QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法籍家属和孩子去中国居住的手续问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

结婚证明和孩子的出生证明需要先有当地的Notaire 或公证机构公证,然后由法国外交部巴黎工商会认证,最后交由中国大使馆认证。
其他基本都不变,我在上海办理
1,给家属办visa L的话需要国内的邀请函或者是酒店预订单吗?我们在外省,不知道巴黎的旅行社可不可以代办这类的visa呢?
不需要,如果结婚了的话,只要Livre de famille,还有填写签证表格和护照,外省什么情况不是很清楚
2,回国的话除了结婚证和孩子的出生证明需要公证认证以外,还有其他的文件需要认证的吗?
目前就需要这2样
3,法籍孩子也要办理外国人住宿证明和需长期签证吗?
需要的

新浪微博达人勋

没看懂为什么要去公证。我老公去中国工作时是visa z去的,我们的结婚证和孩子的出生证明从来没公证过啊。是10年底回去的,在天津。

新浪微博达人勋

没看懂为什么要去公证。我老公去中国工作时是visa z去的,我们的结婚证和孩子的出生证明从来没公证过啊。是10年底回去的,在天津。

新浪微博达人勋

法国家属申请去中国的探亲签证,不需要邀请信,只要家庭本,如果不放心准备一张也是不多的,不过大使馆的人告诉我老公,只要他的护照跟我们的结婚证件

新浪微博达人勋

红琉 发表于 2013-1-3 10:09
结婚证明和孩子的出生证明需要先有当地的Notaire 或公证机构公证,然后由法国外交部和巴黎工商会认证,最后 ...

谢谢MM的正解 {:13_509:}

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-1-3 11:26
没看懂为什么要去公证。我老公去中国工作时是visa z去的,我们的结婚证和孩子的出生证明从来没公证过啊。是 ...

MM的老公是工作签证,这个不需要到中国后再办理什么手续的
我们是准备先回去再找工作的,所以程序上应该不一样的

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-1-3 12:11
法国家属申请去中国的探亲签证,不需要邀请信,只要家庭本,如果不放心准备一张也是不多的,不过大使馆的人 ...

谢谢MM {:13_522:}
梦想安卓
不客气的,不要忘了照片 

新浪微博达人勋

红琉 发表于 2013-1-3 10:09
结婚证明和孩子的出生证明需要先有当地的Notaire 或公证机构公证,然后由法国外交部和巴黎工商会认证,最后 ...

MM我还问一下,关于我们在法国拿的文凭,如果回国找工作的话是不是也需要公证认证呀?
程序方面的话是不是也跟结婚证明和孩子的出生证明一下的呢?

新浪微博达人勋

最爱boulou 发表于 2013-1-3 15:53
谢谢MM

还需要照片的阿,那是不是孩子也需要呀

新浪微博达人勋

哇 好复杂,那pacs呢? 在国内倒地怎么算法?