QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 翠寒翡冷

想回国不想再回来了。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就是个梦 发表于 2013-2-15 11:15
不太明白"离了婚尤其是和外国人离婚了再找中国人,你们都懂的。。。"这句话,是指???当然结婚后是一定 ...

这句话是指中国男的都不愿意找离婚女人,尤其是和老外离婚的。。。。这是社会现实。。。
我爱大苹果
+1 

新浪微博达人勋

翠寒翡冷 发表于 2013-2-15 13:01
谢谢鼓励,我也很喜欢老公的,当时决定结婚就是怕错过,怕再也找不到对我这么好的人了~ ...

婚姻是要经营的,遇到困难都是暂时的,既然你爱他,就努力适应这边的环境,会找到工作的!MM加油!

新浪微博达人勋

翠寒翡冷 发表于 2013-2-15 13:01
谢谢鼓励,我也很喜欢老公的,当时决定结婚就是怕错过,怕再也找不到对我这么好的人了~ ...

婚姻是要经营的,遇到困难都是暂时的,既然你爱他,就努力适应这边的环境,会找到工作的!冲动是魔鬼啊!!!

新浪微博达人勋

翠寒翡冷 发表于 2013-2-15 13:13
他也说,实在不行就搬家去巴黎了,之后可能会有调动的机会去巴黎吧~生活真是有失有得啊!! ...

是啊 你可以试着先在巴黎找到工作 然后再搬家 不然房子贵得厉害

新浪微博达人勋

翠寒翡冷 发表于 2013-2-15 14:06
很好的主意,我在国内有驾照,不过都还给老师了!!!

那你就回去找个陪练 也不贵 练练手 回来再继续 这边就是规矩多一些 开的时候多看路 我也有国内的 刚在这边进行code 法语肯定不如你好 还在最好的状态7个错呢 别急 先回去散散心 这边你找不到工作 可以找找 先打打工 教个中文啥的

新浪微博达人勋

MM,我都开了30个小时了,刚开始也很怕,觉得我肯定学不会的,现在是conduit supervise!打算3,4月份就去考试!MM,千万要加油,别放弃啊!困难一点点克服,未来也会越来越清晰的!

新浪微博达人勋

如果国内有好位置等着那还好, 如果回去后又是失望那怎么办呢? 各地方都有各地方的难处啊.

新浪微博达人勋

一句话:极积,加油!

新浪微博达人勋

我也烦着呢
我妈说
走一步看一步
传到桥头 自然直
日子总会越过越好得
于是
我就不多想了

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2013-2-15 12:19
你还不如短期在国内学开车 然后回到法国再考 这样又省钱 又回了家 也照顾了老公 自己也换了心情  ...

国内学开车一点用都没有,我上大学的时候就考了国内驾照,到现在都不知道怎么让它作用起来??
只能在法国从新学一遍,那叫又贵有难,尤其交规...

新浪微博达人勋

嘿 你跟我帖子里面说我男朋友好 我没回 回了就打不住了就歪楼了就没法说开车的事儿啦

男朋友是百万翻的对我好
可是我们不在一个城市读书啊
以后工作也不一定在一起啊
就这样他家人还催婚内你都不知道
我书还没读完业还没毕随时张罗着回国呢

想回国就跟你老公好好谈谈 是探亲还是度假
夏天他休假了你们就一起回去放松放松

驾照总会有的:)加油

新浪微博达人勋

刚刚看到你在梅斯啊,我觉得梅斯外国人很难找工作,因为失业率太高了,竞争也比较激烈。你老公要是在法国上班,你又没入法国籍的话,申请到卢森堡的工作许可也会比较困难。看看能不能换个城市吧。

翠寒翡冷
你太了解情况了!!!有卢森堡的两个公司找过我,最后都是因为工作许可而作罢。。。 

新浪微博达人勋

很能理解你的处境,大多数这里的姐妹嫁过来都是这样的处境。我也是。前两天我自己总结出"即使相爱的人也会走到婚姻的尽头",看了帖子里大家的讨论,我又想开了一些。我想那些相爱的人最终会离婚的有两种吧,一种是因为婚姻中两个人的朋友矛盾,比如孩子,双方性格冲突,甚至是性生活等…最终这些问题消磨掉了彼此的爱。另一种外界因素影响婚姻,比如你我,工作,远离家人,新生活适应过程中的困难,等等。那后一种情况如果真能动摇我们的婚姻,那我们就是生活的弱者。

新浪微博达人勋

回国吧,我理解你。不过应该和你老公谈谈,也许他愿意和你一起走。明年我回国了,带着老公和儿子,虽然国内有诸多问题,不过也有我们的plaisirs,再说我们受够了法国这种无聊的生活。你先好好地想一想你到底要什么,然后想好了就做吧。趁年轻,走错了还可以再回来,那又怎么样?

新浪微博达人勋

工作,比起健康、家庭幸福,其实没那么重要。珍惜眼前的。等到失去再后悔就太晚了。