QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: suline

职场风云 LCL,SG,HB等实体和网络银行比较心得,附SG,HelloBank,Boursoram推荐

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

beryl881211 发表于 2013-1-2 16:51
哦哦,那在法国不需要到实体店就可以直接申请,我现在在比利时,在比利时用ING和在法国的一样吗?我在比 ...

这个就不是很清楚了,一直在法国所以没有研究过这个问题。你可以打电话给客服问一下:

Pour le Compte Courant
    Du lundi au samedi de 8h à 21h au :
    09 69 36 08 14N° Cristal, prix d'un appel local depuis un poste fixe
Vous appelez de l'étranger
    Du lundi au samedi de 8h à 21h au :
    00 33 1 57 22 54 01

不过我记得注册的时候会让你选择地域,法国,欧洲等。

新浪微博达人勋

ING银行不了解,不过既然人家在法国营业,至少受法国管制,不至于倒闭跑了.再说咱普通孩子那点钱,怕啥.

但是缺点就是没有实体银行,存现金就不行,尤其打黑工给现金的孩子们.

再者说 LCL银行,我现在也是他家,至于大家说的透支收费,我也透支了60几欧,然后扣了2.8欧左右,然后去找就返还给你了,这是因为前台银行不专业或者说特意故意的,没给你激活信用额度,因为我是300欧年透支额度,利息税是0, 应该不超过300是没有费用的.  最后银行给我发了分文件 INFORMATION CAPITAUX RESTANT DU SCREDITS A LA CONSOMMATION.  -----*---
Objet : information annuelle de vos crédits à la consommation
Monsieur,
Conformémentaux dispositions de la loi sur le crédit à la consommation, veuillez trouver ci-après, pour votre
information, le montantducapital restant à rembourser pour chacun de vos créditsàla consommation encours
auprès de notre établissement.
Votre autorisation de découvert** au 25 octobre 2012
Capital restant dû : 0,00
Votre conseiller se tient naturellement à votre disposition pour toute information complémentaire.
Nous vous remercions de votre confiance et vous prions d'agréer, Monsieur, nos salutations distinguées. 然后钱就第二天返还了. 记住这个钱扣了后好像可以在一个月还是40天内提出异议,去找银行理论.不知道大家透支扣钱是不是和我一样情况.

总结来说, LCL就是便宜,服务一般,比起BNP差好多. 我这个穷孩子为了住房保险1欧就忍了,两年免费后再换了.

最后大家说的配合ING需要 一个实体银行,比如存现金之类, 可是现在银行很少有caisse了,我城市BNP现在已经没有caisse了,存现金需要银行卡去机器自助存(有银行卡就需要交手续费,不过估计最便宜银行卡还是LCL那个mastro卡,不要保险之类每月1欧免费2年的). 现在我家附近LCL也在装修,通知以后没有现金caisse了.  据我知道至少现在好像只有SG银行能够不用银行卡去柜台存现金和取钱. 再者邮局不知道能不能.   

http://www.comparabanques.fr/comparatif-banques-en-ligne.php 这个网站有银行收费价钱服务之类比较

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2013-1-3 18:46
ING银行不了解,不过既然人家在法国营业,至少受法国管制,不至于倒闭跑了.再说咱普通孩子那点钱,怕啥.

...

谢谢回复,解释的很详细呢。对于透支问题,小补充一下,透支有两种,一是刷卡透支,二是转帐透支。比如你设置了自动转帐,当天刚好帐户钱不够,转帐就会自动取消,并且扣一笔费用,这是每个银行都会有的。至于刷卡透支,我当时LCL透支的时候去过银行,可能是前台不喜欢外国人而且当时来法国不久,不受待见,被前台敷衍了呢。你的例子很好呢,应该要多争取的。不过补充一下下,任何透支都要在规定的时间内还款,不然都是要收利息的,所以避免透支也是个好习惯呢。

至于存取现金,SG和La poste都是再前台直接办理的。而且SG的服务态度真的不错,经常看到老太太拿着支票去前台存,明明存支票的填单就在旁边,前台也是很客气的办理。所以还是不错的,比较推荐。

新浪微博达人勋

suline 发表于 2013-1-4 10:48
谢谢回复,解释的很详细呢。对于透支问题,小补充一下,透支有两种,一是刷卡透支,二是转帐透支 ...

我是在网上买东西透支的, 因为我知道300欧额度,就没想到会出来手续费.
不过LCL学生300欧透支是按年算的, 开户日期开始一年之内的期限还.
再者LCL关于透支算钱收手续费是按照 季度 trimestre来算的 ,我7月份回国时透支, 10月份才收手续费.

SG挺不错,就是卡稍贵,和BNP差不多.

新浪微博达人勋

命由天定 发表于 2013-1-4 12:50
我是在网上买东西透支的, 因为我知道300欧额度,就没想到会出来手续费.
不过LCL学生300欧透支是按年算的 ...

恩,那可能是要开通下的,我以前的LCL照你这么说来就是没给开,我之前那个agence确实是对外国人态度超不好的。

SG是不错,服务好的银行卡费都贵,所以我就是开着SG的帐户,拿着ING的卡。

新浪微博达人勋

在里昂有一家ING的实体店诶!我见过!

新浪微博达人勋

我还想问一下,就是如果说我保留实体银行的账户,比如我现在是SG的用户,那我还可不可以找他开资金证明啊?貌似里昂这边不是要流水账单的诶~

新浪微博达人勋

kouakey 发表于 2013-1-5 22:06
我还想问一下,就是如果说我保留实体银行的账户,比如我现在是SG的用户,那我还可不可以找他开资金证明啊? ...

当然可以啊,你只是不要银行卡而已,帐户还是在的啊。本来资金证明就是帐户存款证明啊。

新浪微博达人勋

kouakey 发表于 2013-1-5 21:42
在里昂有一家ING的实体店诶!我见过!

呵呵,这样的话你去咨询什么的更方便呢。顺便说一下巴黎也有的。

新浪微博达人勋

suline 发表于 2013-1-6 16:31
呵呵,这样的话你去咨询什么的更方便呢。顺便说一下巴黎也有的。

哈哈!是的,那这样我就放心了~嘿嘿```对了,现在有courant的活动没?

新浪微博达人勋

kouakey 发表于 2013-1-8 00:33
哈哈!是的,那这样我就放心了~嘿嘿```对了,现在有courant的活动没?

赫赫,有的呢,3月12号前截止,帖子一楼介绍了呢。开户你得到60欧奖励,我返你40推荐人奖励,你总共可以拿到100欧奖励。compte orange也是一样。所以我推荐你开courant和orange,你就可以拿到总共200欧的奖励。

新浪微博达人勋

suline 发表于 2012-12-22 14:04
3。La poste
这个银行是法国朋友推荐的,据说是穷人银行,哈哈。也有人称政府银行,不用怕倒 ...

有一个小问题,开livret orange的时候,要求存钱1000欧, 问题是怎么存进去?银行转账么?我是bnp的银行,如果向ING转账,收手续费么?

新浪微博达人勋

yhqtt 发表于 2013-1-8 17:14
有一个小问题,开livret orange的时候,要求存钱1000欧, 问题是怎么存进去?银行转账么?我是bnp的银行 ...

银行转帐,寄支票都可以。自己在网上转是免费的,去柜台转好像就要收服务费。

新浪微博达人勋

suline 发表于 2013-1-8 11:02
赫赫,有的呢,3月12号前截止,帖子一楼介绍了呢。开户你得到60欧奖励,我返你40推荐人奖励,你总 ...

那正好,我orange账户已经开过了~我去开个courant的,到时候需要的时候我就联系你啊~

新浪微博达人勋

suline 发表于 2012-12-26 15:52
直接去SG柜台说我不要银行卡了,一般会问你为什么取消,就说已经有其他银行卡这个你不需要了。然后前台会 ...

只取消银行卡而保留实体银行帐户,这个月费能有很大差别?