QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有家里养鸡的姐妹吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问欧洲允许家庭养鸡吗?这方面有法律规定吗?

新浪微博达人勋

你家住哪儿啊?
要是campagne,晚上一定要关起来,连窗户都不能留,否则有狐狸会偷鸡。
城里的话估计能好点,但是还是要小心。
另外如果你想养只大公鸡的话要注意邻居的态度,公鸡早上叫可能会被某些麻烦的邻居投诉扰民。

新浪微博达人勋

Delta 发表于 2013-1-17 17:02
你家住哪儿啊?
要是campagne,晚上一定要关起来,连窗户都不能留,否则有狐狸会偷鸡。
城里的话估计能好点 ...

我家住在海边,没有邻居。我今年想养20只。
狐狸没有,可能会有大老鼠。
几月份可以去买小鸡娃,是不是刚开始养的小鸡娃要暖气啊?
balasko
20 只鸡,可以卖鸡蛋了,自己吃,3-4只足够,我认识的农民家, 也只有3-5只 

新浪微博达人勋

La-Rochelle 发表于 2013-1-17 17:08
我家住在海边,没有邻居。我今年想养20只。
狐狸没有,可能会有大老鼠。
几月份可以去买小鸡娃,是不是刚 ...

你是自己娱乐打发时间还是?

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2013-1-17 17:14
你是自己娱乐打发时间还是?

想吃BIO的鸡和鸡蛋。

新浪微博达人勋

没有邻居阿~~~ 真爽~
我没买过小小鸡,买的都是ado,看得出公母的。
4月可以去买了,不要暖气。
20只貌似有点多哈~

新浪微博达人勋

Delta 发表于 2013-1-17 17:19

以前帮我家干活的一个法国人家里养了40只鸡,他家一年不用买鸡和鸡蛋。
所以,我就养20只试试。
现在,我家有一只 鸭子,4年了,每年春夏下蛋,一天一只。

新浪微博达人勋

Delta 发表于 2013-1-17 17:19

还有,请教一下,乌鸡法语怎么说?
boni7
宠物店有乌鸡卖,没留意叫什么,而且不贵,20欧不到1只还是大的。 

新浪微博达人勋

La-Rochelle 发表于 2013-1-17 18:28
以前帮我家干活的一个法国人家里养了40只鸡,他家一年不用买鸡和鸡蛋。
所以,我就养20只试试。
现在,我 ...

哎呀 这小日子过的
真羡慕啊
俺打算等我们赚够养老钱就到海边买一房子自给自足去

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

La-Rochelle 发表于 2013-1-17 17:29
还有,请教一下,乌鸡法语怎么说?

乌鸡是Nègre-soie,但是我还没见过有卖的,说不定你那儿有。

你家几口人啊?20只鸡口粮也不少呢。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-1-17 17:31
哎呀 这小日子过的
真羡慕啊
俺打算等我们赚够养老钱就到海边买一房子自给自足去

我也看着爽,海边还没邻居还自娱自乐的,哎~~ 啥时候我能过上这日子啊~

新浪微博达人勋

楼主时间多啊,没有工作吧.顺便也可以种菜什么的.到海边挖海产品....

新浪微博达人勋

Delta 发表于 2013-1-17 17:41
乌鸡是Nègre-soie,但是我还没见过有卖的,说不定你那儿有。

你家几口人啊?20只鸡口粮也不少呢。 ...

一家三口人。粮食可以买一些,还可以到附近的面包店要一些隔夜面包。我想,自己养的,总比买的要BIO些吧。
春夏,就种些番茄,辣椒,茄子等,很少买菜。
就是从来没养过鸡,今年试试,如果不是太麻烦的话,以后年年养。哎,还要学会杀鸡啊

新浪微博达人勋

我妈养过
20只真的有点多,每只鸡每天一个鸡蛋,我妈只养了3只母鸡,蛋都吃不完,而且鸡蛋胆固醇高,长期吃太多不大好吧
20只鸡要吃很多很多东西的,你要做好劳动准备{:soso_e100:}
养公鸡的话,早上叫蛮烦的,一般从4点多5点就开始叫了,基本上没隔一个小时叫一次,除非你在他们ado的时候去腌掉。母鸡叫起来也挺烦,我记忆中是每天中午睡午觉的时候,他们就开始叫了,很讨厌。不过如果你家院子真的很大很大,应该还好。
小鸡仔可以看出公母的,肛门中间有个小点的是公鸡,只是个小洞洞的是母鸡
yaya-javi
正式大叫之前就已经可以吃了,我也不知道几个月 
La-Rochelle
想知道小鸡从几个月的时候开始叫的。 
La-Rochelle
我听别人说,小鸡养个三四个月就可以开始吃了,以后陆续一个星期杀一只,最后留三个母鸡下蛋。等到了秋天不下蛋了,就可以都杀了。第二年再买 

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2013-1-17 17:57
楼主时间多啊,没有工作吧.顺便也可以种菜什么的.到海边挖海产品....

哎,住海边天天看海,没什么感觉。
初夏种些菜,开船打些鱼,自给自足。
就是今年才打算养鸡的。

123下一页