QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

找姐妹们聊聊天

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问你们建房子用了两年吗?
建房子除了建材,还有什么别的支出吗?

新浪微博达人勋

多来这里就好了,不过时间久了,就会发现更占用时间。
你说的地名,我一个都不知道。

新浪微博达人勋

跟我有点像...
不过, 我现在都转移在煲电话粥和中国人论坛了...
这样省心  省事  还很充实 也不耽误家里的事  呵呵

新浪微博达人勋

呵呵,你说的地方我知道,我公婆住wormhout

新浪微博达人勋

greatYU 发表于 2013-2-5 19:53
请问你们建房子用了两年吗?
建房子除了建材,还有什么别的支出吗?

建 了一年的时间,主要是我和我老公两人用,房子连墙都建新的了。所以比较慢,建房子除了买材料外,应该没什么支出了,除非你要请公司建,那个费用就相当的高了。,我们没请公司建,自己建比较便宜而且放心点。

新浪微博达人勋

spring 发表于 2013-2-5 20:20
多来这里就好了,不过时间久了,就会发现更占用时间。
你说的地名,我一个都不知道。 ...

嗯,前两天发现了 这个网站,这两天基本上都泡这了。我住PAS DE CALAIS。这些地名都很小,不住这边的人基本不知道。

新浪微博达人勋

diablelune 发表于 2013-2-5 20:40
呵呵,你说的地方我知道,我公婆住wormhout

WORMHOUT?是荷兰吧。离我们这有三个小时的路程。

新浪微博达人勋

amy23dn 发表于 2013-2-5 21:06
建 了一年的时间,主要是我和我老公两人用,房子连墙都建新的了。所以比较慢,建房子除了买材料外,应该 ...

原来是自己建的,太厉害了。mm的lg对bricolage很精通吗?是自己看书建的?
我对lg说,自己造房子可省很多钱,可他一句话就把我打发了:"自己建奇难,要知道好多规则,还有很多政府方面的申请,你可别指望我能干那么难的事儿"
想问这事儿真有这么难吗?看什么书能了解这方面的事儿呢?mm夫妇两个,可有朋友来帮忙造房?可有雇人做些什么?
这里吐槽一下lg一家,明明也很拮据,却总是一副有钱人做派,食物都要label rouge或bio的,水果要水果店买的,超市的不要。面包要黑面包,简单的bagette不要,要retro。卖房子,自己卖省几万不要,要agence代卖,怕自己卖有危险。买房子,多看不要,更便宜不要,更大不要,要隔壁那间,因为搬家方便。造房子,请公司,讨价还价不要,您说的价钱很好。水电工之类,货比三家不要,要一口价的。看病,诊费22的医生不要,要诊费40 的那个,连看个感冒之类的病也信不过22的医生。贷款,利息更低的不要,要三四十年来一直用的那家银行,虽然利息高出不少。。。这样弄得,越发拮据,真是要命。
amy23dn
黑房子说的一样,现在又出了新规定,建新房子好难,买旧房子改建 没那么从规定 
amy23dn
自己建主要是节约人工费,法国的工钱越贵的,请公司建的话买地或用旧房子都是一样的贵。 
greatYU
买地从头自己造能比旧房改建便宜吗? 
amy23dn
要买旧房子改建才比较划得来,因为现在买地建新房子的规定好多好严好啰嗦的 
greatYU
这个lg太厉害了。 
amy23dn
我老公刚开始的时候也是什么都不懂,自己慢慢做慢慢摸索着来的,我老公以前是星期在巴黎上班,周末在家建房,现在已经是第四栋了,一年一栋 
深黑色
建房子还是找公司吧,自己不用工作啊?建一年房子?水电线路都要自己做啊?疯了吧。而且现在出了rt2012, 一定要符合规定的 

新浪微博达人勋

MM,你Bethune写错啦{:soso_e113:}

新浪微博达人勋

amy23dn 发表于 2013-2-5 21:06
建 了一年的时间,主要是我和我老公两人用,房子连墙都建新的了。所以比较慢,建房子除了买材料外,应该 ...

我老公成天说要自己建木头房子。 到现在地也没买。 看来要等上个3,4年

我去年9月搬到乡下2000人的小镇。 觉得挺好, 也许是才搬来。就是不会开车, 正在学。

新浪微博达人勋

MM,你好强大,你懂charpente吗?这个难度很大吗?

新浪微博达人勋

greatYU 发表于 2013-2-5 21:42
原来是自己建的,太厉害了。mm的lg对bricolage很精通吗?是自己看书建的?
我对lg说,自己造房子可省很多 ...

相对而言 我老公还是比较现实.  但是一说到旅游, 那就完了 。 成天要去这, 去那。我都疯了。只要朋友一题意,那他就接上话茬。

我是千说万说, 才打消了他今年夏天旅游的计划。

新浪微博达人勋

我说的好像走题了   楼主  不好意思
amy23dn
没事,大家聊聊 

新浪微博达人勋

战法欢迎你~~~~~{:soso_e163:}

1234下一页