QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请教绿表中动机部分问题的翻译

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

翻译意思的基本上是对的
但:Pourquoi souhaitez-vous étudier en France, dans la région et l'établissement demandés?
应是 为什么您希望在法国,在所请求的地区及学校里学习?
Mimosaceae + 5 + 6 赞一个!
toughkid + 5 + 30 赞!

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +36

新浪微博达人勋

哦,因为demandés是复数,所以修饰的是前面两个名词吧
明白了,非常感谢

新浪微博达人勋

楼主,我要申请三个不同地方的大学,那三个问题的最后一个是不是要分别说选这三个大学的原因 还有三个城市的原因?谢谢了!

新浪微博达人勋

mishidelonghun 发表于 2015-1-14 16:15
楼主,我要申请三个不同地方的大学,那三个问题的最后一个是不是要分别说选这三个大学的原因 还有三个城市 ...

你好,最后一个问题是需要你针对三个学校写出理由的,你可以按照第一、二、三志愿的顺序来写。

新浪微博达人勋

自己要加份动机信 那还要不要按照格式来写呢  比如去掉收信人寄信人 还是就写第一志愿地址?

新浪微博达人勋

irisqian 发表于 2015-1-19 12:48
自己要加份动机信 那还要不要按照格式来写呢  比如去掉收信人寄信人 还是就写第一志愿地址? ...

其实我没附加纸写动机信就录了……个人觉得动机不用写太多,绿表上的地方就够了,关键就是写到点上,比如学习规划得跟专业符合之类的……
不过要写的话,就按写信的格式写吧:
Madame, Monsieur,
Blabla

Je vous prie d'agréer, Madame, Monsieur, mes salutations distinguées.
Signature

依然是针对三个地方学校写,不要写地址和收件人啥的,把内容明确区分开就可以了。

新浪微博达人勋

irisqian 发表于 2015-1-19 12:48
自己要加份动机信 那还要不要按照格式来写呢  比如去掉收信人寄信人 还是就写第一志愿地址? ...

格式不是最重要的,最重要的是法语成绩和动机信的合理性

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2015-1-14 22:39
你好,最后一个问题是需要你针对三个学校写出理由的,你可以按照第一、二、三志愿的顺序来写。 ...

最后一个问题 我三个志愿两个在巴黎 一个在格勒 我需要阐述选择巴黎 和 格勒的理由 还有选择的的分别三个学校的理由吗 我听朋友说 选择第一个志愿来说就可以了 还是怎么样比较好呢 要是全部都写 肯定要加纸的

新浪微博达人勋

YumiàParis 发表于 2019-1-15 02:41
最后一个问题 我三个志愿两个在巴黎 一个在格勒 我需要阐述选择巴黎 和 格勒的理由 还有选择的的分别三个 ...

谢谢 我还有一个问题 我的绿表是在格勒大学领的 有编号 但是我不参加tcfdap考试 有delf成绩了 我可以直接自己把绿表寄到第一志愿大学那里吗