QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主:

好不容易等到creche的位子,等到了又舍不得,大家都是多大

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

老大一岁半送的,是因为那个creche比较怪,只收回走路的孩子

不然,只要给我位子我就送的

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2012-12-21 10:50
1岁后。crèche就是病毒集中地,交叉感染增加免疫力的地方, 打好身体基础再进去。

现在送也可以,送去后 ...

那一岁前怎么解决呢,,,

新浪微博达人勋

greenfleur 发表于 2012-12-21 11:24
那一岁前怎么解决呢,,,

nounou啊,或者叫am,assistante maternelle agréée

新浪微博达人勋

z and neinei 一家哒

我儿六个月送的 非常好 看到他喜欢的阿姨还往人家怀里扑呢

不过我们每天就四个小时 吃个饭睡一觉就过去了 而且小地方人少还nice

新浪微博达人勋

这几天刚收到mairie的信说是批准给我家creche位子,可是我家宝1月份入园才刚两个月啊.....各种纠结....真想做个民意调查,如果换做大家这种情况送不送去creche呢...但是我再拖也是要回去上班的啊....
据说不去之后就会又要等很久了阿,你可以一周少去个几天,每次去半天吧,占着位置 

新浪微博达人勋

我申请六个月的,已经被拒了。只能等一岁时候了。。。。
今天儿医也问,我说在等位置,她说creche都是希望渺茫啊!

新浪微博达人勋

我们是快8个月去的,虽然老生病,但如果让我再选,我还是去

新浪微博达人勋

f.i.s 发表于 2012-12-21 17:54
这几天刚收到mairie的信说是批准给我家creche位子,可是我家宝1月份入园才刚两个月啊.....各种纠结....真想 ...

乃上班了?老二是仔还是女?

新浪微博达人勋

真的聂小倩 发表于 2012-12-21 10:57
6个月送的,刚开始一个月挺好,玩儿好吃好。一个月以后开始生病,也没什么大病,就是咳嗽鼻涕,偶尔发烧, ...

总听说残忍 肿么个残忍法啊 没见过能说说不? 是因为孩子哭的太厉害么
lelexin
这个太可怕了,做妈的最受不了 
emilieee
可是这样会不会把内脏压坏啊。。。 
emilieee
哇。。。。好可怕 考拉你千万不要生病! 
真的聂小倩
哭的撕心裂肺 
真的聂小倩
小孩子的胸腔是软的,所以要挤压到极限才能把痰挤出来,第一次看把我吓了一跳,想要制止,后来才知道就是这样的。你就想象宝宝的胸腔被挤扁了 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我家15个月送去creche的。也就是今年9月。9月一个月都还不错,,偶尔咳嗽。10月开始小儿哮喘。直接住院两次。(孩子他爸有小儿哮喘。但是医生建议到明年三月开春再送去。) 我后来是creche 的钱交着,家里阿姨请着。 实在话,我家要是没有哮喘,creche 是真心不错。在里面我儿子一个月就学会自己吃饭了,,,各种活动。挺好的。就是流点鼻涕呗。。。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-12-21 20:01
乃上班了?老二是仔还是女?

是啊,老二是个男娃~~1月底产假结束,刚怀孕就去市政府申请位子了。周围人都说拿不到的,要等9月份才有可能。没想到竟然给位子了,惊喜之下各种纠结啊...

新浪微博达人勋

f.i.s 发表于 2012-12-23 01:08
是啊,老二是个男娃~~1月底产假结束,刚怀孕就去市政府申请位子了。周围人都说拿不到的,要等9月份才有可 ...

凑成个好字,真是羡慕,恭喜阿!

新浪微博达人勋

shanv 发表于 2012-12-20 16:29
这样的话就更不要纠结了:去CRECHE!不然过了这村就没这店了。你老爸什么时候回去?现在这个季节容易生病 ...

那就好办了:去CRECHE每天3个小时,然后剩下的时间父母带。和其他孩子一起,宝宝会比较SOCIALE。而且双方父母不会看到孩子3岁对不对。他们走了后又有找谁看孩子的烦恼了。