QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

新春佳节,却让我格外的伤感,请前辈们来指点迷津吧

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好好工作,老人退休后接过来
好好工作,快快生孩,等孩子读大学,你退休,去陪伴老人,

不然就只有换东家吧

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-2-12 23:01
好好工作,老人退休后接过来
好好工作,快快生孩,等孩子读大学,你退休,去陪伴老人,

跟父母聊过以后把他们接过来,他们说一年过来几个月也还行,常住肯定是呆不下去的,这个我可以理解,毕竟语言不通,也没有朋友,而且真的要是等他们七老八十了,哪还能这样折腾。。。不知定居在法国的姐妹们是怎么打算的呢

新浪微博达人勋

每逢佳节倍思亲这句话应了萍聚老乡街春节活动的主题哦,欢迎来参加线上活动,说说思乡之情~

其实我觉得楼主这种情况还是很普遍的呢,跟外国男友在一起早晚要面对这个问题
还是要权衡利弊,两个人商量好了,也跟家里人商量一下
Nirit
你还真是去哪里逛都不忘记广告啊o(∩∩)o...哈哈 

新浪微博达人勋

不必杞人忧天,以后让父母也来法国就可以了

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2013-2-12 23:06
不必杞人忧天,以后让父母也来法国就可以了

可是他们来了法国也不会开心啊,一句话不会说,一个人也不认识。。。
bobo19840221
我接她的时候,就看见门开了,她跟一个黑大妈哈哈的笑着一起出来了,但我爸爸就不这样,他就一声不吭的 
我觉得这个看性格,我妈来了就跟老外说中文,她也不管别人能不能听懂,她在飞机上竟然还跟一个黑人聊了一路,黑人领着她拿行李出关 
步高里
我最近也有你这样的烦恼;把父母接过来不是享福 是受罪;听不懂 看不懂 没人交流;还是国内有邻居有朋友对他们比较好 

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-2-12 23:04
每逢佳节倍思亲这句话应了萍聚老乡街春节活动的主题哦,欢迎来参加线上活动,说说思乡之情~

其实我觉得楼 ...

我跟男朋友说,他就总是说以后的事他现在也没主意,父母当然是想让我们俩都回去,哪儿那么容易啊,我男朋友中文还不会两句,跟我回国等我养他么。。。他现在还没准备好去中国

新浪微博达人勋

Stéphanie.D 发表于 2013-2-12 23:11
我跟男朋友说,他就总是说以后的事他现在也没主意,父母当然是想让我们俩都回去,哪儿那么容易啊,我男朋 ...

我能理解你父母的意思,主要还是不舍得你,他们也上年纪了
你男友的感觉我也理解,语言不通,更不想离开自己的家人
所以遇到这个事尤其又考虑到自己的情况,感觉大家通常都是会留在法国
但是父母年迈,貌似接过来法国也不是事,环境什么的都不适应,连个说话的人也没有

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-2-12 23:13
我能理解你父母的意思,主要还是不舍得你,他们也上年纪了
你男友的感觉我也理解,语言不通,更不想离开 ...

对啊,我妈妈就是眼睁睁看着我姑奶奶的例子在眼前。我姑奶奶的女儿和老公(中国人)一家很早就移民去了加拿大,刚开始他们是退休了之后每年去呆半年,后来老了走不动了就是他们两三年才能回来呆个吧月,现在剩下姑奶奶一个人孤苦伶仃的,他们夫妻两个人工作都忙,也顾不上她。。。所以我看着也觉得揪心。。。

新浪微博达人勋

Stéphanie.D 发表于 2013-2-12 23:22
对啊,我妈妈就是眼睁睁看着我姑奶奶的例子在眼前。我姑奶奶的女儿和老公(中国人)一家很早就移民去了加 ...

不知道你是不是独生子女
现在双方都是独生子女的话老人就更凄惨
你说不上班陪老人貌似就没有收入了,就算再孝敬,有个用钱的地方拿不出钱来也不行啊
上班的话就自然缺少陪伴的时间
不过现在年轻人也很难跟老人同住屋檐下了
咱爸妈没你想的那么可怜,他们很会自己找乐子的,但是独生子女还是在他们身边好,他们总有找不动乐子的那天,咱就该派上用场了~~~ 

新浪微博达人勋

抱抱LZMM,我能感受到你心中的那个苦,我到法国也十几年了,每每想起国内的父母就非常的痛心 ,后悔自己不能在两老身边,尤其当他们生病的时候恨不得马上能飞到身旁。但是有时候自己的幸福自己要把握住,不要到时候后悔了哭都来不及,父母都希望自己的儿女幸福,他们当然不希望孩子为了他们放弃幸福。LZMM你要想清楚呀

新浪微博达人勋

Stéphanie.D 发表于 2013-2-12 23:10
可是他们来了法国也不会开心啊,一句话不会说,一个人也不认识。。。

你现在的问题和绝大多数异国恋的MM遇到的情况是一样的,正所谓鱼和熊掌不可兼得,对于未来也要看父母想要的是什么,如果他们更看重可以陪在女儿身边看着你的小宝宝渐渐长大,什么坐飞机啊语言啦都不是问题

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-2-12 23:24
不知道你是不是独生子女
现在双方都是独生子女的话老人就更凄惨
你说不上班陪老人貌似就没有收入了,就算 ...

我是独生子女,也知道mm的意思,但是就像我爸妈说的,在一个国家总还是不一样,就算是我在北京他们在成都,就是周末想见个面其实也不难,但在法国就不一样了,就像我妈说的,心里总觉得不踏实,毕竟离得远

新浪微博达人勋

amy23dn 发表于 2013-2-12 23:24
抱抱LZMM,我能感受到你心中的那个苦,我到法国也十几年了,每每想起国内的父母就非常的痛心 ,后悔自己不 ...

mm几句话我又梨花带雨了。。。。我也想要自己的幸福,但终究是怕以后会自责,始终担不起自私这个罪名,何况是对自己的父母呢。。。
Nirit
珍還体哪 
Stéphanie.D
mm见笑了。。。我也是难得伤感一回的主。。。 
aiai~
逗你笑一个啊,MM好时髦。字里行间的,忍不住说一句,小主安好了! 

新浪微博达人勋

Stéphanie.D 发表于 2013-2-12 23:29
mm几句话我又梨花带雨了。。。。我也想要自己的幸福,但终究是怕以后会自责,始终担不起自私这个罪名,何 ...

在幸福里面没有全面的自私,大家懂,父母懂。我有一朋友当年也和LZ情况差不多,后来还是嫁到国外,父母年纪大了以后就请了一个阿姨全天在家服侍二老,听她说父母还挺好的
Stéphanie.D
mm的意思是走一步算一步么? 

12下一页