QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: SukiSun

探亲签证一定要有政府的接待证明?!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

牡羊座老虎 发表于 2013-3-13 16:51
越看越糊涂  到底是不需要  还是说可要可不要? 或者是我可以这样总结:如果自信人品好  请预定酒店  因为 ...

如果没有足够面积的房子怎么办?
我是预订酒店的,准备下周去送签了,如果签过了上来说一声,希望好运气

新浪微博达人勋

dragonwx 发表于 2013-3-13 22:40
如果没有足够面积的房子怎么办?
我是预订酒店的,准备下周去送签了,如果签过了上来说一声,希望好运气: ...

是啊  没有足够面积房子和没有工资  mairie是不给接待证明的  他会说你自己预订酒店就好了  问题是预订酒店有风险啊   等待你的好消息  祝你好运咯

新浪微博达人勋

lilianhw 发表于 2013-3-9 11:31
接待证明是一定一定要的,开探亲签证绝对省不了,这个是必要材料——最后大使馆办好的签证,把接待证明和护 ...

好的谢谢  我是学生 工资单 收入证明不好弄    是不是可以说我爸妈过来自费的

新浪微博达人勋

有消息了上来通知一下哈,我最近也准备用酒店订单办探亲签

新浪微博达人勋

emilieou 发表于 2013-3-18 23:22
好的谢谢  我是学生 工资单 收入证明不好弄    是不是可以说我爸妈过来自费的 ...

我觉得没问题,不过最好还是去市政府问问,反正你也要去领材料单的。我当时的材料单是这样的:
1.sa pièce d'identité
2.son bail locatif ou son titre de propriété
3.sa quittance E.D.F. ou TELECOM de moins de 3 mois
4.ses 2 derniers bulletins de salaire
5.son avis d'imposition sur les revenus
6.un timbre fiscal de 30 euros s'il s'agit d'une famille ou par personne dans le cas contaire

En outre ,il doit connaître
1.la durée du séjour, inférieur à 3 mois
2.les nom ,prénom ,date et lieu de naissance ,adresse de l'invité
3.le numéro du passport de l'invité (facultatif )
不过,不知道每个市政府要求的材料单是不是一样,有工作的人和学生是不是一样,总之以上仅供参考。

新浪微博达人勋

lilianhw 发表于 2013-3-19 10:02
我觉得没问题,不过最好还是去市政府问问,反正你也要去领材料单的。我当时的材料单是这样的:
1.sa pièc ...

我这边92还需要被邀请人的飞机票订单。

新浪微博达人勋

请问大家有没有听说“担保人”这一说法,我是学生,我的房子面积够大,就是没有收入证明和工资单。能不能找个法国朋友,让他作我的担保人,证明我妈妈来这边的费用都由他来承担?大家有成功例子么?

新浪微博达人勋

yuan13 发表于 2013-1-23 00:50
太好了啊!谢谢你的信息,我最近正为这个事情烦恼呢。
因为我没有预定过酒店,就是说可以免费预定,并且 ...

你好,看到你4年前的帖子,我想问下,最后你探亲签证是拿接待证明还是酒店订单搞定的?我也是一样的问题,工作了,但是家里很小很小,无法提供接待的地方,拿去签证中心酒店订单,结果人家面试官说一定要接待证明。

新浪微博达人勋

贝贝猫 发表于 2013-1-23 13:29
我刚给我妈开了接待证明(在小巴黎市政府办的),需要的条件是如果你的住房合同是你一个人签的话,你邀请你 ...

你好,我父母今天探亲签证交了酒店订单材料被面试官要求一定要提供接待证明,可是我家只有15平,开具不了接待证明,找朋友的话,因为不是亲属关系,更是麻烦。求问这个情况怎么处理啊

新浪微博达人勋

我同学办的都是旅游签,你写一封解释信,邀请妈妈过来旅游,所有的资料准备得全面一些,应该没问题的。

新浪微博达人勋

兴致勃勃的准备回一个贴,发现帖子居然是2013年的,瞬间碉堡了

新浪微博达人勋

楼主父母被拒可能是因为申请人有孩子在欧洲,但申请人又没报旅游团。大使馆的人不想都知道你是过来看孩子的,本来就应该是探亲签证,居然报的是旅游签,肯定会被拒的。