QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教一个关于买房compromis的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好奇,NOTAIRE起草COMPROMIS后,买卖双方没直接当场签字?
哪有什么正本副本之说?
正常情况下,LZ有7天思考反悔时间,自拿到COMPROMIS之日算起。
听你叙述的故事不对头。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-2-4 22:51
好奇,NOTAIRE起草COMPROMIS后,买卖双方没直接当场签字?
哪有什么正本副本之说?
正常情况下,LZ有7天思 ...

我们是当场签字的,然后当时给了我一张attestation有房子的简单介绍,上面有notaire盖章和签字,可是他当场给我的那一份compromis是没有带双方签字的只有在第一页的上面有盖notaire的章,之后23号收到的那份也是没有双方签字的,notaire解释说带双方签字的要等过7天反悔期才能给我寄。可是到现在我都没有收到,今天打电话给notaire说要在什么机构注册完之后,最快也要周五才能寄给我。第一次购房我也不懂,就觉得蛮奇怪的。

新浪微博达人勋

nux 发表于 2013-2-4 23:10
我们是当场签字的,然后当时给了我一张attestation有房子的简单介绍,上面有notaire盖章和签字,可是他当 ...

明白了,你在NOTAIRE那里签署了个已被通知有7天反悔期的文书,这样等到收到COMPROMIS后就不必再等7天了。
LZ就耐心等信件好了,即使晚了也不差这几天。
如你希望争取时间就先和银行提前约会,这样不会耽误什么。
退一步说,如果延误过长,NOTAIRE负责,你可以要求相应延长最后签ACTE的日期。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-2-4 23:19
明白了,你在NOTAIRE那里签署了个已被通知有7天反悔期的文书,这样等到收到COMPROMIS后就不必再等7天了。 ...

银行我都已经谈好了,只差这个带双方签字的compromis了,所以才发帖问问这样的程序对不对。谢谢你啦
dlyz
放心吧,程序对。你趁这个时间让银行做好SIMULATION,他们是需要等正式的COMPROMIS才能最后出OFFRE。