QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

急求~签证过去,可以换城市办长居么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

貌似我看到之前的帖子说是可以的,没有影响,因为我也是准备这么做的,不过我是拿的里昂的预录取去别处读,当时现在估计咱没这个机会了,估计被拒了

新浪微博达人勋

tgsmall@qq.com 发表于 2013-1-11 07:03
貌似我看到之前的帖子说是可以的,没有影响,因为我也是准备这么做的,不过我是拿的里昂的预录取去别处读, ...

谢谢哈!
但就是都是听说,就希望可以得到一些确切点儿的说法啊~~

啊?什么被拒了!你拿的是里昂哪个学校的预录取去别处读的呀~~

新浪微博达人勋

kostinir 发表于 2013-1-11 10:16
谢谢哈!
但就是都是听说,就希望可以得到一些确切点儿的说法啊~~

应该是比较确定的

新浪微博达人勋

tgsmall@qq.com 发表于 2013-1-11 13:14
应该是比较确定的

哇~~~那就谢谢啦··~~~就是办理长居的时候不需要之前签证的预录取材料,对吧!

新浪微博达人勋

kostinir 发表于 2013-1-11 13:15
哇~~~那就谢谢啦··~~~就是办理长居的时候不需要之前签证的预录取材料,对吧! ...

这个我就不是很清楚了

新浪微博达人勋

tgsmall@qq.com 发表于 2013-1-12 02:56
这个我就不是很清楚了

不过还是谢谢你啦~~~谢谢!!

新浪微博达人勋

顶一下~~求消息~~

新浪微博达人勋

继续顶~~求教啊~~~

新浪微博达人勋

可以吧   你到法国之后去学校注册  然后就是去OFII faire une visite médical  就是体检 看你有没有什么大问题   ,等到你的签证快到期时(现在是一年),大概是提前俩个月,你需要renouveler ,这个时候需要一些材料  比如你在你注册学校的成绩,出勤等等方面。  不知道你说长居是什么

新浪微博达人勋

我们获得签证叫做 le visa de long séjour(一年),到法国后它还是无效的,我们必须在到法国的三个月之内去OFII pour faire une visite médical ,之后我们会得到一个la vignette OFII ,把这个东西贴到到我们的签证上,这才有效。le visa de long séjour +la vignette OFII =le titre de séjour (应该是叫这个)。之后我们就可以再法国待一年,在visa到期的前两个月内,我们要去la préfecture pour renouveler ,这个时候需要一些材料,学校的考试成绩,考勤,你的资金,照片之类的。所以没有用到什么预录取,而是一年后要你所再学校的一些东西。

新浪微博达人勋

shuaitao1456 发表于 2013-1-16 10:53
我们获得签证叫做 le visa de long séjour(一年),到法国后它还是无效的,我们必须在到法国的三个月之内 ...

谢谢你哈,我的意思是我现在还在国内,所以签证需要的是预录取,但是我在想,我可不可以拿着A城市的预录取签证,然后到法国后去B城市读语言。这样的情况下,我能顺利签到第一年的长居么~~~这样有木有清楚一点呢~~

新浪微博达人勋

kostinir 发表于 2013-1-16 16:05
谢谢你哈,我的意思是我现在还在国内,所以签证需要的是预录取,但是我在想,我可不可以拿着A城市的预录 ...

我说的不够清楚吗  我也在国内啊   你的签证就是一年的有效期啊   你换什么长居啊   有签证你就能待上一年  第二年去续

新浪微博达人勋

shuaitao1456 发表于 2013-1-17 12:59
我说的不够清楚吗  我也在国内啊   你的签证就是一年的有效期啊   你换什么长居啊   有签证你就能待上一 ...

哦!这个意思啊~~好嘞~~就是没关系的意思~~对吧!谢谢~~