QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教关于长期签证的表格填写问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

爸妈长签是10月办下来的
仅供参考
23. Autre (à préciser): Ascendant de conjoint français
29. Nous sommes hébergés gracieusement en France. Nous comptons subvenir à nos besoins.

新浪微博达人勋

yunzhangyz 发表于 2013-2-1 19:55
爸妈长签是10月办下来的
仅供参考
23. Autre (à préciser): Ascendant de conjoint français

太谢谢你的回复了,我开始一直以为23条要选 etablissement privee visite 呢,请问你最后签下来的长签是哪种类型的哇?visiteur还是famille francaise?是在哪个区签证的呢?

新浪微博达人勋

famille francaise
上海签出
meduse1
你好 我想问一下经济独立的父母,需要提供担保人工资单税单原件,可不可以只交复印件呢 原件丢了怎么办呀万一。你准备怎么交 

新浪微博达人勋

yunzhangyz 发表于 2013-2-2 12:44
上海签出

谢谢哈,那么你是按照公民配偶经济独立父母来准备材料的?感觉famille francaise要比visiteur难多了呀,似乎还要经济不独立,要往国内的汇款证明来证明赡养父母...好糊涂

新浪微博达人勋

上海签出

我蠢了,我没注意看 subvenir  a nos besoins...哈哈,是经济独立吧,你是把父母一起申请过来滴吧?

新浪微博达人勋

你好 我也正准备办6个月的 你是选3到6个月呢 还是6个月到一年的 选项
还有你是按什么类型签证的 清单哪里有 我没找到啊。我老公法籍 以他名义申请我父母来法陪我生孩子

新浪微博达人勋

meduse1 发表于 2013-2-7 10:44
你好 我也正准备办6个月的 你是选3到6个月呢 还是6个月到一年的 选项
还有你是按什么类型签证的 清单哪里有 ...

我打算选6个月到一年的先试试,如果选3到6个月就是很有可能给的是3个月的短签,我希望能先试试能不能申请6个月的长签,材料也是按照长签来准备的,现在递交签证都通过中智法机构代理,好像现在使馆不接受外籍个人直接递签了,如果是3个月短签还可以找旅行社代理,给点钱。
中智法网站:https://cn.tlscontact.com/cnCAN2fr/login.php?l=zh_CN
网站左边第一个选项是选择申请人所在城市归属的领区使馆,选完后,你就注册,然后先选申请的类型,这个你可以打电话到中智法去问,通常你的情况都会建议你申请“法国公民或公民配偶经济独立的父母”,如果父母经济不独立,要你们赡养就选“不独立”那个类型,再来就让你填写申请人信息,两种选择:1,在线直接填写打印,2,自己下载申请表手写,这个情况只需要在线填写申请人基本信息(年龄,退休与否,地址等),确认,之后就会跳出来一个根据你提供的信息给出的材料清单,你就按照上面来准备就行了,接着也同时让你在网上和中智法越时间递交材料。之后步骤都很清楚,你看看就懂了,希望能帮到你。
meduse1
谢谢 很有帮助,申请过程中有什么不懂的再请教你。长签需要接待证明吗,还有亲属关系双认证这个需要吗。 

新浪微博达人勋

长签不用市政厅开的接待证明,但是要邀请人亲笔签名的邀请函,亲属关系应该不用双认证,有些人认证了,有些人没有,具体最好质询一下你所在的区域的中智法,说不定区域不同也有区别吧,其实窝也是在摸索过程,可以好好一起讨论哈。
meduse1
好啊 一起讨论讨论,我准备让他们6月来 你呢 我是上海签 

新浪微博达人勋

窝是广州签,对了,记得版内有个妹纸也是上海去年签过的,六个月,材料很充分的,你可以借鉴一下哈。

新浪微博达人勋

kikio 发表于 2013-2-11 23:15
窝是广州签,对了,记得版内有个妹纸也是上海去年签过的,六个月,材料很充分的,你可以借鉴一下哈。 ...

其中有一项担保人工资单和税单原件,以前是只交复印件。我是申请的经济独立,不知道只交复印件可以吗 你准备怎么交。申请表上23和29怎么填
kikio
工资单和税单要出示原件的,只是给中智法看看,现在审理材料都是他们,但是记得一定要收回,因为所有上交的文件,一律不退。 

新浪微博达人勋

上海签出

如果共同承担费用的话,应该29项怎么填,30项填oui还是non
我也是上海签的 谢谢

新浪微博达人勋

法方提供的收入证明均为复印件
29. Nous sommes hébergés gracieusement en France. Nous comptons subvenir à nos besoins.
30. NON

新浪微博达人勋

yunzhangyz 发表于 2013-2-12 09:18
法方提供的收入证明均为复印件
29. Nous sommes hébergés gracieusement en France. Nous comptons subve ...

我也是经济独立,30 那项我选了 oui,然后 qualite 那里写的hebergeur应该和只提供住宿,其他用申请人自费,一样道理么?还是最好填non呢?谢谢哇

新浪微博达人勋

kikio 发表于 2013-2-2 13:04
谢谢哈,那么你是按照公民配偶经济独立父母来准备材料的?感觉famille francaise要比visiteur难多了呀, ...

楼上的意思是famille francaise只要申请经济独立的就好办了??
kikio
不懂哇,所有还在到处找资料看呢。不过好像感觉独立比不独立的好申请点,申请出来的也只是visiteur,famille francaise比较难吧。 

12下一页