QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: SukiSun

探亲签证一定要有政府的接待证明?!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

跟着楼主的帖子也多嘴问问自己的问题,希望楼主别介意哦。
我是工作了的
请问大家,如果自己住的面积太小不能用来办理
是不是可以去酒店预定房间也可以?我是说探亲签证哦~
因为之前查过帖子说是旅游签证的要酒店预定
可是探亲要的是自己的住房合同水电单什么的。。。。。。可总不能为了家人来一次我就搬家住个大房子啊,,负担不起的。。。{:soso_e101:}

大家都怎么解决这个住房面积要求的问题呢

新浪微博达人勋

我当时办的探亲直接就是拿的Booking网站的酒店订单办的,选的是免费取消那种,可以用的

新浪微博达人勋

二伯的扇子 发表于 2013-1-23 00:10
我当时办的探亲直接就是拿的Booking网站的酒店订单办的,选的是免费取消那种,可以用的 ...

太好了啊!谢谢你的信息,我最近正为这个事情烦恼呢。
因为我没有预定过酒店,就是说可以免费预定,并且打印出来预定的证明,就可以一起寄送给国内的家人让他们拿去递签证了?

l另外楼主说的政府接待证明
我也查过,好像政府会需要我个人的住房证明合同什么的,这个没有面积要求吧?

新浪微博达人勋

接待证明主要是对住房面积有要求,像你邀请爸妈的话  应该就得有个30几平啦
我住的房子比较小,用的酒店订单  没啥问题~~

新浪微博达人勋

我刚给我妈开了接待证明(在小巴黎市政府办的),需要的条件是如果你的住房合同是你一个人签的话,你邀请你父母就要14平方米*3个人=42平方米,你的收入保障:工资单或者银行开的资金证明,再就是你的EDF和身份证,其实没什么特殊的材料,你看你的条件不够就找朋友开。
Mlle.西瓜熊
谢谢这么详细的信息~ 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

fallflame 发表于 2013-1-23 14:05
据说有亲人在这边是不能办旅游签证的。我也是学生,没有工资单开不了接待证明,用酒店订单给我妈妈申请的一 ...

那就是说名义上,这1个月都在这家酒店住吗?那然后 酒店的预订单可以退掉吗?

新浪微博达人勋

jiqiong 发表于 2013-1-22 15:05
我在里昂和compiegne分别办过两次和一次
在里昂办的时候还是学生 怕办不出来 加上房子不够大 当时我爸妈 ...

请问在里昂的7平/人是什么时候的要求呢?是在里昂的市政府拿的接待证明还是在某个arrondissement拿的?谢谢!

新浪微博达人勋

mimiqueli 发表于 2013-3-8 23:43
请问在里昂的7平/人是什么时候的要求呢?是在里昂的市政府拿的接待证明还是在某个arrondissement拿的?谢 ...

大概有5年了吧 我当时在villeurbanne办的

新浪微博达人勋

mimiqueli 发表于 2013-3-8 23:43
请问在里昂的7平/人是什么时候的要求呢?是在里昂的市政府拿的接待证明还是在某个arrondissement拿的?谢 ...

现在在compiegne是15平/人

新浪微博达人勋

接待证明是一定一定要的,开探亲签证绝对省不了,这个是必要材料——最后大使馆办好的签证,把接待证明和护照钉在一起呢。我妈妈去年来就去mairie开了接待证明!记得当时去市政府先领了材料单,准备好了材料才去申请的接待证明,单子上有好些项目,我还记得的是1. 30欧元税票,也不知道今天涨价了没;2. 我住的residence开具的attestation d'hébergement ,注明住房地址、房子面积,以及同意接待我母亲入住(写明多长时间)等等;3. 工资证明;4. 我还提供了近三个月的银行账单,证明我有钱承担我母亲赴法的费用。还有...我也不记得了。所以你最好先去市政府问问,领个材料单!你在这边准备的材料还是简单的,国内要准备的才是大头呢,我最后给我妈妈找了个中介(1600元吧),让他们替我妈妈准备翻译整理各项材料,最后由我妈妈本人去法签递交。总之,万里长征~~
lilianhw
需要具体日期——X月X号到X月X号,三个月是探亲接待证明的最大时间限度。 
emilieou
接待证明需要开具体父母逗留日期吗 比如 父母系8月中旬来玩三周 要具体从8月几号到 8月几号 还是只是8月份来三周即可 
lilianhw
对了,交给市政府的材料还有一项是住房合同,当然长居就不用多说了。 

新浪微博达人勋

jiqiong 发表于 2013-3-9 00:34
大概有5年了吧 我当时在villeurbanne办的

非常感谢!!

新浪微博达人勋

lilianhw 发表于 2013-3-9 11:31
接待证明是一定一定要的,开探亲签证绝对省不了,这个是必要材料——最后大使馆办好的签证,把接待证明和护 ...

马上要邀请舅舅,30欧税票,1.3欧也太便宜了。前几年邀请我爸妈还45欧税票呢。

发自新欧洲iPhone版

lilianhw
那个1.是编号一好吧,后面还有2.呢! 

新浪微博达人勋

要有接待证明的~我办理的时候  声明 我妈有工作 完全可以自己承担来法 花费。。。

新浪微博达人勋

越看越糊涂  到底是不需要  还是说可要可不要? 或者是我可以这样总结:如果自信人品好  请预定酒店  因为它省事 ;如果一向运气不咋地就老老实实开证明  因为这个开出来就保准没问题啦