QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

买房后给卖家rembourser taxe foncières和 taxe d'habitation?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

013年的第一个月我们是在这里的。我们是交2013年整年

新浪微博达人勋

新房子签字的时候将rembourser原房产权税 no no no 住房税

新浪微博达人勋

年中买房,房产税,谁收到,另一方就给收到的一方交prorata的房产税。房产税没收到按照上一年做reference

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-1-4 16:49
013年的第一个月我们是在这里的。我们是交2013年整年呢

也就是说,2014年交2013的住房税时我们交租的这个房子的,不交买的那个?
黄花花
对吗?根据伶俜的意思 14年交的是14年的 不是13年的 
沉鱼落雁
对的 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-1-4 16:50
新房子签字的时候将rembourser原房产权税 no no no 住房税

好的

那具体那年的taxe foncieres要rembourser呢?

新浪微博达人勋

黄花花 发表于 2013-1-4 16:52
也就是说,2014年交2013的住房税时我们交租的这个房子的,不交买的那个?

013年交2013的住房税
014年交2014的住房税
015年交2015的住房税
016年交2016的住房税
017年交2017的住房税

新浪微博达人勋

黄花花 发表于 2013-1-4 16:53
好的

那具体那年的taxe foncieres要rembourser呢?

你买的那一年阿,还能让你把人家前10年的都交喽
你没有notaire么?

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-1-4 16:51
年中买房,房产税,谁收到,另一方就给收到的一方交prorata的房产税。房产税没收到按照上一年做reference
...

不管现在原房东收没收到,都是不都是应该她付吗?因为那是2012年的房产税。 但明年的时候,原房东或我们收到,就应该按比例分摊。是这样吗?

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-1-4 16:54
013年交2013的住房税
014年交2014的住房税
015年交2015的住房税

原来 住房税是交当年的~~~我一直以为跟收入一样,交的是去年的。晕,见笑了

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-1-4 16:55
你买的那一年阿,还能让你把人家前10年的都交喽
你没有notaire么?

notaire只让我们签字那天准备好支票本 要rembourser税和charges 但具体怎么算 她完全没说

新浪微博达人勋

也很关注这个问题,我们也是今年二月中搬新家退租的房子,我们已经交了我租的房子2012年的Taxe d'habitation,那么等2013年新的房客收到2013年的Taxe d'habitation,因为我们2013年住了一个半月,是不是还需要付一部分的Taxe d'habitation呢

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2013-1-4 17:28
也很关注这个问题,我们也是今年二月中搬新家退租的房子,我们已经交了我租的房子2012年的Taxe d'habitatio ...

根据伶俜的说法,外加我看了写法文的论坛。应该住房税是根据当年1月1日住哪里就交哪里,不管你之后住哪里。2013年应该还是你会收到原来租的房子的住房税的,而且是你交。但你新房的住房税,是原房东交或者不用交,因为新房1月1日可能已经空置或是全新房。

新浪微博达人勋

黄花花 发表于 2013-1-4 17:34
根据伶俜的说法,外加我看了写法文的论坛。应该住房税是根据当年1月1日住哪里就交哪里,不管你之后住哪里 ...

这样啊,那Taxe foncieres你搞清楚了吗,因为我买的房子的房东也是今年二月才搬家的,那么2013年的Taxe foncieres是我们还是他们付呢

新浪微博达人勋

看7楼,当年交当年的,和IR不一样!!!没想通,再看7楼,然后再看我其他楼,直到想通为止

12下一页