QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

探亲签证一定要有政府的接待证明?!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

yuan13 发表于 2013-1-23 00:50
太好了啊!谢谢你的信息,我最近正为这个事情烦恼呢。
因为我没有预定过酒店,就是说可以免费预定,并且 ...

你好,看到你4年前的帖子,我想问下,最后你探亲签证是拿接待证明还是酒店订单搞定的?我也是一样的问题,工作了,但是家里很小很小,无法提供接待的地方,拿去签证中心酒店订单,结果人家面试官说一定要接待证明。

新浪微博达人勋

贝贝猫 发表于 2013-1-23 13:29
我刚给我妈开了接待证明(在小巴黎市政府办的),需要的条件是如果你的住房合同是你一个人签的话,你邀请你 ...

你好,我父母今天探亲签证交了酒店订单材料被面试官要求一定要提供接待证明,可是我家只有15平,开具不了接待证明,找朋友的话,因为不是亲属关系,更是麻烦。求问这个情况怎么处理啊

新浪微博达人勋

楼主父母被拒可能是因为申请人有孩子在欧洲,但申请人又没报旅游团。大使馆的人不想都知道你是过来看孩子的,本来就应该是探亲签证,居然报的是旅游签,肯定会被拒的。

新浪微博达人勋

都说旅游好办啊。。。为什么会拒呢。。。
接待证明或者酒店证明都可以把,好像要看工资单。。。

新浪微博达人勋

探亲访友的签证是必须要有市政府开的接待证明的哈。

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2013-1-22 14:38
探亲访友的签证是必须要有市政府开的接待证明的哈。

那学生怎么办?

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2013-1-22 14:35
都说旅游好办啊。。。为什么会拒呢。。。
接待证明或者酒店证明都可以把,好像要看工资单。。。 ...

哎,倒霉就是被拒了。所以这次一定要小心谨慎

工资单。。。没有。。
学生啊学生!

新浪微博达人勋

旅游的话除非是和旅行团一起出来 不然被拒的可能性比较高
如果要把父母办过来的 还是探亲比较好
学生的话没有问题 我第一次办的时候就是学生
你只要保证自己账上有钱就好和办签证差不多 父母那方面就说他们自己带钱过来
没有所谓一定要工资单一说 这个我可以打包票的
政府的接待证明是一定要办的 你去那里先要张表格 具体怎么办应该也有不少人分享了 好好查一查应该都可以找的
你已经被拒过一次了 所以再拒的可能性比价高 所以材料要好好准备

新浪微博达人勋

jiqiong 发表于 2013-1-22 14:46
旅游的话除非是和旅行团一起出来 不然被拒的可能性比较高
如果要把父母办过来的 还是探亲比较好
学生的话没 ...

美眉你在哪个城市给父母办的探亲啊?我在尼斯的时候去市政府开接待证明,要求有至少SMIC收入的工资单,否则是不给开的

新浪微博达人勋

念妮宝贝 发表于 2013-1-22 15:00
美眉你在哪个城市给父母办的探亲啊?我在尼斯的时候去市政府开接待证明,要求有至少SMIC收入的工资单,否 ...

我在里昂和compiegne分别办过两次和一次
在里昂办的时候还是学生 怕办不出来 加上房子不够大 当时我爸妈分别办过了 就给他们看银行证明就ok了
文件上没有说明要工资单 而是资产证明才对 你和他们说是学生 给他们看银行证明就ok
而且国内办探亲要押金 你和他们说自己父母自理探亲期间的费用 而不是你给他们钱 你这么和他们说一般没什么问题
jiqiong
当然每个城市要求不太一样 我在lyon办 住房人均7平就可以 在compiegne要15平 但是别的倒是差不多 
jiqiong
有时候办证要看人品 同样的材料有的开有的不开 多解释解释 一般没什么问题 我都办了三次了 我一朋友学生也刚刚把他爸妈办过了 

新浪微博达人勋

接待证明不是必须的。。。我爸妈过来探亲签就用的酒店订单,在小巴黎

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

xhyccc 发表于 2013-1-22 18:47
我爸妈刚拿到签证,不用接待证明,有个酒店订单就行了,我也是学生,第一次也给他们办旅游签,结果给拒了 ...

学校的邀请函也行啊?
那学校是以什么名义邀请你父母过来呢?

新浪微博达人勋

噗。。。大家的回复充分说明跟法国人办事无章法可寻。。。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2013-1-22 19:10
噗。。。大家的回复充分说明跟法国人办事无章法可寻。。。

绝对的。。。一个人一个说法

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

接待证明或者是酒店订单,两个任选一个就好

不过接待证明有的市政府是要求工资单的,有的市政府还是按照你的月工资的数目来开接待的天数

123下一页