QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

我要疯了,牢骚贴

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

别光牢骚阿,要查出原因才对的,我女儿也是咳嗽, 一月一次药都没断过, 查过敏源,三岁查一次是灰尘,她还是过敏性体质不能粘花生,核桃,在中国的四川一个工业城市住了三年不知道吸了多少灰, 去年10月回法国了还是咳嗽一直不断,又查过敏源是螨虫了, 我每天的任务都是琢摩着消灭螨虫阿, 现在有三个月没吃什么药了, 也六岁的小学生了,自身的抵抗力强些了.

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2013-1-15 20:44
完了,我又被传染上了,现在也开始浑身发冷

郁闷了,医生嘱咐还是多洗鼻子

我现在的方子是,只要看到流鼻涕,利马用只有海水的或者更严重针对感冒症状喷雾来喷鼻子,在初期,一般见效挺好的,基本上不会发作。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-1-15 14:20
那是不要回去了,按我妹妹的说法,空气里都是粉尘,粉尘里都是细菌,冬瓜每次回去都是病毒性咽喉炎,就是 ...

我们家第一次回去的时候是病毒性皮肤炎。这个病毒性的太多拉。

新浪微博达人勋

看不到就没办法。外国人养孩子真和动物一样。最早是外甥刚来法国上幼儿园,中午大家地上一躺就睡觉了。这不盖个肚子就睡觉,在国内怎么可能
魍魉姬
偶婆婆更强悍。偶不给带。她还乘我们去买东西时候偷偷伙同公公带去。。(被发现是因为回家忘了钥匙。汗) 
魍魉姬
看学校的吧。偶女幼儿园有叫她们脱裤子睡觉啊。盖个单被的。。还允许睡觉带DODO。 
快乐的翻译
我娘不听话,孩子一咳嗽,马上对我又吵又骂,必须带孩子去医院,所以我干脆选择不回去 
vivion09
我家两孩子都是很小就带回国的,每年至少一次,生病从来不去医院,自己扛的,不过运气好不严重,严重的话还是要去医院的 
午夜飞翔
回去是要回去的,但是可以等孩子大点,冬瓜一岁半回去发烧一个半礼拜,瓜爹掌舵坚持自己多利盘,到烧退了再去看的 
快乐的翻译
所以老二我坚决不带回国 
快乐的翻译
其实我觉得我也有错,孩子一岁多就带回国一次,回去就咳嗽,去医院就给打点滴,我很怀疑跟这个也有关,现在孩子病了必须用抗生素 

新浪微博达人勋

冬瓜今年报了有游泳班,今年冬天没感冒

要不,带妹妹去游泳吧,不能预防就加固基础百毒不亲
快乐的翻译
我就不指望她爹了,还是等我生完老二带孩子去游泳班吧,她爹那个懒鬼,让带孩子下楼骑车都不愿意 

新浪微博达人勋

同疯 娃放假后上了一周又开始病了 发烧{:soso_e127:}
快乐的翻译
一起崩溃吧!! 

新浪微博达人勋

其实,如果第一年上学的话,都有这个过程,我以前也来论坛哭过鼻子的

现在终于熬到我来安慰别人了。。。。

新浪微博达人勋

冬瓜那年反复生病,到后半段也是一病就给抗生素了,因为反复生病,体力不够了,所以必须抗生素
并蒂莲
我家老二上中班,算第二年的学了,今年11月底开始,连续二周抗生素,放假回来一周又开始,又是阿莫西林。这三次的次数太相近了,想来都怕怕。 

新浪微博达人勋

我刚过了疯狂期。上周连着三天晚上都咳嗽给吐了,衣服被单堆成山哎,搞得我晚上都控制她食量。儿医还和我说咳嗽咳嗽好,问题事大冬天洗不完的东西太可悲了!
午夜飞翔
淘宝有折叠简易的,就是费电 
小存折
想过买!等搬家再说吧。 
午夜飞翔
必须烘干机啊! 

新浪微博达人勋

我来贡献一个
我儿子也是有咳嗽,看了几次ORL,经常给的药就是下面这个,是针对2岁以上的孩子的
对我儿子很管用。后来我看ta 不是处方药,就直接到药店买
建议刚开始咳嗽的时候就用,每天俩小包,早晚各一次用小半杯水冲开,喝着有橘子味

快乐的翻译
好,谢谢,我马上去买 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-1-15 11:32
冬瓜今年报了有游泳班,今年冬天没感冒

要不,带妹妹去游泳吧,不能预防就加固基础百毒不亲 ...

原来有这讲究啊!难怪家妞托儿所现在每周两天都安排游泳哈。以毒攻毒哇。

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2013-1-15 11:11
我刚过了疯狂期。上周连着三天晚上都咳嗽给吐了,衣服被单堆成山哎,搞得我晚上都控制她食量。儿医还和我说 ...

冬瓜有一次一天里把家里所有的床单被罩都吐脏,我晚上七点出门去洗衣房,害的人家晚上九点还不能关门,老板那个大黑脸!

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2013-1-15 11:13
原来有这讲究啊!难怪家妞托儿所现在每周两天都安排游泳哈。以毒攻毒哇。 ...

游泳,跑步,的确管用,尤其是游泳

不好的地方是回来一定要彻底洗干净,还有要注意保湿

冬瓜皮肤遗传他爸爸的,那个脆弱!过敏发痒是经常的,但是总比咳嗽感冒好,所以我忍!

今年的确连一滴鼻涕也没流过,老二都几轮过去了

新浪微博达人勋

说明在这里
Ce médicament fluidifie les sécrétions (mucosités) présentes dans les bronches. Il facilite leur évacuation par la toux.
Il est utilisé en cas de toux grasse avec difficulté à cracher, notamment au cours des bronchites aiguës.

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-1-15 12:14
冬瓜有一次一天里把家里所有的床单被罩都吐脏,我晚上七点出门去洗衣房,害的人家晚上九点还不能关门,老 ...

确实感同身受啊!而且每次吐的那味道搞得我也吐了,现在都她爹收拾,否则他更惨,要收拾两个人吐的哎。
上周有天把床垫也吐湿了一块,嫩有啥办法去污不?!
隐行的人
用牙刷沾着东西刷刷 最好的用洗手液啊啥的滴在水里一点点 用打鸡蛋的东西打出很细的泡沫 在用牙刷沾着刷 

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2013-1-15 11:12
我来贡献一个
我儿子也是有咳嗽,看了几次ORL,经常给的药就是下面这个,是针对2岁以上的孩子的
对我儿子很 ...

这个不错, 我去药房看看.

1234下一页