QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 翠寒翡冷

想回国不想再回来了。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

工作方面,大多数人回国肯定会比在法国出色的多。而且不一样的生活方式,国内的工作环境会让人觉得充实。可是国内的生活环境,尤其是帝都,污染太重。就看你怎么选择了。
没孩子的话,一起回国也挺好的。中国真的机会很多很多。
在法国,生活也许安逸,但是让人颓废。不过有了孩子就没得选择了

新浪微博达人勋

这就是跟法国人结婚的不好的一方面了

新浪微博达人勋

你还不如短期在国内学开车 然后回到法国再考 这样又省钱 又回了家 也照顾了老公 自己也换了心情
cathayok
好主意。 

新浪微博达人勋

黄花花 发表于 2013-2-15 10:25
你是打算离婚走人?

不是,就是很崩溃自己的状态~

新浪微博达人勋

foxwolfgang 发表于 2013-2-15 10:36
驾照不难考啊 我自己和身边很多朋友考的都很顺利 别泄气
既然都成家了 就好好过日子吧 ...

谢谢鼓励!我开了四个小时了~我很害怕开得快!

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2013-2-15 10:48
MM哦,你想太多了,我觉得你想回去,就是因为暂时遇到了困难,亲情啊什么的都只是借口而已。你还那么年轻, ...

你说得很对!一针见血,我挺鄙视自己的,可能之前一直很顺,不敢面对困难,只想逃避!应该把生活分成短期目标,慢慢完成。谢谢中肯的建议!!

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2013-2-15 10:48
MM哦,你想太多了,我觉得你想回去,就是因为暂时遇到了困难,亲情啊什么的都只是借口而已。你还那么年轻, ...

你说得很对!一针见血,我挺鄙视自己的,可能之前一直很顺,不敢面对困难,只想逃避!应该把生活分成短期目标,慢慢完成。谢谢中肯的建议!!

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2013-2-15 10:49
看了一下,LZMM是jeune diplomée,第一份工作总是难找的,况且你又是在外省。拿到驾照以后工作就会好找些, ...

谢谢鼓励,我也很喜欢老公的,当时决定结婚就是怕错过,怕再也找不到对我这么好的人了~

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2013-2-15 11:11
婚姻
LZ当初既然选择了国籍婚姻,就该要想到之后要面对的一系列问题。远在国内的父母,老人等等
离婚回国, ...

没想过离婚,和老公感情很好才决定结婚,继续留在法国。是我把问题想得太简单化了,觉得找份工作应该不难的。可能是落差让我受不了,我确实太不成熟了。我老公是公务人员,工作在这边。我自己争取再找找出路吧!

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2013-2-15 12:19
你还不如短期在国内学开车 然后回到法国再考 这样又省钱 又回了家 也照顾了老公 自己也换了心情  ...

很好的主意,我在国内有驾照,不过都还给老师了!!!

新浪微博达人勋

@流金岁月@ 发表于 2013-2-15 11:48
回国就一定能找到一份喜欢的工作么?要分析下是什么问题。如果你和你老公之间是有爱情的,有了问题和老公一 ...

谢谢!你说得很对,还是我内心小宇宙太弱了。。。经不起一点风雨。回国是逃避,是冲动的想法。。。很羡慕你,祝你成功!

新浪微博达人勋

回国就一定能找到一份喜欢的工作么?要分析下是什么问题。如果你和你老公之间是有爱情的,有了问题和老公一 ...

谢谢!你说得很对,还是我内心小宇宙太弱了。。。经不起一点风雨。回国是逃避,是冲动的想法。。。很羡慕你,祝你成功!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lea-en-europe 发表于 2013-2-15 11:29
"嫁对人,比找一份工作要难多了"
这话说得实在是太对了

谢谢你!!我当时也是这么想,所以决定结婚留法国。但是没有工作的时候,真的很烦躁,觉得自己什么都不是。。。我现在在家教一个女孩法语,一周七八个小时,你的话让我心里暖暖的,我要努力战胜困难,克服沮丧。

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2013-2-15 11:47
也许你老公愿意跟你回去呢 可以商量一下

或者搬家到巴黎 工作机会就相对多了 ...

他也说,实在不行就搬家去巴黎了,之后可能会有调动的机会去巴黎吧~生活真是有失有得啊!!