QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zjhelen0948

房地产高人请进 LMP 和auto entrepreneur哪个合算啊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-2-12 11:21
lmnp要求收入不超过32000欧元,或者不超过其他家庭总收入。

那过了32k的话就不能申请了,可以申请l'auto entrepreneur,而且不满80k一年不用交tva,可以有cotisation, 这样理解对吗?

新浪微博达人勋

吴越娥眉 发表于 2013-2-12 11:43
那过了32k的话就不能申请了,可以申请l'auto entrepreneur,而且不满80k一年不用交tva,可以有cotisation, ...

过了32k 就申请lmp。
至于autoentrepreneur,我不太熟。但我记得80k好像是对于旅馆,gite等类型的出租,和一般的location不太一样吧。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-2-12 11:27
不是的,
LMNP没要求,
但是,LMP的要求是高于这两个,

我记得lmnp要交charges sociales,但La taxe professionnel和charges sociales des commerçants好像不用吧,我去查一下。
铭娘
我也是一知半解的, 但是,那个15.5%LMNP也是要交的,CET要不要交,我就不确定了 

新浪微博达人勋

吴越娥眉 发表于 2013-2-12 11:43
那过了32k的话就不能申请了,可以申请l'auto entrepreneur,而且不满80k一年不用交tva,可以有cotisation, ...

要不要交TVA,在满足某些条件下是选项,option。
不能一概而论说交TVA一定便宜还是亏,因为TVA是双向的。

新浪微博达人勋

zjhelen0948 发表于 2013-2-12 10:44
刚才去网上着了 要会计啊

LZ搞错了一个概念,原谅我纠正一下。

tenir une comptabilité是这样的,这是要求有经营账目。任何的商业经营都必须有账目,不论何种税制或经营方式。

但是,做账不是说必须由专职会计,有能力,自己做的账目也同样被税局认可。
PS,营业额超出一定数目,比如上千万欧的例外,必须有专业会计。

观察体验思考
解释的很清楚。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-2-12 13:12
LZ搞错了一个概念,原谅我纠正一下。

tenir une comptabilité是这样的,这是要求有经营账目。任何的商 ...

哎呀 学习了 谢谢  我说美丽版就是有高人嘛

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-2-11 21:50
我那天去税务局,
问那个女的,
关于TVA的事情,

LMNP有两种,一种就是你们说的这种,也是我一直做的,还有一种是我即将做的,带service的,可以拿回TVA,房租那p本身也需要交TVA,所以要看楼主到底做的哪种LM(N)P.
铭娘
iPad抽经呀! 不过,我是真的佩服你! 
古采尼
不用这么激动吧你,哈哈 
铭娘
我真是真心佩服你!一边上班,一边能整这么多东西。 
铭娘
铭娘

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-2-12 20:17
LMNP有两种,一种就是你们说的这种,也是我一直做的,还有一种是我即将做的,带service的,可以拿回TVA, ...

你家闺女好精神啊 剪的头发象个小男孩

新浪微博达人勋

LMNP有两种,一种就是你们说的这种,也是我一直做的,还有一种是我即将做的,带service的,可以拿回TVA, ...

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

zjhelen0948 发表于 2013-2-13 17:26

晕啊,我家闺女有两个辫子,你也能看成男孩?
dlyz
这个貌似初级错误哈,我还把人家儿子看成了女儿呢,不过我眼睛老花可以理解啊。。。 
古采尼
夸错了,你一眼看见是因为我换了照片 
古采尼
还是楼下你眼神好 
yale123
我是一眼就看到两个小辫子了 
古采尼
你是第三个! 
铭娘
你说了,我终于看见了,哈哈哈 
古采尼
哪里是短发啊,明明有两个辫子,一个是黄色牛皮筋,一个是蓝色牛皮筋哦。两个辫子看不见?我哭!! 
铭娘
照片里是短发呀? 
古采尼
问题是我没有给闺女剪过头发啊,从生出来就这样,一直到现在能梳两个小辫子,怎么能象男孩呢?我哭~~~ 
dlyz
你也激动啦、、、人家说。。。 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-2-13 18:46
晕啊,我家闺女有两个辫子,你也能看成男孩?

别哭 别哭 还真没看出来 不过经你这么一说 看到了

新浪微博达人勋

zjhelen0948 发表于 2013-2-13 20:46
别哭 别哭 还真没看出来 不过经你这么一说 看到了

我更要哭了,其实你不是第一个和我说看不见照片上的辫子的。
看来还是我拍照技术有问题。
人家明明两个大辫子,你们都看不见。

不过我们每次有游泳,一戴上帽子,总归有人问:男孩还是女孩?

新浪微博达人勋

{:soso_e178:} 嘿嘿所以说象男孩嘛 不过女大十八变啊 长大了就四个窈窕淑女了

新浪微博达人勋

古妹妹 正好问你个问题  你后来那个reel 今年有没有要交cet 啊,还有是不是要先去cie 注册 填 PO表啊 我看你说你没有填 后来问你要补了吗
谢啦