QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有最近办理过入台证的亲嘛

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

还有一个问题。。入台证是无法从大陆过去台湾的,如果买东方航空的机票(他家最便宜啦==)去台湾,需要在上海转机,会有问题嘛?

新浪微博达人勋

不是可以去申请中华民国海外护照吗。

新浪微博达人勋

JAIMEAZUR 发表于 2013-1-23 20:39
不是可以去申请中华民国海外护照吗。

有永久居留才可以吧。。俺只是普通小留学生

新浪微博达人勋

anthea1109 发表于 2013-1-23 12:52
还有一个问题。。入台证是无法从大陆过去台湾的,如果买东方航空的机票(他家最便宜啦==)去台湾,需要在上 ...

楼主说的入台证据说就是一张A4纸……
台湾的入台证不被大陆所认可同样的大陆的那个什么通行证台湾也不认可,如果要从大陆直接往返台湾,除非你是某几个城市的居民,才能申请大陆方面那个什么通行证到台湾自由行,如果只持入台证入台自由行,只能借助港澳通行证取道港澳,或者海外国家比如法国-台湾-法国

新浪微博达人勋

如果你有人人账号可以看这个日志。虽然是美国留学生写的但是也有很多有用信息
http://blog.renren.com/blog/236049563/853948673

新浪微博达人勋

小小干脆面 发表于 2013-1-23 22:35
如果你有人人账号可以看这个日志。虽然是美国留学生写的但是也有很多有用信息
http://blog.renren.com/blog ...

谢谢!!看来程序确实简化了许多,但回大陆居然也要经过第三国转机啊。。回自己国家都不能直飞了,囧

新浪微博达人勋

小小干脆面 发表于 2013-1-23 23:25
楼主说的入台证据说就是一张A4纸……
台湾的入台证不被大陆所认可同样的大陆的那个什么通行证台湾也不认可 ...

你好!
我有港澳通行证,也有入台证。请问可以从上海--香港(凭港澳通行证,逗留几天)-台湾(入台证)-别国吗?

我的担心是从香港出关到台湾,香港海关会因我没有大陆那边的台湾通行证而不让我出关吗?

还有,如果从巴黎-香港-台湾。我必须要有港澳通行证才能在香港停留过夜吗?

谢谢哈。

新浪微博达人勋

yunback2003 发表于 2013-6-13 15:11
你好!
我有港澳通行证,也有入台证。请问可以从上海--香港(凭港澳通行证,逗留几天)-台湾(入台证)- ...

第一个问题我不能回答噢因为没有实战经验。但是理论上可以。因为大陆-香港段已经有港澳通行证可以出关,再凭入台证从香港-台湾。但是我同学都是法国-台湾-法国地走。
第二个问题,从境外入境香港,不需要申请,可以停留7天,至少我当年是这样的。
祝旅行愉快。