QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: La-Rochelle

有家里养鸡的姐妹吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果你没有养小鸡经验,提议你养2-4只先,习惯了,没多问题才再买。
对我来说,小鸡初生到两星期是最可爱不得,1-2个月就最丑(因为长毛)。
La-Rochelle
要不,先养10只试试? 

新浪微博达人勋

本来今天很郁闷,看了姐姐的贴,顿时欢乐了,哈哈
La-Rochelle
同乐啊 

新浪微博达人勋

大老鼠会吃小鸡的, 20只太多, 我家亲戚家也养, 十只的样子, 鸡蛋吃不完还送人吃

新浪微博达人勋

我邻居养,中国人也是,养四只。她家的鸡蛋真好,不过因为是散养,满院子都有鸡粪。

新浪微博达人勋

好羡慕啊
已经过上了退休的状态了
La-Rochelle
可惜,没有退休金啊。 

新浪微博达人勋

各种羡慕嫉妒啊~~~这是我向往中的生活呢。。。MM真幸福。。
不过杀机。。好难吧?还是吃鸡蛋比较好。。
La-Rochelle
所以说,生活不能太平淡,给自己找点事干。 我现在也在想,以后怎么杀鸡。哎,先把鸡养起来再说吧。 

新浪微博达人勋

其实鸡蛋吃不完,可以送朋友。
我婆婆就是这样,邻居送新鲜菜果,婆婆就送鸡蛋给他们。
La-Rochelle
对呀,两年前我养了4只鸭子,下的蛋好多都送人了。腌过一次咸鸭蛋,LG不喜欢吃,就再也没腌过。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小时候看过大人杀鸡:脖子上毛拨了,拿刀一抹,倒过来把血都流到大碗里。旁边还放一盆热水,忘了干吗用的。
3hdumatin
整只鸡浸到热水里拨毛吗?那会不会直接给烫熟的? 
balasko
热水烫鸡毛用的 

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2013-1-19 18:44
鸡蛋还好。鸡你自己杀?

哎,没办法,来法国什么都学会了。
以前在家,跟我妈生活,就会煎个鸡蛋,从来不做饭,不做家务。而现在,全能人一个,什么多会干了。
耕地,除草,种菜,打鱼,杀鱼,现在又要学养鸡,杀鸡。
不过,我倒是挺喜欢现在的生活的。

新浪微博达人勋

hnhzb 发表于 2013-1-19 11:14
我邻居养,中国人也是,养四只。她家的鸡蛋真好,不过因为是散养,满院子都有鸡粪。 ...

我家现在有一只鸭子,到处都是鸭屎,我天天用水冲。
如果养小鸡了,我准备把它们圈在房后的草地上,不与前面的房子接触。因为,我家还有一条大狗。

新浪微博达人勋

十只都可以,不过初生的最好还是留在室内,毛长长些6-8星期才放室外。还有就是初生的小鸡不懂得怎样吃,要教的。谷物放在小盘上(盘边要低),用一支笔(或类同,最好红色)点在谷物上,慢慢的不断点(如鸡食地上食物),就可,小鸡会懂走来吃。

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2013-1-20 22:41
十只都可以,不过初生的最好还是留在室内,毛长长些6-8星期才放室外。还有就是初生的小鸡不懂得怎样吃,要 ...

谢谢你教的这些,我还真不知道。

新浪微博达人勋

请问欧洲允许家庭养鸡吗?这方面有法律规定吗?