:哇!!!字好多啊!!写小说的?!  占个位回头再看

过了一会,回来看了
每个字都看了
眼泪跟着你的一起流

新浪微博达人勋

电话里,你应该跟你爸爸说:爸爸,我爱你!

新浪微博达人勋

把你心里想的,都跟你爸爸说吧!!
他是你的至亲
你也是他的至亲哦

感觉你爸爸一直以来缺乏爱
你更应该跟他说你爱他!!

现在人在异乡,大家都是报喜不报忧的
无论如何,我都跟父母说了,无论发生什么事情,我爱他们,有一天不论谁先离开,都要继续开心的走下去,将来在天家再见
我怕自己不说,会后悔

新浪微博达人勋

拿筷子高,有这么的说法么?
貌似我拿得高的
但是人人都差不多吧
我拿得高,两筷子顶分割远

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-2-15 18:17
电话里,你应该跟你爸爸说:爸爸,我爱你!

可我不好意思说,我有点脸皮薄了,那天我爸接到电话他都很意外,支支吾吾半天都没说出话来。这二十几年来我和老爸之间基本就是这样,交谈的很少,我也很腼腆内向,我爸那人也是不怎么爱表达,总之就是这样了。。

新浪微博达人勋

wzqclaire 发表于 2013-2-15 18:23
可我不好意思说,我有点脸皮薄了,那天我爸接到电话他都很意外,支支吾吾半天都没说出话来。这二十几年来 ...

电话说更好啊
看不到表情
说完了,挂电话逃跑

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-2-15 18:23
拿筷子高,有这么的说法么?
貌似我拿得高的
但是人人都差不多吧

我小时候是觉得拿筷子高,夹东西不吃力。以前看到同学吃饭,拿的低,我还嘲笑他们不会用筷子。。

这个说法是最近看到的,不记得是哪里看到的了,说是拿筷子高将来会离家远

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-2-15 18:25
电话说更好啊
看不到表情
说完了,挂电话逃跑

我还是发个短信好啦 情人节后的大表白,哈哈

新浪微博达人勋

wzqclaire 发表于 2013-2-15 18:29
我还是发个短信好啦 情人节后的大表白,哈哈

啊,对哦,还有短信的

我跟家人习惯电话联络
忘记了还有其他通信方式,哈哈

想到就发吧,不要犹豫了
很多事情,今天该做的就立即做,不要等

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-2-15 18:31
啊,对哦,还有短信的

我跟家人习惯电话联络

发了!

你说的对,想到就赶紧去做,过两天我估计又给耽搁了。我已经能够幻想出老爸收到短信时满脸诧异然后转化成幸福的微笑~~一般我都不这么肉麻的

12下一页