QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: suline

职场风云 LCL,SG,HB等实体和网络银行比较心得,附SG,HelloBank,Boursoram推荐

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

非常详细和有用的信息!顶一个~

新浪微博达人勋

JESSICAMIND 发表于 2013-1-17 14:47
好几次都忘了转帐"""以后要注意了!谢楼主!!

呵呵,不客气

新浪微博达人勋

lovepeeper 发表于 2013-1-18 07:03
非常详细和有用的信息!顶一个~

多谢支持

新浪微博达人勋

一个是compte courant, 一个是compte orange.....

这个开两个有什么好处呢?对于平时只刷卡购物,网购,汇款,只开orange可以吗?

居留办下来要挺久时间的吧?可以直接拿护照签证去办银行吗?听说第一年的签证等同于居留。

新浪微博达人勋

哎,我上个月开的BNP,conseiller说没有优惠了,每个月收2.2欧吧,蛮失望的

新浪微博达人勋

我想知道la poste怎么开户啊?直接去邮局么 还是在网站上开户?

新浪微博达人勋

各自远扬 发表于 2013-1-19 02:25
一个是compte courant, 一个是compte orange.....

这个开两个有什么好处呢?对于平时只刷卡购物,网购,汇 ...

compte courant也就是第一活期帐户,刷卡购物,汇款等等都是从这个帐户走的 。
compte orange是储蓄账户,银行会给你储蓄利息。

居留的话,你第一次体检以后一般3个月内就会下来。至于可不可用护照签证,这个我没有试过,不清楚。不过你可以问一下其他实体银行,如果SG,BNP之类的实体银行都接受的话,ING照道理也是可以的。或者你直接打电话问ING客服,座机打免费的。

新浪微博达人勋

kelly6620 发表于 2013-1-20 19:07
我想知道la poste怎么开户啊?直接去邮局么 还是在网站上开户?

La poste是实体银行的,你直接去邮局银行订个RDV,他会告诉你要准备的材料,然后按RDV去开户就好了。

新浪微博达人勋

其止 发表于 2013-1-19 15:02
哎,我上个月开的BNP,conseiller说没有优惠了,每个月收2.2欧吧,蛮失望的

恩,你没赶上他的活动期,一般都是9,10月开学的时候搞活动的。

新浪微博达人勋

suline 发表于 2013-1-21 09:19
La poste是实体银行的,你直接去邮局银行订个RDV,他会告诉你要准备的材料,然后按RDV去开 ...

哦 那怎么知道邮局有没有银行的服务呢

新浪微博达人勋

亲再问你个事 bnp三个账户里哪个利息最高啊 是livret jeune么 还是livretA?

新浪微博达人勋

kelly6620 发表于 2013-1-21 10:44
亲再问你个事 bnp三个账户里哪个利息最高啊 是livret jeune么 还是livretA?

Livret jeune .

新浪微博达人勋

kelly6620 发表于 2013-1-21 10:42
哦 那怎么知道邮局有没有银行的服务呢

赫赫,你进去就知道了啊。稍微大一点的有存款,取款的都是。实在不知道,随便进个邮局,说你要开户,自然会有服务人员告诉你去哪个地方,怎么办的啦。

新浪微博达人勋

suline 发表于 2013-1-21 13:40
赫赫,你进去就知道了啊。稍微大一点的有存款,取款的都是。实在不知道,随便进个邮局,说你要开户,自然 ...

哦 好的好的 谢啦

新浪微博达人勋

suline 发表于 2013-1-21 13:37
Livret jeune .

好的 知道啦