QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Accam

洗鼻子第三季:CHU儿科急诊护士教我气管炎时如何洗鼻子35F

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

顶啊!!!

我带老二去过两个医生清理
年轻医生用放桌上,宝宝坐着,背对医生,好有效,大量鼻涕喷出,好快就完了
老医生,用半躺式,灌水,吸鼻,并没有年轻医生那么有效和快速

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

宝宝妈写得真仔细,拜读啦

新浪微博达人勋

学习一下啊,孩子最近也在咳嗽

新浪微博达人勋

请问如果去药店买那种瓶装的生理盐水和10ml的针筒 法语着么说啊 谢谢了
这个生理盐水没有处方也能卖吗
针筒买一个就够用了吗

新浪微博达人勋

(null)

绝对学习了。以前都不知道

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-12-29 23:12
请问如果去药店买那种瓶装的生理盐水和10ml的针筒 法语着么说啊 谢谢了
这个生理盐水没有处方也能卖吗
针 ...

不好意思,现在才看到,之前一直没上网。

瓶装生理盐水--- Sodium Chlorure 0,9%  250 Ml 或500ml
针筒--- séringue

生理盐水没处方也能买,不报销罢了。250ml的好像2.75欧左右

针筒买2个吧,一边鼻孔一个,否则你洗完一个,另一个还要去抽盐水,来不及的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我家妞儿也是,在圣诞节的那天去了医院的急诊,化验了鼻涕,照了x 确定是支气管炎 留院观察 但是不给用药!我看孩子咳的难受问能不能给止咳药?人家说不用 要让孩子自己咳出痰来,要不停的洗鼻子!lz这个方法看着很恐怖 但是觉得应该很有效!赞一个

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2014-1-6 12:29
不好意思,现在才看到,之前一直没上网。

瓶装生理盐水--- Sodium Chlorure 0,9%  250 Ml 或500ml

用针筒打进去洗鼻子会不会对眼睛有伤害啊? 因为我看到好几次宝宝洗完鼻子后老是揉眼睛哦
另外 用针筒的方法楼主写的比较祥细 可是我还是不得要领 有时候盐水能全喷出来 有时候是完全失败啊

新浪微博达人勋

我老婆老是说我洗鼻子捏的力气太大,,说儿医说要小点力气捏,,按照LZ 1F 说的,,像箭一样从另一个鼻孔射出,,那真的是需要很大力啊

还有坐着洗,,,小孩头要歪向一侧吧????还是坐直啊???

新浪微博达人勋

一直错误的在洗鼻子……谢谢分享,等早上就实践一下

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

推荐这个视频教程教洗鼻子的.暴力.但有效.
是la Service Urgence Kinésithérapie respiratoire pédiatrique
简称suk这个机构的医生教的.人家是专门给支气管炎的宝宝做kine的.下手的宝宝太多了.
所以相对知识都比较实用.
感觉他们网络里的kine医生都很负责很到位.而且小巴黎范围内是上门服务的.
推荐一下.
他们的网址是http://www.suk.fr/
在线预约或电话预约,一般小巴黎4小时内上门.