QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: La-Rochelle

有家里养鸡的姐妹吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我们邻居有养,每天早上把鸡放出来,大概也是3-4只,他们还养兔子呢,宝宝的未来NOUNOU家,也有养鸡,也是3、4只左右。20只有的象小型养鸡场了吧?
La-Rochelle
养几只我完全可以应付,因为,我养过四只鸭子,现在只剩一只了。今年,想养20只鸡,有点小怕。 

新浪微博达人勋

养鸡不用什么口粮吧?喂点剩饭,和菜叶,放它们自己到草地吃虫就可以了。我小时候,家里也有养几只鸡,依稀还记得那么回事。

新浪微博达人勋

不如养兔子...没有声音.
La-Rochelle
我想,杀个小鸡还行,小时候见我爸杀过。兔子不行,我可不敢杀,还有扒皮,想想就害怕。 

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-1-17 18:08
我妈养过
20只真的有点多,每只鸡每天一个鸡蛋,我妈只养了3只母鸡,蛋都吃不完,而且鸡蛋胆固醇高,长期吃 ...

又学到了
以前买小小鸡,象中彩票似的挑顺眼的,不知公母。现在也可以装一把专业人士了,哈哈~

新浪微博达人勋

La-Rochelle 发表于 2013-1-17 18:10
哎,住海边天天看海,没什么感觉。
初夏种些菜,开船打些鱼,自给自足。
就是今年才打算养鸡的。 ...

还能开船打鱼?这是神仙姐姐吗?日子咋这滋润?{:soso__3899877642139269545_4:}

新浪微博达人勋

我朋友家有养乌鸡呀,现在最少有15只2-4个月大的小乌鸡,还陆续有来,他应该愿意卖他的鸡,但他在巴黎边区一城市,在94省,距离你太远了。。。可惜。
La-Rochelle
我在法国西南部 

新浪微博达人勋

Delta 发表于 2013-1-17 18:33
还能开船打鱼?这是神仙姐姐吗?日子咋这滋润?

我跟着LG去打过几次鱼,风平浪静的时候还好,晒晒太阳,挺舒服的。可是,有一次刮起了风,好害怕啊,觉得小船随时会翻。在海上,真的觉得大海无边无际的,自己太渺小了。
友爱常在
坐小船在海上刮风起浪的时候是挺可怕的,感受过,当时就想以后有风浪都不要坐小船出海,怕... 

新浪微博达人勋

跟楼主差不多,住南部,不过不住在海边. 夏天时也种着番茄,豆子,茄子,青瓜,青椒,菜,南瓜...基本上就不用买菜了.

春天后我也准备养鸡,但没经验, 笼子在规划中, 我也想养20多只,我喜欢吃Bio鸡,味道真好.  楼主要是成功了分享一下经验哈

新浪微博达人勋

就是纯粹来羡慕嫉妒恨一下,算了,嫉妒和恨就不要了,羡慕一下楼主的逍遥生活~~{:13_522:}

新浪微博达人勋

La-Rochelle 发表于 2013-1-17 17:17
想吃BIO的鸡和鸡蛋。

bio的鸡蛋不用养这么多的。我家3只母鸡 每天下蛋 每只每天1个蛋 有时候还吃不完的。

新浪微博达人勋

yaya-javi 发表于 2013-1-17 18:08
我妈养过
20只真的有点多,每只鸡每天一个鸡蛋,我妈只养了3只母鸡,蛋都吃不完,而且鸡蛋胆固醇高,长期吃 ...

哈哈,辨公母方法和人一样哎

新浪微博达人勋

这贴真欢乐

新浪微博达人勋

我们在乡下的房子有养,就是搭了个棚子,不放养的
生下的鸡蛋很小的

新浪微博达人勋

其实养鸡的麻烦多于优点,本来自己也想养,后来被家人劝退了。鸡蛋平均一天就吃一个,ferme的鸡不是太贵,每天都要打扫,喂食,你要是回国家里没人还要雇人来照看,比较操心吧,我种菜一开始蛮积极的,后来发现我的菜园每天光照时间有限,而且有田鼠什么的偷吃,最后基本上也没收获什么,杂草长了一堆。你可以养几只先试验一下哈。

新浪微博达人勋

这很果断需要交Jarita姐来呀~{:soso_e120:}