QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

旗袍,大爱旗袍的JM看过来

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

鸿翔,以前上海做旗袍有名的,都是老师傅,现在这些南京路的名店都被赶到陕西南路上去了,当然师傅也换了。现在茂名南路、南京西路梅龙镇对面的小弄堂里很多小裁缝店,可以在网上搜,更高级的应该也有。淘宝不知道,我还是喜欢在老牌店里买或定做。

新浪微博达人勋

太讲究身型了,一点要瘦要合身才好看,至于像不像服务员就看个人的气质了。。
morethanpink
为此,这一年我要努力减肥,减肥。。。 

新浪微博达人勋

solla 发表于 2013-1-17 15:25
鸿翔,以前上海做旗袍有名的,都是老师傅,现在这些南京路的名店都被赶到陕西南路上去了,当然师傅也换了。 ...

谢谢你啊,是的,也觉得老师傅和老店的更讲究一些,嗯,也听说茂名路那挺多的,还有长乐路

新浪微博达人勋

主要是周围的气氛和环境变了。在老上海那种怀旧的气氛下,就不会像服务员。所以我从来没考虑过穿旗袍。

新浪微博达人勋

杭州的要不?不过没有网店,只有实体店。

我结婚时做了一件,纯手绣,满绣,大开襟,双滚边,才要2800,感动死了。
这个老太太蛮有名气,08奥运的礼仪小姐的青花瓷旗袍就是她做的。
La-Rochelle
给个地址呗,过年的时候我要在杭州带几天,到现在我还没有一件像样的旗袍呢。 

新浪微博达人勋

nanterre 发表于 2013-1-17 16:28
杭州的要不?不过没有网店,只有实体店。

我结婚时做了一件,纯手绣,满绣,大开襟,双滚边,才要2800,感 ...

给个地址呗,过年的时候我要在杭州带几天,到现在我还没有一件像样的旗袍呢

新浪微博达人勋

结婚的时候没穿旗袍,主要是对自己身材没信心,太瘦太飞机场了{:soso_e117:}

新浪微博达人勋

手工做一件,不贵。上海的价不清楚,我们那儿是230元才。。。滚边,里衬,盘丝扣。。。不过是后面拉链。。。布料三十四块钱一米的已经是好布料了,一米八的布足已。。。

新浪微博达人勋

我倒觉得旗袍要圆润点的人穿好看,太瘦的撑不起来的。而且圆润点穿旗袍才有老底子的那种风韵{:soso_e128:}
杭州可以去丝绸市场做,那边有好多订做旗袍的店。一般买布料的店家都会有相熟的裁缝师傅。我经常在正门进口,左手第一家布料店里做,选号料子,老板娘会去叫师傅来,胖胖的一男的,30快40的样子,但做了十几年旗袍。料子100来块,手工200左右,包括了师傅给按照选的料子搭配的同色里衬,一条旗袍300多吧。不知道现在涨价没。这个师傅做的特别合身,而且旗袍都是立体做的。工期一般为一周。
笨笨的猫
体育场路有个入口,不过我说的这个店是在街的另一头正大门入口。环北小商品市场这头的丝绸市场入口处。 
花呀花狐狸
+1 
谢谢MM提供信息,这个市场是不是在体育场旁边的那个? 

新浪微博达人勋

我觉得领位高些及贴颈的,看起来会高雅些。

新浪微博达人勋

我在瑞蚨祥做的,感觉不错。
梦想安卓
我也是 
北京的么?先去去那看过,太有名了,人可真不少,谢谢啊,这次我去咨询一下 

新浪微博达人勋

笨笨的猫 发表于 2013-1-17 18:51
我倒觉得旗袍要圆润点的人穿好看,太瘦的撑不起来的。而且圆润点穿旗袍才有老底子的那种风韵
...

市场在什么地址,我去找找,我不是杭州人
笨笨的猫
打的,直接说杭州丝绸市场,的哥都知道的 
nanterre
就是我给你发的那个地址,那就是杭州丝绸市场 

新浪微博达人勋

上海茂名南路的不错。我结婚的旗袍也是在那里做的,还有一件平时穿的。我倒是觉得穿旗袍有点小肉的好看,太瘦了看起来到是像酒店的迎宾。不过做的合身最重要,个人感觉要穿就穿传统式的有味道,那些改良过的比较现代的反而没感觉,个人意见。比起前面几位的价格,这里的有点小贵。

新浪微博达人勋

笨笨的猫 发表于 2013-1-17 18:51
我倒觉得旗袍要圆润点的人穿好看,太瘦的撑不起来的。而且圆润点穿旗袍才有老底子的那种风韵
...

同意同意 真是有点肉才好看
肉这个东西不听话啊,要是想让它长哪就长哪,那就好了 

123下一页