QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

想回国不想再回来了。。。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

MM哦,你想太多了,我觉得你想回去,就是因为暂时遇到了困难,亲情啊什么的都只是借口而已。你还那么年轻,重新做什么都还来得及,为什么那么沮丧呢。你都结婚了,结婚了就是有责任的人了,以后的计划都得已两个人的未来为准。话说遇到了困难,得想办法从困境中走出来,而不是逃避。我建议你计划不要订得太长远,比如说你现在学车吧,你的目标就是先把驾照考下来,读书吧,你就先把这文凭拿到,这些都是短时间可以达到的。也许明年,你就豁然开朗了呢?之后你再想怎么回国去看父母看你爷爷。等你有了资格,你再选择。
wp_kitty
说得太好了,就是要这样,别想太多太远了! 

新浪微博达人勋

不知道怎么开口和老公说,觉得他会很伤心。。。我们结婚还不到一年。。。

新浪微博达人勋

你是打算离婚走人?

新浪微博达人勋

驾照不难考啊 我自己和身边很多朋友考的都很顺利 别泄气
既然都成家了 就好好过日子吧

新浪微博达人勋

看了一下,LZMM是jeune diplomée,第一份工作总是难找的,况且你又是在外省。拿到驾照以后工作就会好找些,别失去希望!你要想很多没有文凭的人也在法国找到了工作。其实你最郁闷的也不过就是工作了。老公对你好,你回国以后又该想念他的好了。离婚别轻易出口,很伤人的。你想想你如果离婚回国的话,亲戚的唾沫星子就能淹死你!你父母脸上也不好看啊!你自己打算怎么办呢?再找一个吗?离了婚尤其是和外国人离婚了再找中国人,你们都懂的。。。好好珍惜眼前的幸福,努力充实自己,就当给自己放个长假休息休息也好,上了快20年学,你不累吗?!

新浪微博达人勋

想回去就回去。人生总有做错误决定的时候。我不知道你对你老公的感情如何,你对你们俩的未来怎么展望,如果婚姻已成鸡肋,而亲情对你更重要,你更向往国内的环境,那就回去。

新浪微博达人勋

婚姻
LZ当初既然选择了国籍婚姻,就该要想到之后要面对的一系列问题。远在国内的父母,老人等等
离婚回国,又纠结,我还能找到对我这么好的人么?对不起老公云云之类
LZ有和老公交心的沟通过?自己有很多的顾虑。。。。。
我理解的夫妻,共同进退,凡事有商有量,有些话你可以选择不说,但是可以选择沟通和说话的方式吧

就业
法国不断裁员紧缩,有些公司选择关门,经济形势,我反正觉得不乐观。英国B开头的银行今年裁员。法国想要回光返照,重拾繁荣的局面,我看难,保持不掉就不错了。。。。。。
文科专业没有任何优势,如果在巴黎,选择可以从事其他的职业,慢慢积攒经验。要么就换专业去培训,或许有出路
带你老公回国,你可能如鱼得水了,他抑郁了,你也不会高兴起来吧

静下心,结合自己情况考虑考虑,再做决定不迟。人与事没有十全十美,取舍都要有好心态面对
一个人成熟的人,我觉得知道自己始终要什么,选择后随之而来的任何结果,能承受

新浪微博达人勋

如果你俩在中国都能找到合适的机会
那回去,未尝不是一个好的选择
但是你们夫妻很融洽,又不是婚姻问题
何必拿婚姻来开刀呢
要知道,能遇到对你好的人,嫁对人,比找一份工作要难多了
可遇不可求

新浪微博达人勋

不太明白"离了婚尤其是和外国人离婚了再找中国人,你们都懂的。。。"这句话,是指???当然结婚后是一定要有责任感滴!要不找时间回去小住一下,然后在决定也不迟!!我自己就学明白了什么是"冲动是魔鬼"的含义!

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2013-2-15 11:15
如果你俩在中国都能找到合适的机会
那回去,未尝不是一个好的选择
但是你们夫妻很融洽,又不是婚姻问题

"嫁对人,比找一份工作要难多了"
这话说得实在是太对了

楼主现在只是遇到一点小困难而已,把心态调整好,换一个角度看问题,也许有不同的感受。
实在是想回国,可以喝老公共同一下,没准儿他会乐意和你回去呢?

新浪微博达人勋

不着急离婚, 先回国住一阵,想想清爽再决定

新浪微博达人勋

也许你老公愿意跟你回去呢 可以商量一下

或者搬家到巴黎 工作机会就相对多了

新浪微博达人勋

回国就一定能找到一份喜欢的工作么?要分析下是什么问题。如果你和你老公之间是有爱情的,有了问题和老公一起商量一起面对。随随便便就逃避,那你回国一样也会失败,只不过你可以靠着你父母。
我一直是觉得强者在哪里都能站起来。
人生都会有挫折,我以前也一帆风顺的,最近也遇到一些打击。但我对未来还是有信心的,自己有个好的计划,并且为这个计划努力,一定会有收获的。
一起努力吧。

新浪微博达人勋

带你老公一起回国吧。在这里你会开心吗?

1234下一页