QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主:

好不容易等到creche的位子,等到了又舍不得,大家都是多大

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

carol 发表于 2013-2-21 15:58
什么时候开始去幼儿园?

1月份就开始去了啊~

新浪微博达人勋

孩子暂时还没去

新浪微博达人勋

我儿子两个月就被送去NOUNOU家去了。

新浪微博达人勋

我家的是9个月大开始上CRECHE的,到现在上了5个月了,一次肠胃炎,一次水痘,加上期间出牙发过几次烧,鼻涕一直不断. 好像每个月我都有请假,最长一次3天.反正就没消停过.
不过,孩子还是很喜欢去的,玩具很多,而且有人和他玩. 而且CRECHE经常有些新的游戏. 而且大人可以和其他的妈妈,爸爸可以互相交流.
总体来说是值得的.

新浪微博达人勋

再加一句,我们家的算壮实的,要不然病的更频繁.

新浪微博达人勋

哦,请假其中有几次是CRECHE罢工.我家住94.社会党罢工频繁啊~
neinei
HU BING? 

新浪微博达人勋

我家住77,creche离家还有点远,现在换AM啦

新浪微博达人勋

yingtaodiana 发表于 2012-12-20 17:37
我家4-6个月在creche,病就没断过,我几乎没法正常工作,加上儿医也不靠谱(尼玛支气管炎不给抗生素,娃肺 ...

请问当你决定不送creche之后,是怎么终止跟creche的合同的啊?
是不是必须要交1年的钱,不管你去不去?

新浪微博达人勋

clan 发表于 2012-12-20 17:43
Crèche的人说,最好8个月前送去,容易适应,8个月后的孩子会认人了,会比较痛苦。

大集体老师互相监督, ...

请问“不容易碰到JP”中的JP表示什么啊?

另外,请问你的小孩去creche之后,容易生病是刚去的那半年?还是一直都是这样啊?

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-12-20 18:43
我家7个月去的。开始断断续续病了一个月,之后到现在基本上都挺好的。我家的在creche玩儿得挺high的。 ...

请问他断断续续病了一个月之后,是不是就不容易生病了?

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-12-20 21:57
如果不去crèche 有其它backup吗?一个好am不是那么好找的,这个时候剩下还disponible的也不太会很好。先去 ...

请问你家女儿是第一年一直断断续续的生病,然后第二年就好了吗?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-12-21 19:48
我们是快8个月去的,虽然老生病,但如果让我再选,我还是去

能说说理由吗?
你女儿一般都生什么病啊?是普通的感冒发烧吗?
她现在有没有好些?

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2013-7-6 21:25
请问他断断续续病了一个月之后,是不是就不容易生病了?

我也不知道是不是这个的原因,现在倒是很少生病了。可能也是因为去年冬天特别漫长的缘故。

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2013-7-6 20:42
能说说理由吗?
你女儿一般都生什么病啊?是普通的感冒发烧吗?
她现在有没有好些? ...

去了creche,永远都有痰,鼻涕也基本一直都有的。
中间发烧还是有好几次,水痘,各种流感。

在托儿所还是受男宝宝欺负的,一点办法没有。
但是现在习惯了,去maternelle就好了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-7-8 07:48
去了creche,永远都有痰,鼻涕也基本一直都有的。
中间发烧还是有好几次,水痘,各种流感。

不是说从托儿所开始就已经开始有自己的copain,copine了吗?居然男宝宝还欺负女宝宝?真没天理!

孩子一直这样病着,大人上班怎么办呢?你妈妈还在帮你照顾小孩吗?