QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zjhelen0948

房地产高人请进 LMP 和auto entrepreneur哪个合算啊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-2-12 10:51
我也在网上看说要会计,
但是,我去税务局问,说自己也能弄,
我就准备自己先弄,不行再找会计,

自己也可以,好像古采尼mm就是自己弄得,你可以问问她

新浪微博达人勋

zjhelen0948 发表于 2013-2-12 10:47
Au-delà, le régime réel est plus attractif. Vous pouvez d'ailleurs opter pour ce régime, et ce ...

这个跟现实有出入
我今年1月去申请的,
然后我说我开业8月份2012,
然后,人家就把日期给了8月2012的,
我当时也觉得,我这申报晚了
2012咋弄呀。
结果人家税务局女人说,
你就是8月开业,REEL就行了

我现在也不管,他们也貌似不怎么懂,
先怎么省钱怎么弄,
到时候大不了他们来找咱们再说了。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-2-12 10:54
自己也可以,好像古采尼mm就是自己弄得,你可以问问她

LMP网上说要会计弄的,
LMNP是可以自己弄的。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-2-12 10:48
LMP可以积累退休年限呀!
退休金咋算呀?

应该是可以的,不知道最近有没有改革过,因为我离退休还早,而且也没打算把出租作为职业,所以没太仔细研究过。你往上查一下,资料很多的(查 lmp retraite)
铭娘
嗯,谢谢!我还没开始工作呢,哈哈哈! 

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-2-12 10:59

恩,不过我还是找会计了,也省事。

新浪微博达人勋

那怎么pap 上说LMNP 如果要选reel 的话也要会计啊。 如果都要会计的话 那还不如弄成LMP 是一样的烦啊
不过 税又不一样了 LMP 要交cotisation sociale 啊 还又taxe professionnel

谁能给我洗洗脑子啊 我看的一个一个都糊涂了 不知道什么好了
铭娘
两个都要交这两个税收。 LMNP不用找会计弄。 

新浪微博达人勋

想问问,房租到底要高于2300 还是下面的那个3200才能申请lmp,申请这个真的可以交养老吗?
吴越娥眉
刚看清楚,提了个傻问题 
铭娘
23000是可以LMP的条件之一,32600是必须选Reel,不可以forfaitaire 了 

新浪微博达人勋

吴越娥眉 发表于 2013-2-12 11:08
想问问,房租到底要高于2300 还是下面的那个3200才能申请lmp,申请这个真的可以交养老吗? ...

不是2300,是23000。
前面提到32000欧是因为房租收入低于32000欧可以申请LMNP
吴越娥眉
我还以为是每月的房租呢,原来是一年的,进来学习了。 
铭娘
房租高于32000也可以LMNP,但是必须Reel了。 

新浪微博达人勋

zjhelen0948 发表于 2013-2-12 11:05
那怎么pap 上说LMNP 如果要选reel 的话也要会计啊。 如果都要会计的话 那还不如弄成LMP 是一样的烦啊
不过  ...

不是的 LMNP 是不用交 cotisation sociale 和 taxe professionnel 的。 你说的那个15,5% 是 prélèvements sociaux 是 对所有revenus professions non salariées 的.
铭娘
你再查查看,但是我基本上肯定是要交得。 

新浪微博达人勋

zjhelen0948 发表于 2013-2-12 11:05
不过  ...

lmp税多些,可能是因为可以积累退休年龄的缘故吧。
铭娘
LMP和LMNP的区别,我只知道LMP不交PV,其他都交一样的。 

新浪微博达人勋

lmnp要求收入不超过32000欧元,或者不超过其他家庭总收入。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-2-12 11:21
lmnp要求收入不超过32000欧元,或者不超过其他家庭总收入。

不是的,
LMNP没要求,
但是,LMP的要求是高于这两个,
LMP的最大优势是不交PV。

就说LMP比LMNP更加有税收优势,
所以只有满足三个条件才可以,
否则就是LMNP

新浪微博达人勋

我记得还要交La taxe professionnel和charges sociales des commerçants。这两个好像LMNP没有
铭娘
LMNP也要交的,这个是肯定的 

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-2-12 11:27
不是的,
LMNP没要求,

注意看,LMP的要求是反过来的。
1 房租收入超过23000
并且
2 收入超过其他家庭总收入

LMNP
1. 收入不超过32000欧元,
或者
2. 不超过其他家庭总收入
铭娘
不是的,LMP是要申请的,但LMNP是不需要申请的。不是反过来这样的。怎么说呢,我也解释不清楚,但是不是你说的那样的。 

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-2-12 11:27
不是的,
LMNP没要求,

也就是说,如果你的房租收入超过32000,并且超过了家庭其他总收入,就不能申请LMNP了
铭娘
不是的,你两个都超了,也可以LMNP,LMNP是没有条件的。如果要LMP,必须满足这两个超过,然后注册身份,才可以LMP