QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 求助,COUPLE申请房补一人长居过期

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

其它的回答不上,但如果两人中有一个人的长期无效那么就没有房补,自己之前就是这样的,室友是法国人。

新浪微博达人勋

没太仔细看帖子,但是必须两个人的居留都在期限内才给发的,你补材料的时候把两个人的居留复印件也都补上就好啦,有时候他们没补可能是弄错了,提醒一下他们就可以啦!

新浪微博达人勋

我的房补在我老公名下 可是他居留12月到期 就提前回国了 而我还要再住几个月  我的居留一直在有效期内 去跟CAF说明情况 工作人员让我填了表 房补依旧从12月补发 楼主直接去CAF说明就好

新浪微博达人勋

贞子解脱了 发表于 2013-1-21 22:41
我的房补在我老公名下 可是他居留12月到期 就提前回国了 而我还要再住几个月  我的居留一直在有效期内 去跟 ...

这样也可以吗?我今天去CAF要了表格,把账户名转成我男朋友了,也留了我男朋友的长居,但是没有说明我的情况,不知道这样可不可以。你当时填的是什么表格呀?

新浪微博达人勋

yingtaoshu123 发表于 2013-1-21 19:40
没太仔细看帖子,但是必须两个人的居留都在期限内才给发的,你补材料的时候把两个人的居留复印件也都补上就 ...

谢谢啊,现在的问题是我的长居有四个月是空白的,所以这四个月都没拿到房补,不过我男朋友的有效。

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2013-1-21 18:43
其它的回答不上,但如果两人中有一个人的长期无效那么就没有房补,自己之前就是这样的,室友是法国人。 ...

5555555555555,一半的房补也拿不到吗?

新浪微博达人勋

原野丫 发表于 2013-1-22 21:16

等长居来了caf会全补给你的,不用担心

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

beauti12 发表于 2013-1-22 23:50
等长居来了caf会全补给你的,不用担心

发自新欧洲iPhone版

问题是我的长居已经下来了,8月到11月是个空档,长居给我的从11月开始的。。。。。

新浪微博达人勋

原野丫 发表于 2013-1-22 21:16

拿不到。 不过后面应该会补上来的。
你们是申请的COUPLE房补,怎么可能拿一半?

新浪微博达人勋

我解决过类似情况。
因为我来法国第一年长居是从8月31到第二年的8月30,而这个城市给留学生的新长居统一都是从10月1号开始,所以我的CAF当时也是三个月没有。。
我不知道LZ城市是怎么要求的,这边CAF的话是要求两个人都必须有正常的长居。
我后来是去了两趟警察局,让警察局给我出具了一份证明,证明我确实在两年内都是这所学校的学生,中间的长居间隔我有合法的RECEPISSE. 即中间间隔在法的合法性就可以了。CAF就把钱补回来了~
祝顺利

新浪微博达人勋

原野丫 发表于 2013-1-23 10:02
问题是我的长居已经下来了,8月到11月是个空档,长居给我的从11月开始的。。。。。 ...

没有短居吗?我觉得可以去问caf呀,我们这里的caf超级nice的 = = 他也跟我说中间空挡的问题,但是我是学生,所以他说没有问题,肯定会补给的,等长居下来之后再去给他复印件就可以了。

新浪微博达人勋

beauti12 发表于 2013-1-24 22:04
没有短居吗?我觉得可以去问caf呀,我们这里的caf超级nice的 = = 他也跟我说中间空挡的问题,但是我是学 ...

有短居不过也是从11月份开始的呢

新浪微博达人勋

eli 发表于 2013-1-24 20:02
我解决过类似情况。
因为我来法国第一年长居是从8月31到第二年的8月30,而这个城市给留学生的新长居统一都 ...

谢谢你的热心啊,我想问下这个证明叫什么呢?在警察局找做什么的可以给开这个呢?是个纸张还是什么的?

新浪微博达人勋

原野丫 发表于 2013-1-25 11:27
谢谢你的热心啊,我想问下这个证明叫什么呢?在警察局找做什么的可以给开这个呢?是个纸张还是什么的? ...

最近没上线。。回复晚了抱歉
证明就是一张纸,ATTESTATION.
内容估计也是警察局自己打的。
大意就是我中间空挡是合法的。
我是直接跟L'ACCUEIL说了情况,他让我排号进的一个办公室。。
具体什么部门我也不太清楚。
你可以说明情况,估计他们会推荐你去哪个屋子。

12下一页