QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

春节。大家带点啥到办公楼分享。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

别把自己忙死了,一个公司多少人啊,做吃的是不可能。你可以带点橘子去,跟他们说这是大吉大利的意思
RTK
好主意,我们同事要吃大柚子. 

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2013-2-8 16:03
别把自己忙死了,一个公司多少人啊,做吃的是不可能。你可以带点橘子去,跟他们说这是大吉大利的意思 ...

那倒不至于。就自己SERVICE和别的关系特好的人里分分。DFC一共才26个人。去掉病假的和不熟悉的。估计能有个10多个来吃的都是给面子了。而且也不是请吃饱。就是带了尝个新鲜味道的意思。

上次带的家里做的月饼。大家都是切一小块尝尝就完了。

所以说这次也差不多。打算就带15个的样子。群发MAIL。来晚了木有是正常的。
要么鸡肉或牛肉的饺子。要么上海春卷(也是猪肉换鸡肉)要么就带点啥别的糖类。。。大伙帮偶参考下带哪个好
beatrixfifi
我说的是上海的月饼。 
beatrixfifi
上海的春卷一定受欢迎的。我想我们那次同事不幸运,带的是咸鸭蛋莲蓉,我可爱吃了,但对他们来说是一种奇怪的搭配。 
魍魉姬
我带的是家里自己烘的上海那种苏式的肉月饼。有几个同事都说好吃啊。广式的莲蓉的大家也挺喜欢的。 还有五仁。比较受葡萄牙和西班牙裔同事欢迎 
beatrixfifi
月饼有人给面子?我们有同事从中国带来月饼,很多人尝了一口就直摇头。 

新浪微博达人勋

大实话说公司里是满复杂的。有的人很好。经常带各种东西给大家分享。实话说做点给她们吃很乐意。

有的人就很讨厌。上次旁边办公室的M大姐(估计年纪有点大MAMIE辈的)做了CREPE请大家吃。她每年到CREPE那个节都做的。。。我个人觉得她人很善良的那种。但我们办公室那个极品MM就说人家那是不知道隔了多少夜的饼。不新鲜云云。。。(她吃都没吃过。就是和那个大姐有矛盾就这么说)我才吃完听了心里就很不是股味道。

大实话说。要她不和我一个办公室。我都不会和她打招呼。

新浪微博达人勋

我们公司一个姑娘 专门找冰箱里别人买的过期的东西吃。。。
beatrixfifi
新世纪葛朗台? 
xinstyle
我们也有一男同事,大家要扔东西之前都问他要不要,他不要再扔垃圾桶,全是过期和不喜欢吃的东西,ps这男同事是我们公司工资最高的 

新浪微博达人勋

你们同事太不领行情了,我们公司是昨天领导请大家搓了一顿食尚煮意
古采尼
领导不是中国人,可我是中国人啊 
cocolys
你们领导难道也是中国人?居然知道食尚煮意? 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-2-8 16:19
你们同事太不领行情了,我们公司是昨天领导请大家搓了一顿食尚煮意

公司领导那是不一样的。偶公司食堂去年还做过专门中国年的主题午餐呢。偶好象还发过帖的。。。

同事也有给面子的。去年有次组织去13区吃中餐。去了7。8个喜欢亚洲饮食的。不过她们看到偶吃那个虎皮凤爪很有心理障碍。

新浪微博达人勋

找了下。去年食堂中国年的照片还在。再发次。。。得瑟一

新浪微博达人勋

这个食堂搞得太有气氛啦吧,你们公司也真真给你面子哪,感觉就像给你一个人过的节日{:soso_e142:}

吃得么法国人喜欢各种甜食,比如驴打滚,马蹄糕,绿豆糕,凤梨酥,红薯干,蜜饯,山楂卷,豆腐花,

咸的就烤的火腿金针菇卷,蛋炒饭,饺子,春卷,烧卖,虾饺,羊肉牛肉鸡肉串,牛肉干,肉铺,

不能说了,我自己都馋了
Nirit
我,我,我也米有吃的,就是想想啊,和你一样的 
at_wfg
你你你。。。太坏了。。。大过年的说这么多好吃的,哈喇子都流一地了~~~ 

新浪微博达人勋

好有气氛啊......

新浪微博达人勋

锅贴饺子应该还是比较受欢迎的啊~~~要不你炸一盘肉丸子去?中国年文化中,吃饺子寓意辞旧迎新,肉丸子寓意团团圆圆,一桌菜里必定要有鱼,以寓年年有余,等等。找个能有点寓意有比较好做的带去,汤汤水水的就算了,可以煎炸类食物为主,比较好加热也比较受欢迎。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-2-8 16:52
这个食堂搞得太有气氛啦吧,你们公司也真真给你面子哪,感觉就像给你一个人过的节日

吃得么 ...

那是食堂搞的。一年几次。还有啥中东节。古巴节。印度节。非洲各各国家的节啥轮流搞。其实吃的东西并不一定正宗。就是搞个气氛。食堂是外包给专业做食堂的公司的。还真不是为了偶一个人。
不过偶看到当然很激动拉。。。。

哦。内个看到食堂分菜的黑人小伙戴的太监帽和收银大妈戴的那个大花顶就有点哭笑不得了。。。(拍景可以拍人不礼貌是吧。。。所以这图里看不太出)

新浪微博达人勋

我妈在
很方便
做饺子

新浪微博达人勋

我儿子学校老师还主动要求品尝中国风味哦,战法上有卖糯米糍,三十个9欧,不错。

新浪微博达人勋

搞定了,自己和老公单位最后都是鸡肉大白菜香菇木耳馅的上海春卷。女儿学校大包的龙虾片。

123下一页