QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【红年菜】大年初一的“开年饭”

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

沙发好舒服哦     

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2013-2-10 18:01
沙发好舒服哦

谢谢亲爱的朋友的关注和支持!
新年快乐~

新浪微博达人勋

看相很好哈

新浪微博达人勋

哇~好厉害哦~
支持番茄太太~喵~

另外。新年快乐哦~蛇年大吉啦~~~

新浪微博达人勋

{:soso_e102:}小蛋糕相当不错!

新浪微博达人勋

好香的样子,另外,你家的餐具都好美哦,新年快乐哈!

新浪微博达人勋

番茄太太,番茄鱼怎么做的啊?我家那位不能吃辣,不能吃水煮鱼,这个番茄鱼应该不辣吧。感兴趣,能上个做法不?3x啊!

新浪微博达人勋

linxiao 发表于 2013-2-11 10:09
好香的样子,另外,你家的餐具都好美哦,新年快乐哈!

谢谢关注!新年快乐!
这个餐具是挺漂亮的,但是俺们平时不用,只有过节的时候或者邀请朋友来吃饭的时候才拿出来用。住在寒舍,好在这套餐具能撑撑门面

新浪微博达人勋

我爱睡午觉 发表于 2013-2-11 19:00
番茄太太,番茄鱼怎么做的啊?我家那位不能吃辣,不能吃水煮鱼,这个番茄鱼应该不辣吧。感兴趣,能上个做法 ...

谢谢亲爱的朋友的关注!祝您和家人新年快乐!
番茄鱼我用的是panga。前一晚解冻后切片用姜末、盐、油还有一点淀粉腌制,放进冰箱。
第二天就可以拿出来做菜了。
配料有番茄,竹笋片,木耳,大白菜(可以根据自己的喜好来添加别的蔬菜,但是番茄是主要的哦)。
1.先把鱼片在锅里爆炒一下,然后盛起来放在一旁。
2.再把西红柿和其余的蔬菜配料一起放进锅里炒,再加一些水,放一块鸡汤精华(bouillon de poulet)。等到煮沸之后,起锅盛入大汤碗里。
3.鱼片铺在大汤碗表面。
4.如果爱吃辣的,可以在锅里加热油,干辣椒,花椒爆一下,然后把热油和干辣椒以及花椒直接淋在鱼片上。(这样会比较好看点。但是我家那口子和来吃饭的朋友不吃辣,所以我就省略了。)
这道菜我也是照着网上做的,挺简单,味道也很不错。你一定能做得比我的更加好吃

新浪微博达人勋

hopeonline 发表于 2013-2-11 09:00
小蛋糕相当不错!

我也挺喜欢吃这个canapé的,嘿嘿。
祝您新年快乐!

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-2-11 01:19
哇~好厉害哦~
支持番茄太太~喵~

谢谢小猫的支持和鼓励!祝小猫新年快乐!
我跟父母说我要整个年饭,我父母一直在视频里跟我说,整不好就别整了,回来好好学学再去法国整……
还好,这四个菜味道还挺家常的

新浪微博达人勋

gloriazoom 发表于 2013-2-10 18:59
看相很好哈

可以说是灯光的原因么?嘿嘿,我不懂怎么调相机,所以拍出来的照片都是暖色调,被男人一直说“你怎么不调色啊,照片都失真了啊……”
我说“不要跟我说,这样拍了之后就不用PS了,多好啊!”
祝您新年快乐!

新浪微博达人勋

很好吃的样子。家有女人会做饭真好。

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2013-2-11 19:44
谢谢小猫的支持和鼓励!祝小猫新年快乐!
我跟父母说我要整个年饭,我父母一直在视频里跟我说,整不好就 ...

其实吧 虽然咱们以前不认识
但是 我对你好奇很久了哦~~~
觉得ID很有爱~~~~~~~~~

12下一页