QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lwg643

活动聚会 Deleted

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2012-12-28 10:49
码农就码农吧, 尤其是2和4,  跟quant的连边都不沾, 真正的矿工看到这贴 笑都懒得笑。
再说投行还有别的 ...

我在贴上指明了这些职位和quant一点关系都没有,你没仔细看么。

你来说说看还有什么别的FO系统?

新浪微博达人勋

lwg643 发表于 2012-12-28 10:54
我在贴上指明了这些职位和quant一点关系都没有,你没仔细看么。

你来说说看还有什么别的FO系统? ...

既然按你说一点关系都没有,  帖子里出现那么多 矿字和quant的字眼,  给人感觉 像是 攀上就沾光了, 当然这是我的认识, 你说是肤浅什么都好。
下面的是你的认识,  你要觉得有深度, 那就有深度吧:
“并排的还有project managers(法国叫moa)。这些人负责做除写code以外的其他工作(打电话+写文档)。他们会大程度上方便dev的工作。”

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2012-12-28 11:30
既然按你说一点关系都没有,  帖子里出现那么多 矿字和quant的字眼,  给人感觉 像是 攀上就沾光了, 当 ...

我不太明白你的心态,不过为了满足你,我来删掉所有跟矿有关的字眼

新浪微博达人勋

lwg643 发表于 2012-12-28 11:57
我不太明白你的心态,不过为了满足你,我来删掉所有跟矿有关的字眼

本来想进来看看矿工长啥样, 结果文不对题, 于是我就发了一句牢骚,  扯不上心态一说。
再有 请原谅我再抠一回字眼:
“  project managers(法国叫moa)”

你有这种理解  一个可能性 是在你的项目里,  是项目经理给你讲的需求。
但 如果光看字面的话, 这两者 还 真不是一回事。 只是 不想其他不明就里的同学被误导, 莫怪。
新年快乐。

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2012-12-28 17:12
本来想进来看看矿工长啥样, 结果文不对题, 于是我就发了一句牢骚,  扯不上心态一说。
再有 请原谅我再 ...

好吧,的确是很误导。一开始这样写是因为个人感觉在法国金融IT里跟pricing有关的developer是最多的,各种计算平台,各种toolkit,各种GUI。而且IT Quant是被SSII说烂的概念,还见到所谓IT Quant的mission就是去写个界面管理night batch。我也就跟着标题党了。

说到PM,绝大多数我合作过的it moa都自称为project manager。感觉这个名字被法国化(别的行业不知道)严重。他们没有实际决策权,很多是个辅助型的人员。部门里的传统意义上的真正的PM反而喜欢自称为Head of xxx dev,或者project lead。然后他们的老板会更烂俗的称自己为Global head of... 我现在也习惯性称他们为PM,他们于是也就很乐意去帮我打电话问答案。。。

新浪微博达人勋

lwg643 发表于 2012-12-28 21:15
好吧,的确是很误导。一开始这样写是因为个人感觉在法国金融IT里跟pricing有关的developer是最多的,各种 ...

突然想到一个比较弱的问题请教一下楼主,

ee背景的想当码农,有什么切入角度的讲究么?找哪个方面的工作可能性比较大?假如 vba 技巧比较好呢?
racheljinjin
我现在做的是跟你好像啊...= =话说想好方向没啊... 

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2012-12-28 22:06
突然想到一个比较弱的问题请教一下楼主,

ee背景的想当码农,有什么切入角度的讲究么?找哪个方面的工作 ...

码农是人人可做的职业,没有什么讲究,完全看你自己喜好了。

新浪微博达人勋

IT里面Project manager应该对应chef de project吧
MOA我们公司里英文称呼business sponsor。
不过这词确实不好英翻。

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-12-28 02:03
it  编程即可  可以不会法语  一哥们国内读完了一般大学在北京码了2年,来法国读研,刚读完语言,就找了一 ...

quant dev只拿30k?我还以为会很高。。。
woshiwo
鸡蛋糕别鸡冻哈 是我看错了。。 
lwg643
前三年quant dev一般比quant少个10%,之后不知道 
鸡蛋糕
我那句说做quant的拿30k了? 

新浪微博达人勋

woshiwo 发表于 2012-12-29 00:56
IT里面Project manager应该对应chef de project吧
MOA我们公司里英文称呼business sponsor。
不过这词确实 ...

的确是chef de projet,但他们为了和英语国家沟通方便,都改成了PM。比较扭曲

新浪微博达人勋

wg兄要回国了?
lwg643
对啊对啊,呆不下去了啊 

新浪微博达人勋

xiaoyuan1998 发表于 2012-12-29 12:02
wg兄要回国了?

什么时候出来吃饭聚聚啊

新浪微博达人勋

我只看到了c++

新浪微博达人勋

composite 发表于 2013-1-5 13:55
我只看到了c++

还有(按代码数量排名)vba,java,c#,perl,python啦

新浪微博达人勋

请教LZ,国内本科SI,来法国学金融,实习只用VBA做过outils的人,能做矿玛农么?
去年在SG FO面 FI 的AMOA,被拒了。传说中这个职位面了三大轮两小轮,MOA真的要求这么高么?他们到底挣多少钱啊?