QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

92省办理法籍儿童父母居留,儿童的出生证要3个月内, 怎么办理呢(急)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顺便问一下,

我当时就问SOUS PREFECTURE 的人,如果该办理法国人家属签证呢,那个工作人员给了份LISTE 让准备材料,我一看,材料中有,如果有共同的小孩,要出示孩子的出生公证。于是又出现了同样的问题,还是孩子3个月内有效的出生公证。可是我说这是以家属身份办理,不用孩子家长身份办理。那人说,可是你们有孩子啊,那就要出示公证。
我说,尼玛,那我还换什么啊
气死人。。。。。

新浪微博达人勋

顶。。。。。。。。。
最近有去续签居留的吗?92省的,觉得工作人员态度极差。。。而且惊异的觉得去办理居留的人不多。。。去年要先排队领号,等2,3个钟头才能定个RDV,然后到日子再带材料去。 这次12月去,MADAME 说流程变了,不用定RDV,直接带材料去就可以了。所以才拖到现在去。去了发现都没什么人。。。。
汗啊
是效率提高了吗? 还是都让他们挑错打回去了呢?

新浪微博达人勋

你老公说的是对的,可以网上申请,一周就收到了,我上周一申请这个周一收到
https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali

新浪微博达人勋

在这里网上申请,
http://www.diplomatie.gouv.fr/fr ... marches/etat-civil/

以前效率奇高,两天就到,最近申请,大概一星期才到。

新浪微博达人勋

很正常啊,有小孩就要小孩三个月的出生公证,法籍小孩到市政府填张申请表,马上就有了。

新浪微博达人勋

小孩有法国护照就是有法籍了,楼主现在怎会不知道小孩是中国国籍还是法国国籍呢??

新浪微博达人勋

Lynns 发表于 2013-2-8 13:43
你老公说的是对的,可以网上申请,一周就收到了,我上周一申请这个周一收到
https://pastel.diplomatie.go ...

谢谢MM, 请问申请时要附带如下材料的SCAN 吗?
demande de transcription d’un acte de naissance doit être accompagnée :

de la copie de l’acte de naissance étranger et sa traduction ;
d’un justificatif de nationalité française pour l’un des parents au moins ;
du livret de famille pour mise à jour.
pour les enfants nés hors mariage, d’une copie de l’acte relatif à la reconnaissance souscrite par le père, lorsque ce dernier est français.
l’ambassade ou le consulat peut demander des documents supplémentaires selon le contexte

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2013-2-8 13:51
在这里网上申请,
http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/francais-a-l-etranger-1296/vos-droits-et-demarches ...

多谢MM。。。。。。:))

新浪微博达人勋

wendylv 发表于 2013-2-8 13:54
很正常啊,有小孩就要小孩三个月的出生公证,法籍小孩到市政府填张申请表,马上就有了。 ...

谢谢,可是我们的孩子是在中国出生的啊

新浪微博达人勋

wendylv 发表于 2013-2-8 13:58
小孩有法国护照就是有法籍了,楼主现在怎会不知道小孩是中国国籍还是法国国籍呢?? ...

嗯,我是有些糊涂,对于所有的ADEMINISTRQTION 的事情都不是很清楚。。。真心觉得很复杂。

新浪微博达人勋

多谢大家
已经成功网上申请了
下周告诉大家什么时候收到{:soso_e100:}
还是姐妹们效率高 :)))