QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

给一点申请巴黎一大、二大、四大、九大的小建议

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢楼主!求问三大四大政治倾向?

新浪微博达人勋

原来哦~那我赶紧好好准备动机信,今年打算冲一大啊

新浪微博达人勋

楼主能不能详细说说怎么把极左思想和动机信结合

新浪微博达人勋

求问:通过pastel系统申请怎么体现自己的语言能力呢?还有,连写好的动机信格式都被系统打乱的一塌糊涂。。。是不是在pastel里面选好了学校,然后给法国学校邮寄自己的各种证明之类的?

新浪微博达人勋

锦绣千纯 发表于 2013-2-15 16:02
求问:通过pastel系统申请怎么体现自己的语言能力呢?还有,连写好的动机信格式都被系统打乱的一塌糊涂。。 ...

你在国内申请的情况太复杂了,法国很多大学不接受之前从海外申请的,因为会有面试,而且名字好听的专业录取的几率只有5%-10%,所以面试显得格外重要。在热门专业里,外国学生的总体人数是受限制的,比例不能超过30%。而法国大学很多和社会发展结合不紧密的专业,录取成功率很高,尤其是某些专业,法国人压根就不学,外国人就必须来凑数了,否则这个专业就要终结了。法国的教育不是学以致用的,教学和就业严重脱节,这一点比中国强不到哪里去。

新浪微博达人勋

那请问 只有B2成绩的话 是不是就没戏了? 还是可以后期把好一点的成绩补过去呢?

新浪微博达人勋

摩卡cafe 发表于 2013-2-15 16:35
你在国内申请的情况太复杂了,法国很多大学不接受之前从海外申请的,因为会有面试,而且名字好听的专业录 ...

你真是明白人!再次求问。我已经有了个私校的录取,今年可以去法国,想明年在法国申请个公立大学,请问这样子要走pastel吗?还是直接把东西寄给学校就好?学校要什么东西在哪里可以查到呢??

新浪微博达人勋

锦绣千纯 发表于 2013-2-19 12:20
你真是明白人!再次求问。我已经有了个私校的录取,今年可以去法国,想明年在法国申请个公立大学,请问这 ...

不用走pastel系统了,你来之后再申请就可以了。

新浪微博达人勋

摩卡cafe 发表于 2013-2-20 17:20
不用走pastel系统了,你来之后再申请就可以了。

能摆脱pastel真是欣慰。直接发email到大学?唔。。其实也可以直接冲过去问。。

新浪微博达人勋

请问一下一大的申请材料中:
4) Photocopie de votre diplôme de fin d'études
secondaires et de sa traduction.
5) Photocopie des diplômes obtenus ultérieurement
ainsi que leurs traductions.
6) Photocopie du relevé de notes ou du livret d'études
année par année et sa traduction.

要求的翻译必须是什么机构处的吗?自己翻可以吗?

新浪微博达人勋

锦绣千纯 发表于 2013-2-21 15:47
能摆脱pastel真是欣慰。直接发email到大学?唔。。其实也可以直接冲过去问。。 ...

深有同感啊,那个糟心的系统。。。

新浪微博达人勋

请问lz,une seule et unique demande是不是说这个学校每年只能报一个志愿?  还是一个dossier里面只能申请一个志愿呢?

新浪微博达人勋

CCL^0^ 发表于 2013-5-31 21:04
请问lz,une seule et unique demande是不是说这个学校每年只能报一个志愿?  还是一个dossier里面只能申请 ...

没看懂问题

新浪微博达人勋

真棒!学习了

12下一页