█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[婴幼话题] 好不容易等到creche的位子,等到了又舍不得,大家都是多大

新浪微博达人勋

我家14个月送的,之前一次病没得过,自从上了creche,病没断过,可怜的娃

新浪微博达人勋

我们家有位置,我还是坚决放弃了

新浪微博达人勋

我家孩子是八个月送的,尽管也不舍得可也没办法,老二他三岁上MATERNELLE 前就是我看, 早送和不送没觉得差别有多大,有位子就送吧

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2012-12-25 19:14
我家孩子是八个月送的,尽管也不舍得可也没办法,老二他三岁上MATERNELLE 前就是我看, 早送和不送没觉得差 ...

没多大差别是指哪些方面?比如自立能力,社交能力,是否容易得病,上maternelle之后是否容易得病?

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-12-25 22:45
没多大差别是指哪些方面?比如自立能力,社交能力,是否容易得病,上maternelle之后是否容易得病? ...

就是说老大去学校很容易就适应了,小的尽管没去过CRECHE,但是每天和我去接送姐姐,对这学校也挺熟悉了,所以送去PS也一下子就适应了,没哭闹过,老大没觉得老生病,小的我自己看,倒是比大的病的更勤点

才看到,LS问过了,  发表于 2013-1-1 00:20

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2012-12-26 00:01
就是说老大去学校很容易就适应了,小的尽管没去过CRECHE,但是每天和我去接送姐姐,对这学校也挺熟悉了, ...

我家和你家情况差不多,老大也是八个月的时候去creche,老二从一月份开始就是nounou看,但每天会去学校接姐姐,本来从出生到现在就一直跟我接姐姐。

感觉老二因为有姐姐的缘故,有人陪他玩,进步挺快的,不过得病也很早,四个月就得流感了,姐姐可是到九个月的时候才第一次生病的,真奇怪啊!

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-12-25 23:17
我家和你家情况差不多,老大也是八个月的时候去creche,老二从一月份开始就是nounou看,但每天会去学校接 ...

小的是男孩么, 都说男孩难养活

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2012-12-26 00:18
小的是男孩么, 都说男孩难养活

是的,是感觉比姐姐体弱些,生下来到现在一直reflux,还有湿疹,姐姐虽然出生的时候体重更轻,更虾米,两个月就睡整觉,除了红屁股没啥别的问题,哎~~~!!!

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2012-12-25 18:14
我家孩子是八个月送的,尽管也不舍得可也没办法,老二他三岁上MATERNELLE 前就是我看, 早送和不送没觉得差 ...

篮鸟,你说差别不大,是指生病还是指孩子在集体生活方面的适应
我这儿正犹豫着要不要申请呢:想着孩子大了会走了应该去过过集体生活
可是确实也担心生病问题,虽然早晚都得有这么一朝,可总觉得能晚点儿还是晚点儿
所以真犹豫呀

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-12-25 10:22
我们家有位置,我还是坚决放弃了

新浪微博达人勋

我家老大18个月后开始去,刚开始就1小时,天天哭。慢慢就很喜欢跟别的小朋友玩,也学到很多东西。现在在那里称王称霸了要。去之前和之后都很少生病,偶尔流鼻涕感冒。
老二是满10周后,跟哥哥去同一个地方。刚开始半天,4个月后就是从9点到16点半;最近被传染了一次gastro 一次conjonctivite; 同时老大也被感染了。但还好都不是很严重。我给他弄了个本子,每天上面记录他几点睡,几点吃,几点换尿布等等。那里的puericultrice也很负责任。
虽然生病的几率是比较高, 但我觉得偶尔生小病是正常的,孩子也在这个过程中慢慢建立自己的免疫系统。正常健康的人体都会在抵御病菌的过程中慢慢建立自我防御的功能。
但我这么说是因为没人给我在家带孩子,婆婆跟我住的倒是不远,但我不想请她帮忙。婆婆不会像妈一样为我无怨无悔,反倒我还欠人家的情。所以还是选择让老二尽早了过了集体生活。

新浪微博达人勋

有Creche位置还不送过去,这是饱汉不知饿汉饥啊。

我们女儿是申请了两次都给拒了,只好她妈妈带在家里。就觉得宝宝其他都好,就是认生,尤其是怕其他小孩,到也不是害怕,是有点不合群的样子,过不惯集体生活,是我们最担心的一点。送到国内找了个私人托儿所,两千一月,现在一个多月了,性格开朗多了。现在跟她妈妈呆在国内。我只好先回来了,我真是想死了,天天打电话。

新浪微博达人勋

Z有段日子没来了把,好像

新浪微博达人勋

下个星期丢进去。我都背她弄疯了 {:soso__5406730214256680063_1:}

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-1-9 15:36
Z有段日子没来了把,好像

被chef骂拉,哈哈