QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lwg643

活动聚会 Deleted

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学习小组 发表于 2013-1-7 15:05
请教LZ,国内本科SI,来法国学金融,实习只用VBA做过outils的人,能做矿玛农么?
去年在SG FO面 FI 的AMOA ...

FO里的amoa?你面的什么desk啊?如果是一些BA的话,我听到的是这些人也都是5位数的苦主,可能混个10年再遇到好年份可以有个6位数,跟其他的FO码农差不多。

你不是金融背景的么?为什么想做码农,你应该朝着structuring什么的前进啊,或者去做做commando然后某天自己搞个book。要说income的话这些才是正道。不然就是做着2 figures的工作,拿着5 figures的工资。

说回来矿码农还是需要c++的。

新浪微博达人勋

lwg643 发表于 2013-1-8 00:45
FO里的amoa?你面的什么desk啊?如果是一些BA的话,我听到的是这些人也都是5位数的苦主,可能混个10年再 ...

我面的SG的Fixed Income, 就是他们Commando里面要找AMOA
5位数新人正常的啊~~我没啥大抱负,混10年能有6位数就很圆满了

我背景不够纯金融,所以面试总是只有AMOA有回复,而且都是些要编程的职位.Structuring只是投过,从来没进行到面试这一轮过...

新浪微博达人勋

lwg643 发表于 2013-1-8 00:45
FO里的amoa?你面的什么desk啊?如果是一些BA的话,我听到的是这些人也都是5位数的苦主,可能混个10年再 ...

没看懂,
某天自己搞个Book
是神马意思?

新浪微博达人勋

学习小组 发表于 2013-1-8 11:21
我面的SG的Fixed Income, 就是他们Commando里面要找AMOA
5位数新人正常的啊~~我没啥大抱负,混10年能有6位 ...

那有空苦练cpp,再找个fo里的cpp的实习就行了

新浪微博达人勋

lwg643 发表于 2012-12-28 06:23
咩。我觉得说起来会很快。

IT一般是要FO有点样子后才会有的,国内没有严格意义上的FO,所以自然没有成套 ...

难怪我查的资料,国内quant都是BO的。。但是法国同事又跟我说NONONO, 是FO的,而且IT quant 和quant 又不一样,我简直晕了啊@-@

新浪微博达人勋

lwg643 发表于 2012-12-28 21:15
好吧,的确是很误导。一开始这样写是因为个人感觉在法国金融IT里跟pricing有关的developer是最多的,各种 ...

楼上我今天是不是见过你!!

新浪微博达人勋

原来这里有这样一个帖子。写的很详细。最受益的是我终于知道这些术语,中文怎么说了。

新浪微博达人勋

fy9117 发表于 2013-2-26 19:59
楼上我今天是不是见过你!!

嘎,莫非是你!

新浪微博达人勋

fy9117 发表于 2013-2-26 19:58
难怪我查的资料,国内quant都是BO的。。但是法国同事又跟我说NONONO, 是FO的,而且IT quant 和quant 又不 ...

IT quant跟quant没什么关系。只是说给员工发的支票是quant组签的字。IT quant也跟fo没什么关系,只是坐在fo里。但是还是support,连research都谈不上。

国内没有it quant。

你不是在IT quant么?loool

新浪微博达人勋

initnas 发表于 2013-2-26 21:11
原来这里有这样一个帖子。写的很详细。最受益的是我终于知道这些术语,中文怎么说了。

...

嗯?哪一个术语的中文?

要查更多术语,我推荐http://wiki.mbalib.com。我在这里学到原来position国内叫头寸。。

新浪微博达人勋

lwg643 发表于 2013-2-26 22:48
嗯?哪一个术语的中文?

要查更多术语,我推荐http://wiki.mbalib.com。我在这里学到原来position国内叫 ...

Merci:)
Par exemple, le dark pool.

FPGA & C++ pour le feeder handler, tu bosse à la bnp?

新浪微博达人勋

initnas 发表于 2013-2-27 12:44
Merci:)
Par exemple, le dark pool.

Yup still. Will finish soon. You in Sgib?

新浪微博达人勋

lwg643 发表于 2013-2-27 12:50
Yup still. Will finish soon. You in Sgib?

yep :) mais je vais rester encore quelques années :)

新浪微博达人勋

initnas 发表于 2013-2-27 12:59
yep :) mais je vais rester encore quelques années :)

U r not bored in the towers ? ;)

新浪微博达人勋

lwg643 发表于 2013-2-27 13:04
U r not bored in the towers ? ;)

Non pas vraiment.:)
Juste le midi.