QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

房地产高人请进 LMP 和auto entrepreneur哪个合算啊

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LMP怎么做成收入很低呀?
LMP和LMNP貌似就PV的区别吧!

你要是有prestation 就会有TVA

你说的第一个税400左右,看地区,
第二个,盈利的15.5%

新浪微博达人勋

谢谢楼上的回复。 LMP说是可以做immobilier 折旧的 所以可以弄成盈利很低 或做平了
你说的那个 15,5% 是不是适用于所有的status 还是只是salarié 的?

新浪微博达人勋

那要是我后来又工作了,不满足这个条件了 难道他还把我的status LMP 撤了不成?

难道LZ打算用LMP的名义实际上当副业搞么?
要知道,其中的P意指Professionnel,换言之,职。

新浪微博达人勋

auto entrepreneur: 我看有prestation de service 这个,

问一下,LZ你打算提供什么服务呢?
除了提供住房外。

新浪微博达人勋

zjhelen0948 发表于 2013-2-11 21:09
谢谢楼上的回复。 LMP说是可以做immobilier 折旧的 所以可以弄成盈利很低 或做平了
你说的那个 15,5% 是不 ...

LMNP也可以折旧算呀,
这个就是你选REEl就行了,然后先去税务局填P0的表格就行了,
跟你们家的收入没关系,
上班还是好的,至少以后会有退休金呀!
dlyz
CSG是为全社会交的,享受利益者是全民,不限于缴纳者本人。 
铭娘
真的呀?那CSG是好像说包括退休金啥的,我也没弄明白,一直都是似懂非懂的。那比如交100欧CSG,到时候,有几欧的退休金^_^ 
dlyz
LMP交COTISATION后也有退休的。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-2-11 21:20
难道LZ打算用LMP的名义实际上当副业搞么?
要知道,其中的P意指Professionnel,换言之,专职。
...

LMP从字面上看是说professionnel,但也是可以一边工作一边做租房的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-2-11 21:22
问一下,LZ你打算提供什么服务呢?
除了提供住房外。

没有其他的 只是location meublee

新浪微博达人勋

zjhelen0948 发表于 2013-2-11 21:09
你说的那个 15,5% 是不 ...

不知道这15%对你提供服务的要不要,
但是,貌似 出租房,都要交的。

新浪微博达人勋

zjhelen0948 发表于 2013-2-11 21:30
没有其他的 只是location meublee

location meublee好像不属于PRESTATION DE SERVICES,
而属于FOURNITURE DE LOGEMENT,
除非你搞成类似准旅馆。

等高人详解。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-2-11 21:31
不知道这15%对你提供服务的要不要,
但是,貌似 出租房,都要交的。

你此处提及的15%和prelevements sociaux的15.5%无关吧?

铭娘
我说的就是15,5,我这省略了^_^ 

新浪微博达人勋

zjhelen0948 发表于 2013-2-11 21:30
LMP从字面上看是说professionnel,但也是可以一边工作一边做租房的。

但是很多公司签合同的时候,就说啥来的,
反正,我老公说,他是不可以作为这个出租人来的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-2-11 21:42
location meublee好像不属于PRESTATION DE SERVICES,
而属于FOURNITURE DE LOGEMENT,
除非你搞成类似准 ...

我那天去税务局,
问那个女的,
关于TVA的事情,
那女的说,不用,除非有PS,
我的理解是,光LM是没有PS的。
而且,网上也是说LM是没有TVA的

新浪微博达人勋

不懂,帮顶,你搞清楚之后告诉我吧。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2013-2-11 21:50
我那天去税务局,
问那个女的,
关于TVA的事情,

究竟TVA是否选项,选TVA合算与否,这个很复杂,需要具体问题具体研究,也不是三言两语可说清楚的。

12345下一页