QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

法国哪里可以买到海带?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Des algues 还真没见过法国超市哪里有。

新浪微博达人勋

http://meszepices.com/contents/fr/d291_Algues_de_chine_sechees.html 这个网站是搜algues chinoises séchées 搜到的,应该可以网上买吧。

新浪微博达人勋

我在中超买过。但是感觉不好吃,后来我自己在淘宝买的海带,真的好厚啊,很好吃

新浪微博达人勋

要小心  我之前买过一次   吃的好难过

新浪微博达人勋

中超有干海带卖
海带皮薄,在开水里翻几下就可以捞起来吃了。

新浪微博达人勋

我家里有 我卖给你吧

新浪微博达人勋

三区中超有干海带结和海带丝,买回来后自己用水泡上半天洗干净就可以吃了,我们经常买海带丝,+肉炒着吃或者过水后凉拌都不错。

新浪微博达人勋

也要看产地吧,最好买法国的。国内的不怕有污染的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

chinqin 发表于 2013-1-28 11:14
我在西南部小城市,中超东西不全。。我网上去查查看有没有法国店卖的

有法国店卖的话上来说下哈

新浪微博达人勋

海带种类很多 布列塔尼地区吃的比较多 也比较常见

一般在春 夏季节 巴黎大区 卖鱼的地方有鲜海带

法国超市有瓶装的腌制海带 叫 haricot de mer  丝状褐色海带  我在monoprix 买过

还有一种  绿色 宽海带 叫 laitue de mer

还有一种叫 kombu Breton 褐色 口味比较接近日本海带

法国还有一种红色的海带 没吃过