QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

一句句子中的谓语和代词问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

感觉 occuper 和 sembler 的用法是没什么问题的,因为 comme 在这里是 连词,而非介词。
第一个 le,我同意您的看法,是直宾代词。
第二个 le,我认为指代 solitaire, 类似于英文中的表语,代替 être 之后的 名词(或名词性成分)或 形容词。这里的 le 是中性代词,所以性数不变。不用像前面的 solitaire 一样为复数。
法语助手上同样用法的例句如下:
Est-t-elle satisfaite?—Je ne crois pas qu'elle le soit. 她满意吗?——我不信。
J'étais fatiguée tout à l'heure, maintenant je ne le suis plus. 刚才我很累, 现在好了。
toughkid
说实话,真是哪个都行... 
dlyz
是 solidaire 还是 hommes solidaires 呢 ? 

新浪微博达人勋

toughkid 发表于 2013-2-6 07:48
感觉 occuper 和 sembler 的用法是没什么问题的,因为 comme 在这里是 连词,而非介词。
第一个 le,我同意 ...

对对。。。脑子犯浑了。第二个le怎么可能指déserte,多谢!!

新浪微博达人勋

第一个不是le,是la,其实是指rame;第二个代词toughkid老兄说的对,是le,指代solitaire,这是一个中性代词。
dlyz
不是指hommes solidaires ? 
toughkid + 5 + 30 说得对,我当时马虎了 :-)

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +30

新浪微博达人勋

我认为这里le应该指solitaire,形容词。当然,如果指代hommes solitaires也说得通。其实意思是一样的,马三立说的对。呵呵!
toughkid + 30 多谢支持 :-)

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30