QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖

去法国读会计学硕士(公立大学),好就业么?谢谢!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

justinelq 发表于 2013-1-27 18:33
呵呵,这个我有发言权。我是公立MSTCF毕业,工作后考完DESCF也就是现在的DSCG,从业8年多,现任directrice  ...

那您能给我解释一下法国会计的职称么?包括怎么考取的?谢谢了!

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

胖胖胖胖胖特曼 发表于 2013-1-27 23:50
那您能给我解释一下法国会计的职称么?包括怎么考取的?谢谢了!

去网上查:Decg, (或大学专业Mstcf) 先

新浪微博达人勋

胖胖胖胖胖特曼 发表于 2013-1-27 17:45
恩,我明白您的好意。在法国的华人情况其实之前也有所耳闻。不过,这就是像是围城,城外的拼命想进来,城 ...

好,特别清楚一点
只有前四高商可以读,其余都是忽悠中国学生钱的
不要花了很多钱,到头来,竹篮打水一场空
不上前四,个人建议上公立大学。基础还扎实。

新浪微博达人勋

justinelq 发表于 2013-1-28 06:56
去网上查:Decg, (或大学专业Mstcf) 先

查了,查不到,网上没有啊?
愛莉紗
现在改名叫DSCG了,楼主是读CCA么?毕业拿到文凭,再考两门就可以拿DSCG了,很容易的 

新浪微博达人勋

vincent008 发表于 2013-1-28 07:11
好,特别清楚一点
只有前四高商可以读,其余都是忽悠中国学生钱的
不要花了很多钱,到头来,竹篮打水一场 ...

恩,是。这个我知道,之前也做了很多调查,也知道只有前几名的高商才行,但是也很难进去。

一般的高商还不如去澳洲或者英国读。

新浪微博达人勋

胖胖胖胖胖特曼 发表于 2013-1-27 16:45
恩,我明白您的好意。在法国的华人情况其实之前也有所耳闻。不过,这就是像是围城,城外的拼命想进来,城 ...

我泼太多冷水了。来法国读个书不管怎样也是个经历,也许有意想不到的收获。
就是来之前多想想困难。

新浪微博达人勋

我也想知道现在啥专业好找工作

新浪微博达人勋

胖胖胖胖胖特曼 发表于 2013-1-28 11:51
恩,是。这个我知道,之前也做了很多调查,也知道只有前几名的高商才行,但是也很难进去。

一般的高商还 ...

个人建议还是去英语国家读
法语在中国越来越势微
法语的掌握,只能起到锦上添花的作用
主要还是靠英语

新浪微博达人勋

胖胖胖胖胖特曼 发表于 2013-1-28 11:51

一般的高商还 ...

个人建议还是去英语国家读
法语在中国越来越势微
法语的掌握,只能起到锦上添花的作用
主要还是靠英语

新浪微博达人勋

对不起,说错了,reform后叫DSCG

新浪微博达人勋

除非以后打算和法国人工作或做生意,否则学了法语对职场有多大用处呢?不如说是自己的兴趣罢了。

新浪微博达人勋

楼主是什么背景?如果过来公立大学读CCA还是不错的,找实习找工作在法国会计行业还是比较容易的。
读完CCA,如果想拿国家文凭DSCG,再考两门国家考试就行了。
DSCG个人觉得比ACCA之类的含金量要高多了,ACCA太基础。法国人拿了DSCG之后,有好些去考美国的CPA。

DSCG实习三年,再考个DEC就是会计师,可以自己开事务所了。楼主不要灰心,有决心就好好读下去!

新浪微博达人勋

lulucat 发表于 2013-1-27 15:32
你这情况干嘛不去英语国家?非要到这个慢慢失去希望的地方?语言不通,体系不熟,请恕我很难理解。 ...

嗨,想问一下你现在还在法国公立大学读书吗?我也是在国内工作了两年,也想去法国读公立大学。想申请明年9月分出去,到明年工作三年。但是我在国内的大学985,读的是文学。这样有机会申请得到公立大学吗?

新浪微博达人勋

lulucat 发表于 2013-1-27 15:32
你这情况干嘛不去英语国家?非要到这个慢慢失去希望的地方?语言不通,体系不熟,请恕我很难理解。 ...

嗨,想问一下你现在还在法国公立大学读书吗?我也是在国内工作了两年,也想去法国读公立大学。想申请明年9月分出去,到明年工作三年。但是我在国内的大学985,读的是文学。这样有机会申请得到公立大学吗?