QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zjhelen0948

房地产高人请进 LMP 和auto entrepreneur哪个合算啊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果你打算工作的话,为什么不选择LMNP呢?如果以后房产再变多,可以再转成LMP.

新浪微博达人勋

是因为现在工作不开心 老是干活 不长工资 别人不干活或活少 拿的比我还多 心里不爽啊 所以想找条出路。

新浪微博达人勋

zjhelen0948 发表于 2013-2-12 10:18
是因为现在工作不开心 老是干活 不长工资 别人不干活或活少 拿的比我还多 心里不爽啊 所以想找条出路。  ...

你的房租收入已经超过32000了吗?没有超过的话就选择LMNP不就行了。
还是你想选择LMP积累退休年限?

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-2-12 10:25
你的房租收入已经超过32000了吗?没有超过的话就选择LMNP不就行了。
还是你想选择LMP积累退休年限? ...

房租现在没超过,不过要是LMP可行的话,就再买个房。 所以现在看看什么形势比较合适。有个问题 如果我停止工作了 再买个房 把房租弄成超过家庭其他的revenu 了 也超过32000了,但是过了几年我还是想工作的,( 这两年可以在家先把孩子带大点)准备做个什么interimaire 或自己做mission的 就是不在一个公司固定salarie的。

但那是要是LMP的房租不超过家庭其他收入了,是不是这个statut 就要拿掉了啊 还是只要你拿到了 就可以一直拿着 谢谢

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-2-11 21:29
LMNP也可以折旧算呀,
这个就是你选REEl就行了,然后先去税务局填P0的表格就行了,
跟你们家的收入没关系 ...

铭娘 你说的那个选择LMNP reel, 是什么时候去税务局要表啊, 麻烦不麻烦呢 没有会计自己能搞定吗

新浪微博达人勋

zjhelen0948 发表于 2013-2-12 10:33
房租现在没超过,不过要是LMP可行的话,就再买个房。 所以现在看看什么形势比较合适。有个问题 如果我停 ...

不是一直的,
这个书上写了,
我也一知半解的,
但是肯定不是的。

新浪微博达人勋

学习了

新浪微博达人勋

zjhelen0948 发表于 2013-2-12 10:35
铭娘 你说的那个选择LMNP reel, 是什么时候去税务局要表啊, 麻烦不麻烦呢 没有会计自己能搞定吗 ...

刚才去网上着了 要会计啊

Ce régime est nécessairement moins simple que le micro-Bic puisque vous devez tenir une comptabilité. En outre, d'un point de vue fiscal, vous devez remplir une déclaration n° 2033 comportant un bilan, un tableau des immobilisations et amortissements et un relevé des provisions.

新浪微博达人勋

zjhelen0948 发表于 2013-2-12 10:35
铭娘 你说的那个选择LMNP reel, 是什么时候去税务局要表啊, 麻烦不麻烦呢 没有会计自己能搞定吗 ...

现在就去呗,
你要把情况和税务局的人说,
然后问问,
我还没整理过,
今年准备自己弄弄看,
我看很多人都自己弄,
我想我也可以^_^

新浪微博达人勋

zjhelen0948 发表于 2013-2-12 10:33
房租现在没超过,不过要是LMP可行的话,就再买个房。 所以现在看看什么形势比较合适。有个问题 如果我停 ...

每年要reviser 的,每年都要超过家庭收入的。

新浪微博达人勋

zjhelen0948 发表于 2013-2-12 10:44

Au-delà, le régime réel est plus attractif. Vous pouvez d'ailleurs opter pour ce régime, et ce avant le 1er février de l'année pour laquelle vous voulez bénéficier de ce régime (le 1er février 2012 pour les loyers de 2012). L'option est valable deux ans, et elle se reconduit tacitement si vous ne la dénoncez pas, toujours avant le 1er février de l'année.

要2月1号前去申请

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-2-12 10:25
还是你想选择LMP积累退休年限? ...

LMP可以积累退休年限呀!
退休金咋算呀?

我这不上班的,对这个挺关心的^_^

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-2-12 10:45
每年要reviser 的,每年都要超过家庭收入的。

就是比如今年我报去年的税 要算去年一年的收入 看是不是符合条件 不符合今年就不能拿lmp 去报 是吧。

vivreladefense
对 

新浪微博达人勋

zjhelen0948 发表于 2013-2-12 10:44

我也在网上看说要会计,
但是,我去税务局问,说自己也能弄,
我就准备自己先弄,不行再找会计,
会计要800欧呢

新浪微博达人勋

其实你这种情况找个会计更合算。
找个CGA的会计交税时可比没有CGA的会计少几百至一千欧的税(根据你房租收入多少来计算),基本可以抵消会计费用,你这种情况可能省下的钱比会计费用更多(具体你可以问会计事务所以及税务局网站做一个模拟)
找会计非常简单,材料复印件寄过去,每年年中和年末把银行帐单(还贷款记录和房租收入记录)以及charge的facture寄过去就可以了。
铭娘
这个找CGA否, 还是看有多少盈利的, 还有IR在哪档