QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

分享一下英国签证经验及无护照申根旅游经验

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

补充一下去递签和去签证时的过程:

办理签证时,按照预约的时间到达,可以早到,时间没有那么严格,去了都是排队进的。进去时会有保安安检然后存包,不让带手机钥匙等进大厅,要存的,亲们注意哦~
然后会给你个袋子,把自己的文件整理好装袋子,注意区分原件及复印件。(不过我取签证的时候复印件全部都寄回来了。大家不要冒险,还是按照规定来吧~)然后等待叫号,可以注意墙上的电子屏幕,显示的是递签的号码。(取签证的号码只叫无显示)
被叫到号码以后按照指示到相应的柜台然后会有工作人员收材料,递签柜台都在左边。
注意,这里的工作人员只收材料收钱所以问一切有关于签证的问题基本都不会得到满意的答复。这里有两个选择,短信通知自取或者邮寄,大家根据自己的需要来吧。
然后会在里面一个屋子采集图像指纹,根据指示来就行~
最后就是到门口取包走人啦~

新浪微博达人勋

接着是取签证,我是自取的,收到短信之后在工作时间去取就好啦~ 哪天去无所谓,没有截止日期,按照大家的时间来安排就好。
去取签证的时候带上证件,第一年蓝纸贴在护照上的话就带护照得复印件。
到门口保安会看凭证的身份证件。然后进门存包取号牌。
在等候大厅等。取签证是在右边那个小屋里,会喊号但是不会在电子屏幕上显示,所以大家注意听一下。取签证的号码一般都是个位的,或者也会到十位。递签的号码都是百位了所以比较好区分。
然后进去小屋左手边有个柜台,给工作人员你的身份证件或复印件,然后签字取一个大信封。
注意:信封不能在签证中心打开,要出门以后才可以,否则会有工作人员来制止你。
然后取东西出门,开心的看签证吧~希望大家都成功!!!{:soso_e121:}

新浪微博达人勋

麻烦问下楼主  递签的时候会不会问什么问题  因为我英语和法语都不好  害怕问我听不懂  就尴尬了!!{:soso__16532486055924313970_3:}

新浪微博达人勋

愛メ慛泯 发表于 2013-1-30 00:20
麻烦问下楼主  递签的时候会不会问什么问题  因为我英语和法语都不好  害怕问我听不懂  就尴尬了!!{:soso ...

不必紧张,他们并不是使馆的,只是负责收集材料递材料的,所以你慢慢跟他们说,不会影响你签证的。
会先问你是希望她跟你讲英语还是法语,你选一个相对能好一点的。
然后你把所有材料都给她,她会核对一下然后把你交的材料打出来让你核对并签字。比如说,passport(O),bank statement(C),work statement (C)......O 代表原件, C是复印件,这个一定自己看一遍因为她不是完全不会犯错误的。具体的词可以看一下递签时候的材料要求的英文版。然后会让你签字。
再就是最后会问一下你是想自己取还是邮寄,自取是交1.2欧短信通知费,邮费好像是30多欧吧。然后你就等一等去采集指纹那些。在那里先是指纹,忘记先是哪只手了,能听懂right、left或者droit,gauch就行,然后会让你坐在旁边的椅子上照相。
通常中国人去的话一般都会对你说英语的,除非你跟她说法语。
放心哈,你要是不懂就慢慢说弄明白了,不怕麻烦,他们有的态度好有的态度不好,比如我去的时候交材料的女孩就还行,采集指纹的大妈就很急躁。反正你就宁肯慢点弄明白别把材料弄错了就行,自取的话留的电话最好跟她确认一下,如果对语言没自信就干脆写好一张纸,电话或者邮寄地址,直接给他,省的说错。

新浪微博达人勋

Claudie-waka 发表于 2013-1-31 03:41
不必紧张,他们并不是使馆的,只是负责收集材料递材料的,所以你慢慢跟他们说,不会影响你签证的。
会先 ...

哇。。楼主

你人实在太好了 打了这么多   洒泪呀

材料事法语的就可以吧  还是要英文版的?

新浪微博达人勋

愛メ慛泯 发表于 2013-1-30 21:52
哇。。楼主

法语的就可以~~我交的都是法语哒~
再有问题就问我哈~

新浪微博达人勋

愛メ慛泯 发表于 2013-1-30 21:52
哇。。楼主

客气啦~因为我当时递签准备材料也是一顿紧张就怕出问题,所以十分理解~~

新浪微博达人勋

Claudie-waka 发表于 2013-1-31 05:14
客气啦~因为我当时递签准备材料也是一顿紧张就怕出问题,所以十分理解~~ ...

好滴。。真心谢谢你呀。/。

新浪微博达人勋

楼主英国签证一般是多长时间啊。 就是有效期  旅游签

新浪微博达人勋

we-fall.kop 发表于 2013-2-4 10:28
楼主英国签证一般是多长时间啊。 就是有效期  旅游签

6个月的,正常我们能签的都是半年多次往返~

新浪微博达人勋

我疯了

刚住进来时 房东给了个证明 不知道算不算正式的住房合同

可是办长居体检的时候 把原件交了

现在再问房东要她就不给了  说为了去英国办签证要用 她说中国人不能去英国旅游  我说有朋友去 她就说不可能

现在不知道这事该怎么办

还有 银行的帐单是需要详单吗?

不好意思。。我又第二次来问楼主了

新浪微博达人勋

愛メ慛泯 发表于 2013-2-4 23:28
我疯了

这个房东怎么这样啊!!中国人怎么不能去英国了?!!
银行账单最好是详单我感觉,一方面这上面有账户余额,另一方面这个也算交易记录了。因为我当时开的两个月的。
你是哪个银行的呀?societe general是免费哒,听我朋友说别的银行是收费的,你就在家里从网上下载一份打印好让银行给你盖个印就好。
再次鄙视那个房东,怎么这样啊!!他就是说死了不给吗?

新浪微博达人勋

我疯了

其实长居的时候交复印件就可以,我当时交的就是复印件......

新浪微博达人勋

我疯了

实在不行的话,你交房租的时候房东会不会给你收据一类的东西,或者你换个套路问他要收据呢,让他写明是房租外加上地址,我觉得这个要求应该比较合理。我不知道如果能要到收据可不可行,但是至少这也是一个证明你住哪儿的啊。

1234下一页