QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

买房--住在sceaux附近的jms进来说说

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sceaux 买房

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我们刚搬过来 想加下群

新浪微博达人勋

帮顶一下,也想知道

新浪微博达人勋

周围那几个城市基本都可以
以SCEAUX为轴心
离得越远越差
这里所谓的差就是比如环境没那么好

确实商店啥的不是很多
不过我都是自己开车去家乐福或者中超
所以也不觉得需要多少商店

完了学校啥的,我觉得
这类地区是不是多好不知道
但是反正居民整天也没有多差
想来也不会差到哪里去

新浪微博达人勋

一般都有小超市在各个城市的

新浪微博达人勋

感觉那边出手的房子很少

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-2-14 21:03
周围那几个城市基本都可以
以SCEAUX为轴心
离得越远越差

有centre commerciale么?GOOGLE了一下好像没有。shopping(sauf supermarche)的话就要去巴黎么?
学习了其他几个帖子,记得mm住sceaux左上面的城市。出门都要开车的么?
驾照倒是有,就是技术实在一般,所以开车还是stresee的。而且小孩接接送送的也不independant, 会不会比较麻烦? 如果周围不是很anime,大人小孩会不会比较无聊?就局限在maison和ecole,maison bureau了?
不喜欢巴黎又吵又挤,又担心住在郊区很isolé,出了门就只有别人家的院子可以看...

新浪微博达人勋

sceaux的creche永远有位子
有个新弄好的游泳池,挺不错的,我反正每周至少去一次
游泳池旁边是网球场,室内室外都有,还不错
parc de sceaux倒是挺大,不过冬天里面太空了,很冷
centre commerciale我们很少去,近一点的有velizy或者belle epine还有ikea那里那个,反正怎么都要开车的
deneuve
有的啊,别把大巴黎想的这么可怕哦~~~呵呵,我觉得除了去超市要开车,其他都还好啦 
@Paris
药店和面包房多不?搬离巴黎,我最怕买面包和临时买个药还要开车 

新浪微博达人勋

SCEAUX是IDF所有城市里,最Bourgeoisie intellectuelle的地方。如果要从小孩的教育着想,住那就对了。
剪纸
为啥说对中国人的孩子没有优势呢? 
观察体验思考
是的。sceaux是蛮好的,lycee lakanal 和 marie curie,都很好。但也不是唯一的选择,尤其是对中国人的孩子。,没优势。 
liu hao
mm说的 SCEAUX那个好的高中是不是叫Lycée Lakanal? 
观察体验思考
说得太绝断了,巴黎还是很大的,还有好多地方的啊。 
baobaolb
哦,有什么渊源么? 对好学校还没有概念。看了看好像没有特别有名的 

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2013-2-14 22:58
SCEAUX是IDF所有城市里,最Bourgeoisie intellectuelle的地方。如果要从小孩的教育着想,住那就对了。 ...

正解!教育没得说,就如房价一样高
杨济帆
我说教育质量高,但房价也高 
baobaolb
哦?私立学校比较多?学费有多贵? 

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-2-14 23:58
游泳池旁边是网球场,室内 ...

宝贝儿,快告诉俺一声那个游泳池叫啥,俺也想去
poppi
谢谢yaya,叫嫩说得俺现在就想冲过去,呵呵~ 
yaya-javi
呵呵,我现在就要去了,孕妇aguagym,你以后一定要做哦,真的真的真的很 有 用。要报活动的话,那个水下自行车看上去最好! 
yaya-javi
可能的话最好避开周六,2个小池子都有activite,超多小孩子,很吵而且大池子里煮饺子一样的。 
yaya-javi
买那个40块12次很合算。对了,买票的时候问清楚那个petit bassin什么时候有activite,有活动的时候大池子人会有点多。 
yaya-javi
带个edf吧,其实我去买的时候没有用,他们就会问你住在哪里,你说就是了。 
NSB
居留卡啊 或者水电单什么的 
poppi
买门票的时候要出示什么证件么?否则他怎么知道俺住哪里? 
poppi
谢谢热心的mm 
NSB
不对 写错了 是12次40欧 Antony, Bourg-la-Reine, Châtenay-Malabry, Plessis-Robinson, Sceaux, Verrières-le-Buisson, Wissous 
NSB
可以买套票 Habitants de l'agglo :abonnement de 12 entrées : 26€ 但是不知道antony算不算 否则是12次35欧 

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-2-14 23:58

另外关于Crèche,必须是地区性的吗?附近城市的小朋友不可以送sceaux的crèche 吗?
yaya-javi
不行呀,只能是sceaux的居民,这些creche都不是departmentale 

新浪微博达人勋

你们要搬家了?

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-2-14 22:58

sceaux的creche永远有位子,是孩子少,还是CRECHE多呢
yaya-javi
creche大,都是municipale,只保证sceaux的孩子 
杨济帆
creche大,相对人口来说也算多,朋友说有4个大型的 

新浪微博达人勋

同问creche位置的问题!感觉sceaux很好啊,有钱也住那里了。有了小孩之后,大房子,大花园,附近有公园才是最重要的。有没有商业中心都无所谓,根本没空。。。

从sceaux开到belle epine的商业中心很方便的,走n20然后A86,都是大路,很好开的啊。
yaya-javi
我们渐渐的就很少去belle epine,里面真的好多好多成群结队的小阿,把centre当他们后花园呢,反正环境一般。去的话,最好避开周末 

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2013-2-14 22:58
SCEAUX是IDF所有城市里,最Bourgeoisie intellectuelle的地方。如果要从小孩的教育着想,住那就对了。 ...

请问下那边的学校都很不错吗?
liu hao
多谢MM的回复 
剪纸
但是说它是最bourgeoisie intellectuelle的城市;并不是因为好学校,而是因为平均居民素质 
剪纸
那里有一个非常好的高中,里面有带PREPARE的班,这个学校出来的学生,一般最差的都进得了ECOLE DE COMMERCE 

12345下一页