QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: suline

职场风云 LCL,SG,HB等实体和网络银行比较心得,附SG,HelloBank,Boursoram推荐

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

suline 发表于 2013-1-21 13:37
Livret jeune .

好的 知道啦

新浪微博达人勋

suline 发表于 2013-1-21 09:17
compte courant也就是第一活期帐户,刷卡购物,汇款等等都是从这个帐户走的 。
compte orange是储蓄账户 ...

哦,那就是说只有ORANGE不能刷卡购物,必须申请COURANT哈。。。刚去的留学生可以拿护照签证办银行的,我同学刚去半个月,已经签好银行了。不过像我这种除了签证没有其它材料的,不知是否能同时申请这两种卡呢?可以的话我就找你做推荐人。给个明示哈。

新浪微博达人勋

请问compte orange 和 compte courant 如何关闭账户呢?  请问有时间限制吗?

新浪微博达人勋

开户时存了200进去,都没动过今天发现扣的就剩60多了。
谁能帮我看看都是什么啊
谢谢了

新浪微博达人勋

lyy1985 发表于 2013-1-22 17:26
请问compte orange 和 compte courant 如何关闭账户呢?  请问有时间限制吗?

没有限制的,随时关都可以。不过compte orange的奖励4个月以后才会到帐,所以是4个月以后关合适。

新浪微博达人勋

各自远扬 发表于 2013-1-22 15:57
哦,那就是说只有ORANGE不能刷卡购物,必须申请COURANT哈。。。刚去的留学生可以拿护照签证办银行的,我同 ...

compte orange是储蓄账户,银行会给你存钱相应的利息,但没有银行卡的,其他银行的储蓄账户也是如此。ING的compte courant提供金卡。

compte orange开户没有限制,第一次存1000欧就有开户奖励。

compte courant我帖子里说的很清楚了哦,学生也可以开户,但是一定要提供收入证明哦。证明你每个月有大于750欧的收入才可以的哦。

新浪微博达人勋

Macqhil 发表于 2013-1-22 20:59
开户时存了200进去,都没动过今天发现扣的就剩60多了。
谁能帮我看看都是什么啊
谢谢了 ...

Cotisation JAZZ    你每个月的卡费
Avantage commerci  因该是你第一年享受1欧卡费的优惠,所以把卡费返还给你,最后算下来每月交不到1毛钱。
Vir perm  是virement permanent的缩写, 你自己定了定期转帐到其他账户,如livret A,livret jeune等
Cotis Annuelle CA 是银行卡的年费,你要去问银行。例如你选择了比较漂亮的银行卡,是要交费的。
Prelevement 这个因该是你自己签的什么缴费,如EDF,手机扣费等,如果不是就要去问银行。
Virement initial 这个也是转到你储蓄账户的钱,你查一下自己的储蓄账户就知道,第一次开通存入的钱。

新浪微博达人勋

suline 发表于 2013-1-23 10:16
没有限制的,随时关都可以。不过compte orange的奖励4个月以后才会到帐,所以是4个月以后关合适。 ...

谢谢  我挺感兴趣  您能给我发个申请链接吗  两个账户都想开  谢谢
另外,关账户是打电话吗还是可以网上申请?

新浪微博达人勋

lyy1985 发表于 2013-1-23 10:36
谢谢  我挺感兴趣  您能给我发个申请链接吗  两个账户都想开  谢谢
另外,关账户是打电话吗还是可以网上 ...

恩,好的呢。麻烦给我一下你的邮箱哦,我把具体信息发给你。

还有关账户最好是打电话处理,这样比较保险,也比较清楚。

新浪微博达人勋

suline 发表于 2013-1-23 10:41
恩,好的呢。麻烦给我一下你的邮箱哦,我把具体信息发给你。

还有关账户最好是打电话处理,这样比较保险 ...

yanyunlu2010@gmail.com 谢谢

新浪微博达人勋

lyy1985 发表于 2013-1-23 10:45
谢谢

邮件已经发到你邮箱了哦。

新浪微博达人勋

suline 发表于 2013-1-23 10:51
邮件已经发到你邮箱了哦。

好的  谢谢啊

新浪微博达人勋

suline 发表于 2013-1-23 10:21
compte orange是储蓄账户,银行会给你存钱相应的利息,但没有银行卡的,其他银行的储蓄账户也是如此。ING ...

作为刚刚到法国的留学生,收入证明怎么提供?

新浪微博达人勋

各自远扬 发表于 2013-1-23 16:26
作为刚刚到法国的留学生,收入证明怎么提供?

比如奖学金证明,父母定期给钱的转帐证明,其他银行的存款证明等等。要证明你每个月有往账户存750欧的能力才可以哦。完全没有任何证明是不行的。毕竟银行免卡费保险费等等,总是有要求的。

新浪微博达人勋

suline 发表于 2013-1-23 10:35
Cotisation JAZZ    你每个月的卡费
Avantage commerci  因该是你第一年享受1欧卡费的优惠,所以把卡费返 ...

非常感谢。
还想再问下这个livret A,livret jeune里的钱能取吗,要怎么取呢。
还有那卡的费是每年都要交的吗?他当时就给我一本册子让我从里面选张卡,也没问要普通的还是特殊的,如果是每年都要交钱的可以换成普通的卡吗?
谢谢