QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Accam

洗鼻子第三季:CHU儿科急诊护士教我气管炎时如何洗鼻子35F

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大家都来探讨下阿,在法国,给宝宝洗鼻子简直太重要了。感冒没别的招了

新浪微博达人勋

多给宝宝穿点衣服 感冒别喝冷水 吃冷食 饮食清淡 不要洗澡 这些观念都和西医相反 效果各位妈妈慢慢品味吧 希望所有宝贝儿们都健健康康的

新浪微博达人勋

先学习下

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

洗鼻子第三季:CHU儿科急诊护士教我气管炎时如何洗鼻子

洗鼻子第三季:CHU儿科急诊护士教我气管炎时如何洗鼻子

周五晚,小P咳得比较严重了,有点喘不过来的感觉。腋下探了探,37度,果断决定跑急诊。

结果急诊一看,肛温38,4度。照x光,确诊bronchiolite。给退烧药的同时,护士问我,您们怎么洗鼻子的?一天洗几次?用什么洗?我按1F描述洗鼻子方法说。然后护士说,10ml一次一个鼻子,用针筒,是正确的。
但是,当宝宝bronchiolite的时候,就绝对不能侧卧着洗,因为要杜绝让带着鼻涕的盐水跑入咽喉的任何可能。一定要坐位。

护士示范过程如下:主要是体位,插入针筒头后,过程是一样的。

把宝宝防坐位,放table a langer或自己的大腿上,table a langer的话,宝宝背部靠着自己的胸前;自己的大腿上呢,就让宝宝背部靠自己的左手臂弯。
用一条大毛巾把宝宝连手臂,有点像包蜡烛包那样包起来,目的其实是房子宝宝两手乱摆妨碍洗鼻,毛巾也要垫好在下巴下面。

左手按着宝宝额头,固定好,不让她摆动,同时臂弯也夹紧宝宝身体。将宝宝的下巴朝下后摆,然后插入针筒,用力快速推出。水就从另一边鼻孔快速喷出。

我试过,在table a langer上比较好,因为水+鼻涕都喷上面了。清洁起来容易。坐大腿上,所有都喷地板上了。。。。 {:soso_e136:}

胭脂扣
难度系数很高的呀 
Accam
我家的最终还是支气管炎住院了。。。。 
午夜飞翔
瓦发现真是实践是检验真理的唯一标准,护士这个做法,除了针筒,体位姿势我都是一样的,只是这是经历了我家两个多次呛水后的结果哦。。。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2013-1-4 13:44
好可怜,我最近经常给自己洗鼻子,先试试手吧~对了,去creche穿什么好?我家下周也要去了。 ...

你家会爬的话,最好穿上衣 加裤子,下面袜子脱掉就可以爬了。
不会爬的话,还可以继续穿睡衣。反正都不大动。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2013-1-5 10:50
那生理盐水打开后可以保存多久?针管用完怎么消毒?不消毒的话,是不是再插盐水瓶子里面会造成二度污染? ...

打开后可保存3天,其实,你算算,也就是3天就用完了。一次一个鼻孔10ml,两个鼻孔20ml,一天6次就已经120ml了。一瓶生理盐水才250ml,两天就240ml了。如果多洗几次,一天就能一瓶。

针管,我家儿医一次给我开了10个。消毒的话,我见creche用完后,拆开,放消毒片(comprimés de stérilisation )开的水里泡着。

不会二次感染,因为不是针管直接插生理盐水里,而是通过针头。

杨济帆
收到! 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

zq3 发表于 2013-1-5 15:01
没太明白,这样不会伤到孩子的鼻子吗?我是说鼻子入口那点

不会啊, 不知针尖插入去啊。怎会伤到呢?

新浪微博达人勋

我试验了下  杀猪一般的效果
景观很壮观   象个喷泉一样
但是奇迹般的  洗好了小的就马上不哭了   似乎不记仇   

嫩家娃好点了木  

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2013-1-6 15:00
但是奇迹般的  洗好了小的就马上不哭了   似乎不记 ...

你试的35楼那种吗?我看了半天不知道怎么操作

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2013-1-6 15:00
但是奇迹般的  洗好了小的就马上不哭了   似乎不记 ...

昨天下午出院了  感觉好多了  不过还要继续kine
你家的也感冒了?  觉得这样是否更快更干净?

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2013-1-8 07:43
你家的也感冒了?  觉得这样是否更快更干净? ...

我家不厉害 就是鼻子有点呼哧呼哧

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2013-1-8 06:43
你家的也感冒了?  觉得这样是否更快更干净? ...

冬瓜有次挂急诊,说是肺部支气管有炎症,其实就是支气管炎,你放国内就喊轻度肺炎

我们当时问要不要住院,医生说不严重,孩子也大了,只要肯吃药就没事

其实住院就是吊阿莫西林,发烧吊多利盘。。。

妹妹出院就好,你安心点,小孩子都这样跌跌撞撞长大的,我也算是过来人辛酸泪后的说话吧

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2013-1-8 10:34
我家不厉害 就是鼻子有点呼哧呼哧

你的针筒买的还是开的呀?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-1-8 11:17
冬瓜有次挂急诊,说是肺部支气管有炎症,其实就是支气管炎,你放国内就喊轻度肺炎

我们当时问要不要住院 ...

我家没吊抗生素哦。

只是吃了一次doliprane,在急诊还塞了一次。

主要是雾化喷 venteline,可能因为她比较小,所以其实留院观察的意思比较大。

我倒不担心,觉得就是她呼吸辛苦。但她真的很乖噢,一直都笑眯眯的。唉

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2013-1-8 12:12
我家没吊抗生素哦。

只是吃了一次doliprane,在急诊还塞了一次。

冬瓜那次血液感染也就是这两样轮着吊

可能你家妹妹太小吧,不管如何,好了就好。