QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: suline

职场风云 LCL,SG,HB等实体和网络银行比较心得,附SG,HelloBank,Boursoram推荐

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

poissonyy 发表于 2012-12-23 22:48
问下楼主,ing没有agence,那续居留的时候存款证明怎么开啊。
还有就是我看它的官网上说开户需要收入证明, ...

续拘留是拿最后6个月的银行帐单去的,现在大部分实体银行也已经不开存款证明了。收入证明是针对有工作的人,不是学生。开户的时候选择‘statut'学生就会列出对于学生所需要的材料。而且学生的话建议先开compte orange,再开compte courant。

新浪微博达人勋

不赴法会死 发表于 2012-12-24 03:38
所以说就喜欢你这种实在人啦。。 还是十分感谢分享信息滴。。。真心有用~我明年还打 ...

赫赫,多谢。

新浪微博达人勋

张凡夕 发表于 2012-12-24 10:03
怎么把银行卡停掉啊妈的 我也有ing的金卡  不想要SG的破卡了

直接去SG柜台说我不要银行卡了,一般会问你为什么取消,就说已经有其他银行卡这个你不需要了。然后前台会打张résiliation de la carte bancaire的单子,你签个字就好了。我是不到5分钟就搞定了。

新浪微博达人勋

suline 发表于 2012-12-26 15:52
直接去SG柜台说我不要银行卡了,一般会问你为什么取消,就说已经有其他银行卡这个你不需要了。然后前台会 ...

太好了 我还以为要约conseiller呢   噢耶

新浪微博达人勋

suline 发表于 2012-12-26 15:40
续拘留是拿最后6个月的银行帐单去的,现在大部分实体银行也已经不开存款证明了。收入证明是针对有工作的 ...

再请问一下  我开了compte courant 他找我要寄收入证明   我没工资这可咋办  你说我寄银行账单证明我父母不定期打钱过来可以吗

新浪微博达人勋

张凡夕 发表于 2012-12-26 16:04
太好了 我还以为要约conseiller呢   噢耶

不用的,态度坚决一点,无论他怎么问都说要取消就行了。

新浪微博达人勋

我在LCL几年了,最近透支了一次,没听说有罚金啊。倒是人家寄了封信过来说要定约会,我直接转帐到账户之后也没说什么了
最麻烦的是搬家的时候,如果人家寄信被退回,罚金100左右,很郁闷。后来改网上电子账单就解决了。
估计还是看地方,不要频繁的换银行比较好

新浪微博达人勋

张凡夕 发表于 2012-12-26 16:06
再请问一下  我开了compte courant 他找我要寄收入证明   我没工资这可咋办  你说我寄银行账单证明我父母 ...

通常情况下时你材料齐全才给你开户的,在材料不全的情况下客服会先给你联系,直到你补全材料才会激活账户. 但是你的情况比较特别, 既然你已经激活账户就每个月往里面转至少750,在你符合他条件的基础上,银行也没理由给你关户.至于你说的银行帐单,我不认为一定可行,你可以打电话问一下客服,反正座机免费的.但是如果你有今年的保税单就可行.

新浪微博达人勋

G-end 发表于 2012-12-26 18:01
我在LCL几年了,最近透支了一次,没听说有罚金啊。倒是人家寄了封信过来说要定约会,我直接转帐到账户之后 ...

恩,这个看运气的,我挺多朋友LCL透支被罚款的,我可不是第一个哦.所以透支这个事最好注意一下,LCL的条款上也有注明的.

新浪微博达人勋

suline 发表于 2012-12-26 18:28
通常情况下时你材料齐全才给你开户的,在材料不全的情况下客服会先给你联系,直到你补全材料才会激活账户.  ...

我报税单是0啊。。。。我拖拖看好了 汗

新浪微博达人勋

张凡夕 发表于 2012-12-26 18:40
我报税单是0啊。。。。我拖拖看好了 汗

保税单是0?一般是父母给的钱都要写在pension里的,比如你父母一年给你5000欧的生活费,办理长局时也是需要你一个月生活费至少是450欧的。但你的年收入低于10000的话都是免税的。

新浪微博达人勋

suline 发表于 2012-12-26 18:57
保税单是0?一般是父母给的钱都要写在pension里的,比如你父母一年给你5000欧的生活费,办理 ...

长居的时候是看银行账单所以没问题   但我保税没报进去   10000欧也打不住啊啊光房租就快到了。。。所以不敢报啊

新浪微博达人勋

张凡夕 发表于 2012-12-26 19:28
长居的时候是看银行账单所以没问题   但我保税没报进去   10000欧也打不住啊啊光房租就快到了。。。所以 ...

你报的时候填多少没人会查的,因为本来就是你父母给的,你想填多少都可以。10000欧以内免税,6000还是8000以内还可以拿到全额房补(这个去caf网查下就知道),也可以免房屋税等,待遇和填0收入是一样的。所以不是很建议填0,以后拿税单转身份会有好处的。

新浪微博达人勋

suline 发表于 2012-12-27 09:46
你报的时候填多少没人会查的,因为本来就是你父母给的,你想填多少都可以。10000欧以内免税,6000还是800 ...

多谢指教!我今年开始就填5000好了  

新浪微博达人勋

偶不是学生。胆小。信任实体银行。
家里也有BNP SG LCL3个银行的帐户。实话说
LCL算便宜的了。服务也还行。
BNP其实挺势力眼的。价格也贵。现在几乎不用了。